Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние хлопоты.

  Все выпуски  

Домашние хлопоты.


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПУСК 10

ДОМАШНИЕ ХЛОПОТЫ

16.07.2005

Здравствуйте, друзья! С вами Валерий Конодюк.

Сегодня в выпуске:

  1. Советы желающим открыть свое дело. ( продолжение)
  2. СПОСОБЫ ОТПИРАНИЯ ЗАМКОВ
  3. Советую прочитать.
  4. Читатели, «Домашняя энциклопедия для вас», советуют.
  5. Как раз и навсегда вылечить свои зубы без вмешательства стоматолога

У автора рассылки " Я и мой внутренний мир" открылся сайт - "Личная жизнь". Добро пожаловать: http://konodyuk.com .

______________________________________________________________________

ВИМАНИЕ !!! ВИМАНИЕ !!! Новость для любителей рыбалки!!!

Новый сайт «Мормышка Тульская» : http :// mormyshka . konodyuk . com

Советы желающим открыть свое дело. ( продолжение)

С чего начинать проработку идеи

Юрий Тичишин, предприниматель из Москвы, был в командировке в итальянском городе Милане. Там ему попалась на глаза рекламная газета под названием "Секонда Мано" ( Seconda Мапо). Ничего подобного в Москве он не встречал, и потому решил попытаться выпускать что-нибудь в таком же духе. А сегодня газета "Из рук в руки" регулярно выходит в Москве, и она настолько популярна, что уже появились "Сорока" в С-Петербурге и подобные газеты в Нижнем Новгороде и Самаре.

В принципе, существует лишь две альтернативы, а именно: придумать что-то самому или реализовать чью-то идею. Второе происходит гораздо чаще. Можно со спокойной совестью утверждать, что первое практически не случается, и любое успешное предприятие является продуктом уже известной концепции.

Вопреки распространенному заблуждению, ваши творческие способности - это не самое главное, что нужно для идеи вашего бизнеса.

У всех людей и организаций есть свои потребности, которые они удовлетворяют по-разному. Если вы в состоянии предложить способ лучшего или более полного их удовлетворения, то у вас почти наверняка появляется шанс. Идеи генерируются на базе двух подходов:

1. "Я умею это делать (скажем, плотничать), поэтому открою свое
дело и буду продавать результаты своего труда."

Или:

2. "Что нужно людям, и не могу ли я это им предложить?"

Теоретически, оба подхода могут воплотиться в реальный бизнес, однако, и вы, наверное, с этим согласитесь, второй вариант более привлекательный, так как в нем просматривается попытка решить проблему потребителя, а не производителя. Тот же плотник, например, узнав, что есть потребность в установке дверей повышенной прочности в частных квартирах, может организовать такое производство.

 

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Возьмите лист бумаги и напишите три идеи создания бизнеса, которые вы уже проработали. Генерировать идеи - очень просто, если думаешь об удовлетворении потребностей людей.

 

Итак, у вас родилось несколько идей. Однако вам, вероятно, захочется проработать и другие, которые более подходят вам, скажем, по ресурсам. Следующие 11 вариантов помогут вам определиться.

Вариант 1. Изучите вашу нынешнюю работу

Если вы в настоящее время где-то работаете, то у вас есть все возможности изучить ваше предприятие. А это может способствовать зарождению у вас собственных идей. Такие идеи можно разделить на три основные категории:

A. Дублирование деятельности вашего предприятия.

Б. Выход на рынок, еще не освоенный вашим предприятием.

B. Разработка нового изделия на базе производимой продукции или
вида услуг в период работы на этом предприятии.

В данном случае преимуществом является то, что вы используете знания, опыт и квалификацию, полученные на вашей работе.

В России существует и несколько иной способ реализации таких идей, а именно: коллектив просто приватизирует свое предприятие.

"Благодаря стимулам в оплате труда, коллектив тоже не остался в накладе - наши заработки превысили уровень московских магазинов

"В октябре 1991 года мы с коллективом взяли в аренду наш магазин, и сегодня наш ассортимент продуктов питания, одежды и хозяйственных товаров существенно расширился, да и продавцы стали внимательнее относиться к покупателям. Благодаря стимулам в оплате труда, коллектив тоже не остался в накладе - наши заработки превысили уровень московских магазинов."

Алла Усенко, директор местного магазина, сибирский город Белово.

 

Вариант 2. Копирование и усовершенствование товаров и услуг, предлагаемых другими предприятиями

Взгляните внимательно на какое-нибудь предприятие и спросите себя: "а хватит ли у меня ресурсов, чтобы делать то же самое?" и, что еще более важно: "а смогу ли я сделать это лучше?" И если вы считаете, что да, то это и есть ваш шанс.

У такого подхода есть свои преимущества:

Кто-то другой проверяет спрос на продукцию, а вы просто копируете то, что делается другими, и, по мере возможности, вносите улучшения.

Это действующее предприятие уже наделало массу ошибок в процессе становления, и вам остается лишь извлечь уроки для себя.

Далее мы еще расскажем о том, что обеспечивает товару успех на рынке, в частности, об искусстве маркетинга, т.е. как сделать так, чтобы именно ваше предприятие, а не предприятие вашего конкурента, максимально удовлетворяло потребности покупателя.

 

"Я оформляю букеты и цветочные композиции в точном соответствии с пожеланиями заказчика, предлагаю им доставку цветов на машине и вручение лично. Моя дочь может преподнести букет получателю в нужное время и в нужном месте: в ресторане, дома, на работе".

Надежда, предприниматель, Москва.

 

Вариант 3. Изучите потребности других людей и организаций

Если вы поймете, что на самом деле нужно людям, у вас будет реальный шанс создать прибыльный бизнес. Не надо ждать революционного открытия в науке или технике, надо просто подмечать, чего не хватает людям - и идеи придут. Повсюду нужны квалифицированные маляры, плотники, сантехники, которые могут делать качественный ремонт квартир. Нужны также магазины с широким ассортиментом товаров по различным ценам, открытые в удобное время и находящиеся вблизи от дома.

Константин Борцов увидел такую потребность в С-Петербурге: доставка горячей пиццы на дом и на работу, когда кафе уже закрыты.

 

"Вы просто разговариваете с людьми и видите, что на рынке чего-то не хватает, вам нужно только постараться влезть в эту нишу".

 

"Идея сама по себе оригинальная. Она пришла ко мне в процессе общения с людьми. Мы печем и доставляем пиццу в любую точку С-Петербурга: одним - домой, другим - на работу. В результате с 1990 года у нас уже 4 кухни, несколько собственных киосков, и работают у нас уже около 40 человек. Вы просто разговариваете с людьми и видите, что на рынке чего-то не хватает, вам нужно только постараться влезть в эту нишу".

Константин Борцов, президент фирмы "Пицца Риф", С-Петербург.

 

Вариант 4. Изучите существующие в обществе тенденции

Потребности можно также определить и путем анализа тенденций: посмотреть на положение дел в какой-нибудь сфере, сравнить его с прошлым периодом и попытаться составить прогноз на будущее. Например, в России все больше семей склонны по вечерам оставаться дома вместо того, чтобы ходить в кино или театр. Стало быть, им нужно больше развлечений и форм обслуживания на дому, таких, как прокат видеоаппаратуры, доставка той же пиццы на дом.

Социальные перемены зачастую открывают новые возможности для бизнеса. Например, за последние несколько лет в Англии появилось много частных детских садов, где присматривают за детьми работающих родителей. Конечно же, есть и государственные садики, но их не хватает, и вот частный сектор углядел эту потребность и заполнил вакуум.

 

Вариант 5. Использование вашей специальности

Весьма вероятно, что ваши знания, опыт и навыки, приобретенные на работе, пригодятся вам, кем бы вы ни были, плотником или юристом. Это совершенно очевидное обстоятельство, однако, его непременно надо иметь в виду. Например, если вы работали электриком, то кому вы будете нужны без вашей мастерской и специального инструмента? Может быть, придется освоить какую-то узкую специализацию, скажем, установку противоугонных устройств.

 

"Сначала я работал архитектором, потом преподавал в Архитектурном институте и был членом Союза Художников. 1Уда было трудно попасть, но если уж прорвался, т .е. стал официальным художником, тебе была гарантирована какая-то помощь. Но Союз сейчас почти полностью развалился, и никто не покупает работы, так что приходится самому заниматься продажей картин. Я рисую эскизы и гравирую у себя в студии, а затем делаю эстампы. А продаю я их здесь, в Измайловском парке. Народу прогуливается много, и мои вещи идут хорошо."

Художник, Измайловский парк, Москва.

 

Вариант 6. Посредничество при продаже чужих товаров

Диапазон такого предпринимательства может варьироваться от продажи на углу чьих-то поделок или торговли в собственном магазине до агентских операций по поручению одних крупных компаний, продающих свой товар другим компаниям.

 

Вариант 7. Увлечения и предпринимательство

Это тот случай, когда бизнес строится на мастерстве, приобретенном в результате хобби. Уроки тенниса, обучение иностранным языкам, рукоделие - все, что угодно.

 

"Мне всегда нравилось делать леденцы для детей, у меня много формочек для них. Когда мы с мужем поняли, что нашей зарплаты не хватает на жизнь, я решила превратить хобби в небольшой бизнес. Деньги, которые мы получаем от продажи моих леденцов, очень нас выручают."

Татьяна, продавец леденцов, Москва.

 

Вариант 8. Лицензирование

Лицензирование имеет место, когда владелец предприятия дает согласие оказать помощь другому лицу в организации аналогичного или точно такого же бизнеса за определенную долю в прибыли. Это - общепринятая практика на Западе, и такое соглашение называется "франчайзинг".

 

"Сегодня существует уже 14 самостоятельных фирм. Родительская же фирма получает с них свой процент от прибыли

 

"Мы начали с создания военно-спортивного клуба, потом организовали свою школу по подготовке телохранителей и за эти три года превратились в одну из самых крупных в России охранных фирм. Сначала же мы просто хотели помочь таким же, как мы, афганцам. Сегодня существует уже 14 самостоятельных фирм, объединенных общим названием "Герат". Родительская же фирма получает с них свой небольшой процент от прибыли."

Олег Вишневецкий, генеральный директор клуба афганской войны "Герат", Москва .

 

Вариант 9. Изобретения

Большинство западных специалистов в области бизнеса сходятся во мнении, что начать новое дело с изобретения - практически невозможно. Ведь для его реализации требуются такие огромные капиталовложения, что их может позволить себе только большой бизнес. Однако если изобретение сулит явную коммерческую выгоду, некоторые крупные фирмы могут вложить свои средства в реализацию вашего изобретения и приобрести у вас патент на последующее его использование. Изобретатель на Западе при самом благоприятном раскладе может работать над своей идеей годами и с большими затратами, прежде чем можно будет сказать, что изобретение "доведено до ума".

 

"Будучи на отдыхе во Франции, я придумал новую систему чтения карт, которая представляла собой миниатюрную карту с увеличительным стеклом. Идея была настолько оригинальной, что я был удостоен специальной награды за достижения в инновационной деятельности. Однако мне пришлось выложить больше 110 000 долларов на доработку этой идеи, а система до сих пор так и не выпускается промышленностью."

Джеффри Вулф, изобретатель, Лондон.

 

Вариант 10. Публикации как источник идей

Идеи могут рождаться при чтении различных газет и журналов, как отечественных, так и зарубежных, или специальных коммерческих изданий, и даже просто от увиденного по телевизору. Поскольку вы, как будущий предприниматель, должны быть постоянно в курсе событий в мире бизнеса, такой интерес ни в коем случае не должен ослабевать!

Вариант 11. Приобретение фирмы

Существует еще один способ, который не требует идеи для создания нового предприятия, а именно: просто купить у кого-то фирму. Это не то же самое, о чем мы рассказывали в одном из наших примеров, когда директор вместе с коллективом взяли в аренду магазин.

На Западе приобретение чьего-то магазина или фирмы - в порядке вещей, так как владельцы могут пожелать отойти от дел, начать новый бизнес или уйти на заслуженный отдых. Это обычное явление в торговле и сфере обслуживания, в частности, в гостиничном и ресторанном бизнесе.

Такой способ начинать собственное дело имеет как свои плюсы, так и минусы. Преимущества следующие:

Действующее предприятие, скорее всего, имеет устойчивый рынок.

У него наверняка есть надежные и знающие свое дело поставщики, опытный коллектив и сложившаяся практика хозяйствования.

Обычно такое предприятие также имеет устойчивую клиентуру.

К числу недостатков относятся следующие:

Доверие клиентов может пошатнуться из-за ухода нынешнего владельца.

Возможно, предприятие неудачно размещено и владелец это понял.

Вопреки возможным заверениям, его финансовое положение может быть не таким устойчивым.

Коллектив может не захотеть работать с вами и уйти или, что еще хуже, позже стать вашим конкурентом.

Оценить стоимость существующего предприятия - дело сложное, а финансовая отчетность отражает только состояние хозяйственной деятельности в прошлом. Некоторые британские бизнесмены, приобретающие фирмы, делают крупный первый взнос с условием выплаты остатка суммы в определенный срок в будущем, когда она будет окончательно определена по результатам хозяйственной деятельности фирмы. Другие, особ.енно если речь идет о крупной компании, требуют, чтобы владелец продолжал работать еще несколько месяцев и поделился своими методами руководства. Третьи нанимают бухгалтерские фирмы для оценки компании.

 

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Эта книга поможет вам увидеть все многообразие проблем, связанных с созданием и последующим функционированием вашего бизнеса. Прежде, чем вы продолжите чтение, ответьте на несколько вопросов, а потом снова выполните это задание, но уже после прочтения книги. В ней вы найдете все ответы, но почему бы не проверить себя, хотя бы для того, чтобы убедиться в том, что открывать собственное дело совсем не просто.

Итак, вопросы:

Какое дело вы хотите открыть?

Почему ваша продукция или услуги могут привлечь ваших потребителей?

Достаточно ли у вас денег для создания и обеспечения работы вашего бизнеса?

Советовались ли вы с людьми, чье мнение вы уважаете?

Знакомы ли вы с законодательством по созданию частных предприятий?

Кто конкретно является вашим потребителем?

Останется ли ваш коллектив с вами после того, как приобретет новую квалификацию?

Где вы будете искать своих поставщиков?

Какую прибыль вы предполагаете получить за первый год работы, и какова будет прибыль?

Как ваши потребители узнают о вашей продукции или услугах?

Какую цену вы установите и какова будет прибыль?

Сохраните ваши ответы и после того, как закончите чтение, еще раз выполните это упражнение. Мы думаем, что вы и не подозревали, как много надо знать о частном предпринимательстве!

Лоренс Хибберт

СПОСОБЫ ОТПИРАНИЯ ЗАМКОВ

Типичный цилиндровый замок отпирается при повороте ключом внутреннего цилиндра. Цилиндр удерживается в запертом положении разрезными штифтами, которые имеют пружинный прижим.

Известно, что во время второй мировой войны военнопленным много раз удавалось выходить на свободу, отпирая замки отмычками Прекрасный пример этого — массовый побег из немецкого замка в Кольдице.

Необходимые для открывания замков приспособления, в общем-то, несложны, идея пользования ими вполне очевидна. Все упирается в приобретение практических навыков. Для их отработки и поддержания формы нужна многолетняя практика, дающая возможность хорошо "чувствовать" различные замки.

Всех читателей, которые могут счесть публикацию сведений об этом специфическом "искусстве" безответственной и опасной, я могу успокоить. Для того чтобы усвоить лишь самые основы этого дела. мне потребовалось около двух лет — и это при наличии высококвалифицированного инструктора и постоянной практики. Кстати, к сведению тех, кто хотел бы серьезно заняться этим делом, могу сообщить, что в Великобритании и других странах существуют легальные учебные заведения этого профиля.

КОНСТРУКЦИЯ ЗАМКОВ

1. Натяжная планка должна быть довольно широкой, чтобы повернуть цилиндр, но в то же время оставлять достаточно места, чтобы легко просунуть отмычку.

2. Аккуратно пошевелите натяжной планкой вперед-назад. При этом вы почувствуете усилие, какое потребуется, чтобы повернуть внутренний цилиндр.

Если ввести ключ в скважину, он заставляет стык разрезных штифтов встать вровень с наружной поверхностью внутреннего цилиндра (и внутренней – наружного). Это дает возможность повернуть цилиндр.

Большинство дверных замков, выпущенных за последние двадцать лет, относятся к цилиндровому типу. По сути своей это довольно простое устройство, которое образовано двумя вставленными друг в друга цилиндрами. В них предусмотрен ряд радиальных отверстий небольшого диаметра, в которые вложены разрезные штифты. Каждый из них состоит из двух частей различной длины, но суммарная длина обеих – постоянная. В отсутствие ключа штифты под действием соосных с ними пружинок находятся в крайнем нижнем положении и перекрывают стык между цилиндрами, не допуская их взаимного поворота. При вставлении ключа штифты поднимаются так, что их разрезы приходятся как раз на поверхность соприкосновения между цилиндрами, что дает возможность ключу повернуть внутренний цилиндр относительно внешнего и отпереть замок В принципе, для отпирания замка не имеет значения, каким способом штифты ставятся в нужное положение. Именно это обстоятельство используется для нештатного отпирания замка одним из двух способов. В обоих используется один и тот же набор инструментов, но разная техника их применения. Эти инструменты, называемые здесь отмычками, но имеющие у профессионалов различные наименования, в большинстве стран не продаются, но их несложно изготовить самим.

Здесь изображены следующие инструменты для отпирания замков (сверху вниз):

две отмычки и натяжная планка.

Всегда держите отмычку с усилием не больше того, которое требуется, чтобы держать чайную ложку.

Отмычка — это, по сути, просто полоска подкаленной стали, концу которой придана форма, позволяющая ввести ее в замок и передвинуть штифты, поджимаемые пружинами, в требуемое положение. Кроме того, требуется натяжная пластина. Это тоже плоская металлическая полоска, которую вводят в замочную скважину с тем, чтобы приложить усилие, одновременно поворачивая цилиндр и фиксируя положение штифтов.

Известно много конструкций вышеупомянутых инструментов, но тех двух, которые мы описали, обычно бывает достаточно практически во всех случаях.

В тот же момент когда вы прилагаете небольшое усилие к пленке, быстро выдерните отмычку.

 

При вставленной натяжной планке введите отмычку в дальний конец внутреннего цилиндра.


Качество замка.

Легкость, с которой замок может быть отперт, зависит от трех факторов. Несомненно, важнейшим из них является эффективность инструментов, которые вы используете, и здесь, как и в большинстве практических задач, лучше не экономить на качестве. Два других фактора связаны с конструкцией замка. Первый – длина и расположение штифт, второй – собственно качество замка. Дешевые замки почти всегда легче открываются, чем дорогие. Обычно они хуже изготовлены в том смысле, что с целью облегчения и удешевления сборки у них намного больший зазор между цилиндром и корпусом. Другим общим недостатком дешевых замков является плохая центровка цилиндра и слишком большой диаметр сверлений под штифты; и то, и другое существенно облегчает их отпирание.

Если отпереть замок отмычкой не удалось, проведите ею еще pa з, удерживая планку на месте, и прислушайтесь тому, как штифты возвращаются на свое место. Мягкий звук означает, что залипает штифт у дальнего конца.

Техника отпирания замка при помощи отмычек имитирует работу ключа. Натяжная пластина действует как стержень ключа; резким "шурующим" движением выставляют штифты замка в нужное положение, поворачивают цилиндр и отпирают замок. Указанный способ отпирания замка – самый быстрый, и его легко выполнить, если только размеры штифтов не меняются слишком резко, как в комбинационных замках. До того, как вы попытаетесь отпереть замок, необходимо очистить его от грязи и пыли, что лучше всего сделать, сильно подув в него. После этого отмычка подводится к штифтам с заднего конца и быстро выдергивается из замка, пробегая выступом по штифтам. Но еще перед этим в нижнюю часть замочной скважины вводится натяжная пластина, при помощи которой прилагают небольшое усилие к цилиндру – в направлении отпирания. Усилие должно быть достаточным, чтобы повернуть цилиндр, когда штифты займут нужное положение, но меньше того, от которого штифты заклинит. Выбор этого усилия является ключевым моментом в отпирании замка отмычками. Если оно велико, штифты зависнут, не доходя до положен срабатывания. Если оно слишком мало, то штифты под действием пружин снова вернутся первоначальное положение.

Отмычки

В качестве отмычек можно использовать такие доступные предметы, как английские булавки или куски упругой проволоки, расплющенные с одного конца. Их можно выпилить из твердого пластика. Тот же, кто имеет дело с автомеханическими работами, может сделать себе прекрасный набор отмычек из щупов, которыми определяют величину зазоров.

В некоторых висячих замках можно попытаться сдвинуть запирающую пластинку остро заточенной отмычкой, не трогая штифтов.

Для отпирания обычно приходится повторить процедуру несколько раз. Если на четвертой попытке цилиндр не повернется, поддерживайте его в нагруженном состоянии, приблизьте ухо к замку и затем медленно снимите нагрузку. Если вы услышите тикающий звук от того, что штифты возвращаются на свое место, значит, вы прикладывали слишком большое усилие; если же вам ничего не было слышно, необходимо увеличить нагрузку.

При другом варианте отпирания замка требуется намного большее мастерство, поскольку штифты выставляются индивидуально. Нащупайте самый дальний штифт и аккуратно поднимите его. Это должно позволить частично переместить цилиндр. Продвигаясь по направлению к началу замка, сажайте на место последовательно штифт за штифтом, пока не удастся полностью освободить цилиндр. Еще одно быстрое движение – и замок открыт. Если перед вами висячий замок, задачу его открывания можно облегчить, заточив конец отмычки остро, как иголку. Если протолкнуть ее в замок до упора, отмычка зацепится за металл. Попробуйте подвигать пластину, в которую уперлась отмычка. вверх-вниз; иногда при этом замок отпирается.

Советую прочитать.

Роберт Т. Киосаки и Шарон Лечтер

Богатый папа, Бедный папа .

Теперь они угодили в ловушку крысиных гонок. Появляется ребенок. Они трудятся еще усерднее. Процесс идет по кругу. Больше денег - выше налоги. По почте приходит кредитная карточка. Молодые используют ее. Она постепенно исчерпывается. Звонит ссудная компания и говорит, что их самое большое имущество, их дом отныне стоит дороже. Компания предлагает консолидирующую молодым ссуду, чтобы им легче было расплатиться за дом, говорит молодым, что у них очень хорошая репутация и предлагает молодой паре разумный выход - отделаться от высоких процентов потребительского долга, рассчитавшись своей кредитной карточкой, говорит о налоговой скидке. Молодые идут на это, облегченно вздыхают. Складывается ситуация когда кредитные карточки вроде как покрывают долги за дом. Потребительский долг перелит в закладную на дом. Выплаты молодых снижаются, т.к. выплата долга растягивается на 30 лет. Очень разумно.

Звонит сосед, приглашает их на распродажу в честь Дня Памяти павших в Гражданской войне (1861-1865 гг.). Шанс сэкономить деньги. Молодые говорят себе: «Мы не будем ничего покупать, лишь пойдем, посмотрим».

Молодая пара, о которой я рассказал, существует в действительности. Я поддерживаю с ними отношения все время. Когда мы встречаемся, они спрашивают меня: «Вы можете рассказать нам, как заработать большие деньги?». Привычка тратить заставляет их искать больший доход.

Они даже не представляют, что реально их проблема в том, как они поступают с имеющимися деньгами, в этом причина их финансовой борьбы. Их проблема в том, что они финансово неграмотны и не понимают разницу между активом и пассивом.

Большое количество денег редко решает чьи-то денежные проблемы. Мудрость решает проблемы. Один мой друг говорит всем, кто в долгах, одно и то же постоянно: «Если вы видите, что закопали себя в долгах - не копайте больше».

Когда я был маленьким, мой отец часто рассказывал, что японцы верили в три силы: «Силу меча, богатства и зеркала». Меч символизирует силу оружия. Америка потратила триллионы долларов на вооружение и лидирует в плане своего военного присутствия во всем мире. Богатство символизирует сумму денег. Есть определенная правда в пословице; «Запомните золотое правило. Тот, кто имеет золото - устанавливает правила». Зеркало символизирует силу самопознания. Самопознание, по японской легенде, наиболее ценная сила из трех названых.

Бедный и средний класс очень часто позволяют силе денег контролировать себя. Просто вставая, усердно трудясь, не удосужившись задать себе вопрос, есть ли смысл в том, что они делают, люди работают против себя. Не ясно представляя себе, что такое деньги, громадное большинство людей позволяет вызывающей трепет силе денег контролировать их жизни. Сила денег используется против людей.

Если бы они воспользовались силой зеркала, они бы спросили себя: «Есть ли в этом смысл?» Но слишком часто, вместо того, чтобы довериться внутренней мудрости, этому гению внутри себя, большинство людей смешивается с толпой. Они делают что-то потому, что все делают это. Им проще подчиняться общим правилам, нежели ставить вопросы. Часто люди бездумно повторяют проделанное другими. Какую идею выберут такие люди: инвестировать деньги во что-то или «мой дом - мой актив»? Они выберут «мой дом - мой актив», «мой дом - самое мое крупное вложение». Они выберут незначительное облегчение налогового бремени, чтобы залезть глубже в долги. «Ищи безопасную работу». «Не допускай ошибок», «Не рискуй».

Страх того "что люди скажут?", для многих ужаснее страха перед смертью. Психологи говорят, что этот страх вызывается боязнью остракизма, боязнью выделяться на общем фоне, боязнью критики, насмешек, боязнью стать изгнанником. Страх быть не таким, как все мешает многим искать новые пути решения своих проблем.

Вот почему мой образованный отец говорил мне, что японцы больше всего ценили силу зеркала, т.к. лишь тогда, когда люди смотрят в зеркало (т.е. познают себя), они находят правду. Главная причина того, что большинство людей говорят: «Действуй наверняка» - страх. А страх ни к чему хорошему не приводит, будь то в спорте, взаимоотношениях, карьере, деньгах.

Страх остракизма толкает людей на конформизм, на подчинение общественному мнению: «твой дом - твой актив». «Бери ссуду и выберешься из долгов». «Трудись усерднее». «Это - повышение». «Когда-нибудь я стану вице-президентом». «Экономь деньги». «Когда мне повысят жалование, я куплю дом побольше». «Государственные процентные бумаги - надежнее».

Много больших финансовых проблем вызваны тем, что люди стремятся поступать, как все. Но хотя бы изредка, всем нам нужно посмотреть в зеркало, чтобы справедливо отнестись к своей внутренней мудрости, а не руководствоваться страхами.

К тому времени, как нам с Майком стукнуло 16, у нас в школе начались проблемы. Мы не были плохими ребятами. Мы просто начали отделяться от толпы. Мы работали на отца Майка после школы и по выходным. Часто Майк и я проводили долгие часы после работы, сидя за столом с его отцом, когда он проводил встречи со своими банкирами, адвокатами, бухгалтерами-экспертами, брокерами, инвесторами, менеджерами, работниками. Человек, который оставил школу в 13 лет. Теперь управлял, инструктировал, приказывал, задавал вопросы. Все это проделывалось с образованными людьми. Они являлись по его распоряжению и вызову и, съежившись от страха, когда отец Майка не одобрял их действия.

Этот человек не последовал за мнением толпы. Он сформировал собственное мышление, отвергнув слова: «Мы должны сделать это так, потому что так делают все». Он также ненавидел слово «не могу». Если бы вы захотели, чтобы он что-то сделал, надо было бы ему сказать просто: «Я не думаю, что вы можете это сделать».

Майк и я научились больше, сидя на его встречах, чем за все годы в школе и колледже. Отец Майка не имел глубоких школьных знаний, зато он был финансово образованным и, как результат, успешным бизнесменом. Он неоднократно говорил нам: «Умный человек понимает людей, которые еще более умны, чем он сам». Вот мы с Майком и использовали с выгодой для себя долгие часы, слушая умных людей и учась у них.

Из-за этого мы с Майком уже не вписывались в стандартные догмы, проповедуемые нашими учителями. Это и вызывало проблемы. Стоило лишь учителю сказать: «Если вы не получите хороших знаний, вам не сладко придется в будущей жизни», наши с Майком брови ползли вверх. Когда нам говорили, чтобы мы следовали установленным правилам, не уклонялись от них, мы могли наблюдать, как школьный процесс отбивает творческое мышление. Мы начали понимать, почему наш богатый отец говорил нам, что школы были предназначены выпускать хороших работников, а не работодателей.

Изредка Майк и я спрашивали наших учителей, как можно было применить в жизни выученное в школе, или спрашивали, почему мы никогда не изучали деньги, и как они работают. На последний вопрос нам часто отвечали, что деньги не так уж важны, что если мы будем учиться отлично, деньги к нам придут сами.

Чем больше мы узнавали о силе денег, тем большей становилась дистанция между нами и нашими учителями, да и одноклассниками. Мой высокообразованный отец никогда не требовал от меня необыкновенных знаний. Часто меня разбирало любопытство - почему? Зато, лишь только заходил разговор с ним о деньгах, сразу начинались споры. К 16, я был лучше подкован в понимании денег, чем мои родители. Я умел считать, я слушал бухгалтеров-экспертов, поверенных, банкиров, брокеров по недвижимости, инвесторов и т.д. Мой отец общался лишь с учителями.

Однажды мой отец рассказывал мне, почему наш дом был самым крупным нашим вложением. Я же предоставил ему не очень приятный аргумент в пользу того, что я не считал дом хорошим вложением.

Последующая диаграмма иллюстрирует разницу в восприятии между моим богатым отцом и моим бедным отцом, что до домов. Один отец считал свой дом активом, а другой - пассивом.

Я помню, что нарисовал отцу следующую ниже диаграмму, показывающую ему направление денежного потока. Я также показал отцу сопутствующие расходы, вытекающие из владения домом. Большой дом означал большие расходы, и денежный поток двигался наружу через колонку «расходы».

Я и сейчас полагаю, что дом не является активом. И я знаю, что для многих людей, это их мечта, так же, как и их самое большое инвестирование. Владеть собственным домом лучше, чем ничем. Я лишь предлагаю альтернативный путь подхода к этой общепринятой догме. Если бы мне и моей жене пришлось покупать большой, поновее дом, мы бы осознавали, что дом не стал бы для нас активом, а стал бы пассивом, т.к. дом стал бы выкачивать деньги из нашего кармана. Собственно говоря, в этой книге я и выдвигаю этот аргумент. Я, в действительности, не ожидаю, что большинство людей с ним согласятся, потому что хороший дом - приятная вещь, эмоциональная вещь. Когда же доходит до денег, восторженные эмоции поднимают финансовую мудрость. Из личного опыта я знаю, что деньги имеют тенденцию оказывать эмоциональное воздействие на всякие решения людей.

1. Когда доходит до домов, и я подчеркиваю это, большинство людей работают всю свою жизнь, платя за дом, которым никогда не владеют. Другими словами, большинство людей, покупая новый дом, каждый раз на долгие годы взваливают на себя новую 30-летнюю ссуду, которой расплачиваются за предыдущий дом.

2. Даже хотя люди получают снижение налоговых выплат, благодаря процентам по закладным выплатам, они расплачиваются за все свои остальные расходы посленалоговыми долларами. Даже после того, как расплатятся по закладной.

3. Поимущественные налоги. Родители моей жены были шокированы, когда поимущественные налоги на их дом дошли до 1000 $ в месяц. Это произошло после их выхода на пенсию, и рост налогов пробил брешь в их пенсионном бюджете. Они были вынуждены поменять место жительства.

4. Дома не всегда растут в цене. В 1997 г . я все еще имел друзей, которые были должны миллион долларов за дом, который сегодня они бы продали лишь за 700 тысяч $.

5. Огромные потери из-за выплат за дом можно приравнять к упущенным возможностям. Если все ваши деньги завязаны на вашем доме, вы, может быть, будете вынуждены работать усерднее, т.к. ваши деньги будут раздувать колонку «расходы», вместо того, чтобы вливаться в колонку «актив», так постоянно происходит со средним классом. Если молодая пара вложила бы больше денег в колонку «актив», - да пораньше это сделала бы, позже им пришлось бы легче, особенно, если бы они готовились послать своих детей в колледж. Их актив к нужному сроку так бы вырос, что смог бы покрыть все расходы на колледж. Очень часто, дом служит лишь трамплином для взваливания на себя обременительной ссуды, покрывающей растущие расходы.

Как результат, если принимается человеком решение владеть домом, что слишком накладно, вместо того, чтобы начать инвестировать в портфолио, т.е. ценные бумаги, да как можно раньше, мы имеем 3 момента:

1. Потеря времени, в течении которого другие активы могли бы подрасти в стоимости.

2. Потеря дополнительного капитала, который мог бы быть инвестирован, а не ушел бы на высокие расходы, связанные с домом.

3. Потеря образования.

Очень часто люди считают свой дом, сбережения, пенсию составными колонки «актив». Т.к. люди не имеют денег для инвестирования, они и не инвестируют. Это стоит им опыта инвестирования. Большинство так никогда и не становятся так называемыми «искушенными инвесторами». Я не говорю - не покупайте дом! Я говорю: поймите разницу между активом и пассивом. Когда я хочу большой дом, я сначала приобретаю активы, которые станут генерировать денежный поток, чтобы расплачиваться за дом. Финансовое положение моего образования отца лучше всего демонстрирует жизнь того, кто участвует в крысиных гонках. Его расходы всегда шли параллельно доходу, не позволяя инвестировать в капитал. Как результат, его пассив, в который входят закладная и долги по кредитным карточкам, превышает ею активы. Смотрите ниже:

С другой стороны, финансовое положение моего богатого отца отражает результаты жизни, посвященной инвестированию и уменьшению пассива:

Посмотрите на этот рисунок, и вы поймете, почему богатые богатеют. Графа «актив» генерирует более чем достаточно дохода, покрывающего расходы.

Графа «актив» продолжает расти, а значит, растет и доход. Результат один: богатые богатеют!

Средний класс находится в вечном состоянии финансовой борьбы. Первоначальный доход среднего класса - зарплата, а когда зарплата растет, то и налоги тоже. Доходная часть сокращается, т.к. расходы имеют тенденцию расти с ростом зарплаты. Дело идет к крысиным гонкам. Средний класс видит в своем доме первостепенный актив, не инвестируя в активы, продуцирующие доход.

Образец восприятия дома, как инвестирование и философия, будто рост жалования позволяет купить больший дом, тратить больше, это фундамент общества сегодняшнего дня, завязшего в долгах. Процесс увеличения трат бросает семьи в еще большие долги, порождая финансовую неопределенность, даже если люди продвигаются по службе регулярно и регулярно имеют прибавку к жалованию. Низкое финансовое образование подвергает жизнь среднего класса большему риску.

Массовая потеря работы в 90-х годах - развал бизнеса в фирмах средней руки - высветил тот факт, сколь шатким является финансовое положение среднего класса. Начались и продолжаются проблемы с пенсиями. Социальное обеспечение в плачевном состоянии, люди пенсионного возраста не могут на него полагаться. Паника поселилась в среднем классе. Хорошо хотя бы то, что многие из представителей среднего класса видят существенные проблемы и начали покупать в инвестиционных фондах открытого типа процентные бумаги. Рост инвестирования среднего класса вызвал ответную реакцию рынка акций, оживление на биржевом рынке. Сегодня для среднего класса, дабы удовлетворить его запросы, создается больше и больше инвестиционных фондов открытого типа. Эти фонды популярны т.к. гарантируют безопасность финансов. Те, кто покупает в них процентные бумаги, изо всех сил работают, чтобы платить налоги, закладную, откладывать детям на колледж, покрыть кредитные карточки. У них нет времени учиться, как инвестировать, и они полагаются на опыт менеджера фонда, связанного с ценными бумагами. Т.к. инвестированные фонды открытого типа бывают различными по типам инвестирования, средний класс полагает, что их деньги в большей безопасности, т.к. вложены в разные предприятия. Средний класс, сплошь образованный, веря в эту догму с ценными бумагами, играет на руку брокерам этих фондов и специалистам финансового планирования. Лейтмотив прежний: действуй наверняка. Избегай риска.

Настоящая трагедия заключается в том, что отсутствие раннего финансового образования и есть фактор, порождающий риск, с которым тесно сталкивается средний класс. Причина, почему средний класс должен действовать наверняка лежит в том, что его финансовые позиции хиленькие. Нет баланса доходов и расходов, актива и пассива. Средний класс перегружен пассивом, не имея реальных активов, генерирующих доход. Типична ситуация, когда единственный источник дохода среднего класса, его представителя - денежный чек. Люди из среднего класса, их уровень жизни в значительной степени зависит от работодателя. И даже когда у человека из среднего класса есть шанс провернуть сделку всей своей жизни, он не может извлечь предоставляющихся выгод из возникшей возможности. Он должен действовать наверняка, не забывая о налогах, которые надо платить, о долгах.

Как я уже говорил в начале главы, очень важно знать разницу между активом и пассивом. Как только поймете эту разницу, сконцентрируйте свои усилия на приобретении лишь тех активов, которые станут генерировать доход. Это наилучший способ, как вступить на тропу к богатству. Делайте это, и ваша графа «актив» будет расти. Сосредоточьтесь на снижении пассива и расходов, так вы сможете больше денег направить в графу «актив». И вскоре фундамент вашего актива будет столь глубок, что вы сможете себе позволить примеряться к более выгодным инвестированиям, тем, которые, может быть, принесут 100 % прибыли. А может быть, инвестиции в 5 тысяч долларов вскоре превратятся в 1 миллион долларов и более. Это те инвестиции, которые средний класс называет слишком рискованными. Инвестирование - не рискованное мероприятие. А вот отсутствие финансовой разумности, начинающейся с финансовой грамотности, и порождает рискованность в инвестировании.

Если вы станете делать то, что делают все, вы получите следующую картинку:

Как работник, который еще и домовладелец, вы направляете свои трудовые усилия на следующее:

1. Вы работаете на кого-то. Большинство людей работающих за денежный чек, делают богаче владельца предприятия, где работают, и те, чьи акции покупают. Ваши усилия и ваш успех помогают обеспечить успех владельца, дают отличную пенсию.

2. Вы работаете на правительство. Правительство забирает свою долю из вашего денежного чека, прежде чем вы чек получаете. Работая усерднее, вы просто увеличиваете сумму налогов, забираемых правительством - большинство людей работают с Января по Май исключительно на правительство.

3. Вы работаете на банк. После налогов, ваши последующие крупнейшие расходы — это обычно ваша закладная и долг по кредитным карточкам.

Проблема с просто усердным вкалыванием в том, что каждый из 3-х пунктов отбирает значительную долю ваших возросших усилий. Вам надо научиться тому, как свои трудовые усилия направлять в свою пользу, на благо семьи.

Если вы решили нацелиться на обдумывание своего собственного бизнеса, какие приоритеты вы установите для себя? Для большинства людей они будут следующие: обязательно держаться за свою профессию, рассчитывать на зарплату, которая пойдет на приобретение актива. А если актив станет расти, как оценить размер успеха?

Когда человек понимает, что богат, имеет богатство? Имея собственные определения для актива и пассива, я также имею собственное определение для богатства. Честно говоря, я позаимствовал определение у человека по имени Бакминстер Фуллер. Некоторые называют его шарлатаном, другие настоящим гением. 40 лет назад он заставил шуметь всех архитекторов, так как решил в 1961 году запатентовать нечто под названием «геодезический купол». Но в заявке Фуллер говорил также и о богатстве. Сначала никто ничего не мог понять, о чем это он, но после неоднократного прочтения смысл в формуле богатства прояснился: Богатство - это способность человека оставаться на плаву как можно дольше... или если бы я прекратил работать сегодня, как долго я бы мог продолжать существовать?

В отличие от собственного капитала, где разница между пассивом и активом часто заполнена чьими-то дорогостоящими товарами и мнениями, почему они столько стоят - определение Фуллера создает возможность для создания точной системы мер, критерия для оценки чьего-то финансового положения, своего положения. Сегодня я мог бы реально оценить, чего добился на финансовом фронте.

В собственном капитале мы встречаемся с активом, не продуцирующим денег, т.е. всякой величиной, купленной и сваленной в гараже, тогда как богатство оценивается тем, сколько денег приносят ваши деньги, следовательно, ваши финансовые возможности.

Богатство это критерий оценки денежного потока в графе «актив» в сравнении с графой расход (с денежным потоком из графы «расход»).

Возьмем пример. Скажем, я имею денежный поток из графы «актив» - 1 000 $ в месяц. И я имею месячные расходы в 2 000 $ в месяц. Ну и что, я богач?

Вернемся к определению Банкминстера Фуллера. Используя его определение - на какой срок наперёд я мог себя обеспечить так, чтобы выжить? Возьмем месяц, т.е. тридцать дней. По определению Фуллера, у меня достаточно денег лишь на полмесяца, 15 дней.

Вот когда мой месячный денежный поток будет равняться 2000$, из графы «актив», тогда я буду богатым. Нет, я еще не богат буквально, но я - состоятельный человек. Я сейчас имею доход, генерируемый из актива каждый месяц, который полностью покрывает месячные расходы. Если я хочу увеличить расходы, я сначала должен увеличить мой денежный поток из актива, чтобы поддержать уровень своей состоятельности. При правильном раскладе я перестаю зависеть от своей зарплаты. Моя нацеленность и успех в строительстве графы «актив» делают меня финансово независимым. Если я сегодня оставлю свою работу, я буду в состоянии покрыть свои месячные расходы денежным потоком из моего актива.

Моей следующей целью стало бы добиться того, чтобы больше денег попадало в графу «актив», чтобы графа «актив» росла. Чем больше вырос бы мой актив, тем больше стал бы мой денежный поток. А как только мои расходы станут меньше, чем денежный поток из актива, я начну богатеть, получая доход все больше и больше из источников иного характера, чем мой физический труд. Я бы сделал все для того, чтобы процесс реинвестирования денег из актива в колонку «актив» не прекращался - это стало бы дорогой к богатству. Я не думал бы о том, что можно стать слишком богатым.

Помните лишь следующие положения:

Богатые приобретают актив
Бедные лишь несут расходы
Средний класс приобретает пассив, который считают активом.

ЧАСТЬ ЗАРАБОТАННОГО ТОБОЙ ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕБЕ.

В дальнейшем из этой книги будут печататься отрывки, желающим прочитать книгу полностью, будет выслана ссылка для скачивания.

Читатели, «Домашняя энциклопедия для вас», советуют.

Средства от простуды

* Используйте мумие или прополис (можно пожевать маленький кусочек). Если прополис на спирту, то развести Ю —15 капель на рюмку сока или кисе­ля, принимать 3 — 4 раза в день. Если есть аллергия на прополис, используйте настойку эвкалипта или календулы (ка­пать на сахар 20 — 30 капель несколько раз в день). Два-три дня такого лече­ния — и вы здоровы.

* 2 столовые ложки сырого тертого картофеля и 1 столовую ложку уксуса смешать, положить на грудь в виде ком­пресса. Хорошо помогает от кашля и во­обще при простуде.

* При гриппе, ОРЗ, других простудных заболеваниях (особенно у детей) полез­но втирать пихтовое масло в воротнико­вую область спины, грудь, делать с ним массаж стоп 4 — 5 раз в течение суток.

* При сильном кашле закапать пипет­кой на корень языка 3 — 5 капель пихто­вого масла утром и перед сном.

* При воспалении легких, бронхите хо­рошо помогают паровые ингаляции с добавлением пихтового масла.

* При детском диатезе 1 часть пихто­вого масла смешать с 3 частями детского крема или оливкового масла, смазы­вать этой смесью пораженные участки кожи.

* Любой порез, ранку достаточно сма­зать небольшим количеством пихтового масла, чтобы быстро зажили поражен­ные участки.

* Для женщин пихтовое масло — идеальное косметическое средство, которое в короткий срок помогает из­бавиться от морщин и дряблости кожи благодаря омолаживающему воздей­ствию на весь организм. Принимайте горячие ванны с добавлением 3 — 5 капель пихтового масла, продолжи­тельность — 15 — 20 минут. Ванны благотворно влияют на нервную систе­му, помогают избавиться от бессонни­цы и неврозов.

От применения пихтового масла сле­дует отказаться при язвенной болезни желудка, остром воспалении печени и почек, при беременности.

* Если сад мал и нет места для новых посадок, можно сделать грядки на любом месте: возьмите 4 доски для грядки, на них положите сухие листья, отходы, ко­торые собираются в кучи с осени, все завалите перегноем и сажайте все, что хотите. Только не забывайте поливать и мульчировать.

* Можно сделать длинные ящики, по­весить их на солнечной стороне дома и посадить в них огурцы. Растениям будет тепло, а плети будут виться по стене. Ящики следует заложить биотопливом, а сверху добавить перегной.

* Чтобы получить сеянец для посадки, нужно осенью отобрать 2 — 3 лукови­цы, положить их в нижний ящик холо­дильника. Весной высадить в горшочки на подоконник, а весной прямо с корня­ми высадить в грядки. Получаются от­личные семена, устойчивые к погоде и болезням.

* Оставшийся на зиму нежилым дач­ный домик нужно хорошо проветрить и приступить к влажной уборке. Дезинфи­цирующим средством может служить стиральный порошок. Плинтусы, углы, щели в полах должны быть обработаны особенно тщательно.

* Рулет с зеленью

Тесто раскатать в виде прямо­угольника толщиной 1 см , смазать ра­стительным маслом, посыпать рубле­ной зеленью и слегка посолить. Свер­нуть рулет и аккуратно переложить его на лист. Сверху можно посыпать тмином, наколоть в нескольких мес­тах ножом, сбрызнуть крепким слад­ким чаем.

* Морковный торт

500 г моркови, 100 г сухого тертого хлеба, 6 яиц, 1/2 стакана сахарного пес­ка, 100 г сливочного масла (или марга­рина), 100 г изюма. Отвариваем мор­ковь, очищаем, протираем сквозь сито (или пропускаем через мясорубку). В морковь всыпаем 100 г сухого тертого хлеба, добавляем желтки от 6 яиц, 1/2 стакана сахарного песка, 100 г сливоч­ного масла (маргарина). Всю эту массу растираем до пышности, прибавляем изюм, соль на кончике ножа, взбиваем белки, перемешиваем. Выкладываем в смазанную маслом кастрюлю и на 45 минут ставим в духовку.

* Салат домашний

Отварить картофель и фасоль, кар­тофель нарезать кубиками, соединить с фасолью, добавить свежий укроп, зеле­ный лук, черный молотый перец, соль по вкусу. Сдабривают подсолнечным (олив­ковым) маслом, украшают по желанию! Желе в формочках

Из любого фруктового или ягодного компота вынуть фрукты, в сироп влить замоченный и подогретый желатин — 20 г на 1 стакан воды. Фрукты и ягоды переложить в формочки и залить сиро­пом с желатином. Поставить в холодное место, дать застыть, украсить верх яго­дами или дольками фруктов.

Меркулова Т. С. г. Казань, Татарстан

Как раз и навсегда вылечить свои зубы без вмешательства стоматолога

Для лечения зубов обычно применяют две водочные настойки на аире и прополисе. Для этого в 0,5 литра водки добавляют 0,5 стакана корней аира. Все это настаивают не менее 1 недели. Точно так же приготавливают настойку на прополисе: в 0,5 литра водки кладут 10-20 граммов мелко натертого или наскобленного прополиса и настаивают около 1 недели. Готовые настойки используют одновременно. Берут 1 столовую ложку настойки аира и 1 чайную ложку настойки прополиса, смешивают и полощут больные зубы около 1-3 минут. Продолжать данную процедуру следует около месяца, хотя болевые ощущения исчезают на первый-третий день. Прополис и алкалоиды аира проникают в глубокие точки больных зубов. Аир обезбаливает корни, а прополис пломбирует все микротрещины зубов. Зубы перестают болеть вообще и наблюдается их рост. Замечено, что даже оставшиеся, еле державшиеся корни закрепляются на десне и позволяют на них давить во время еды без болезненных ощущений, а равно обломанные корни перестают разрушаться и в течение нескольких лет заметно отрастают, становясь работоспособными зубами. Для ускорения их роста применяют вовнутрь порошок, приготовленный из размолотых свиных зубов, во время еды 1 раз в день.

На сайте " Личная жизнь ", размещены две электронные книги : " Семейное положение " и "Не пара". Смотрите.

Подпишись

Рассылки Subscribe.Ru
Я и мой внутренний мир

Эта рассылка будет интересна тем, кто хочет узнать о себе, влиять на свое внутреннее состояние и окружающих позитивно. Изложенные в простой форме советы, пожелания помогут Вам узнать много интересного, учитывая практический опыт журналисткой работы в течении 30 лет. Надеюсь на обратную связь.

Читатели задают вопросы - читатели отвечают.

 

Freelance – как много в этом слове…
«Не бойтесь делать то, что не умеете.
Помните, ковчег построил любитель,-
профессионалы построили Титаник…»

Автор неизвестен.
Заработок в Интернет… Кому из новоиспеченных пользователей глобальной сети не приходили эти слова в голову?! Кто не убил необъятное количество времени, средств и сил, участвуя в различных «суперпроектах», покупая многочисленные бизнес-пакеты, работая на всевозможных спонсоров?! Думаю, не ошибусь, предположив, что большинство из читающих эти строки, горько улыбнутся, вспоминая свои безуспешные попытки на этом поприще.

Подавляющее большинство горе-бизнесменов навсегда прощаются с этой «русской мечтой», считая, что приобрели статус опытных пользователей сети, позволяющий им на разнообразных форумах «авторитетно» опускать новичков на «грешную» землю.

Значит, все безнадежно? Отнюдь! Ваш покорный слуга также прошел «чистилище» Рунета, приобрел достаточный опыт, чтобы научиться отделять «зерна от плевел». И я ответственно могу заявить – зарабатывать в сети можно и нужно!

В Рунете есть целая плеяда вполне успешных предпринимателей, настоящих профессионалов е-коммерции. Достаточно упомянуть Павла Берестнева, Александра Доценко, Владимира Холодова, Азамата Ушанова … Список можно продолжить, но главное не в количестве людей, добившихся успеха, а в том, что они есть!

Для меня этот список пополнился еще одним именем – Григорий Хамидуллин . Ошеломляющий старт! Я сейчас не буду приводить список аргументов, позволяющих мне заявить, что это имя займет достойное место среди ведущих специалистов е-коммерции, и очень скоро! Просто поверьте мне на слово…

…Два часа пролетели стремительно, уходя из жизни навсегда, но оставляя в награду невероятные возможности, новую точку приложения сил, открывая новые горизонты. Со странным чувством сожаления и, одновременно, необычайного подъема закрываю электронную книгу "Freelance - киберпрофессия будущего". Ну вот, - свершилось! Смутные идеи, робкие догадки, разбивающиеся о вполне осязаемую стену незнания, обрели, наконец, реальные очертания и выстроились в четкий ряд, определяя дальнейшие действия.

Многолетний скептицизм мгновенно улетучился, заставив загореться глаза. Есть, все-таки, в жизни удача! Это именно то, что я так долго и безуспешно искал! Не очередной бизнес-пакет с банальными рекомендациями, не заумный пакет стратегий и советов «Как оставить свои кровные на рынке Forex», а четко структурированное, детальное руководство о совершенно потрясающих возможностях на ниве сетевого заработка!

Кроме всего прочего, книга Григория открывает один секрет, который позволит добиться успеха всем. И секрет этот прост – работа! Да, да, как ни банально это звучит, только много и упорно работая, можно рассчитывать на весьма приличные деньги.

Сделайте руководство "Freelance - киберпрофессия будущего" своей настольной книгой и работайте! А, как и что делать, вас научит Григорий Хамидуллин!

Александр Чадов

http://webseller.net.ru/
kUlan57@mail.ru


Фриланс? Фриланс… Фриланс!!!
Четверг, 13 января, 2005г. 22-30
На экране моего монитора электронная книга.
«Фриланс - киберпрофессия будущего». Автор – оренбуржец Григорий Хамидуллин. Между прочим, сегодня – «старый» новый год. Уже ходят по квартирам посевальщики, жена и дочь с зятем сидят за праздничным столом. – «Сейчас приду, - кричу я им из-за компьютера, - вот только книжку просмотрю». В самом деле, книгу получил по электронной почте несколько дней назад. Надо же выяснить на что угробил деньги… Так, что тут у нас?.. Вступление, 11 главок и заключение. Минут 15 пролистаю, и – за стол!

Четверг, 13 января, 2005г. 23-00
Черт побери, деньги явно не зря отдал. По–моему, давление даже подскочило! Ведь эта книга как раз для меня! Ведь это я в 89-м бросил стабильную работу преподавателя педучилища и ушел на вольные хлеба, поменяв пед-стаж на неопределенное будущее. (И настоящее тоже) Ведь это я, занявшись коммерцией, открыв 4 магазина в двух городках винил себя за то, что тупею от своей натренированной предприимчивости. За то, что каждый праздник готовил пакеты с подарками в налоговую, милицию, пожарную часть, санэпидстанцию, и прочая и прочая…

И это я в итоге распродал все магазинное имущество, выдал пособия работникам и вновь повернул жизнь на 90 градусов – стал артистом. Выступал с сеансами гипноза, а сейчас с большими фокусами – распиливание зрителей, полеты, откручивание головы…
Что только я не делаю для тренировки мозгов! И упражнения для тренировки памяти, и чтение книг на английском, и карточные манипуляции, и уроки игры на фортепиано. И это в мои 45! А вот человек предлагает самый простой способ – фриланс! Да еще и заработать можно, тьфу, тьфу, тьфу…

Четверг, 13 января, 2005г. 23-20
40 минут до нового года. Меня еще зовут по инерции за стол, но я уже не слышу. Читаю, как искать темы для статей, как собирать материал, анализировать и подготавливать его к работе. Григорий пишет изящно, со знанием дела, с подробными примерами. Читается легко. Я уже отождествляю себя с автором! Просто кайф!

Четверг, 13 января, 2005г. 23-50
Кошмар! Я читаю уже больше часа! Ну, конечно, если вчитываться в каждую букву, перечитывать главы по нескольку раз, да еще осмысливать, откинувшись на стуле и устремив невидящий взгляд в монитор… Но я еще успею за стол! Вот только прочту, как публиковаться в зарубежных изданиях… Оказывается, и язык то хорошо знать не обязательно!...

Только дверь прикрою – за столом шумят, телевизор к тому же …
Не забыть бы спросить, как на английском пишется это словосочетание – «руководство для автора»!

Пятница, 14 января, 2005г. 00-05
Все! Новый год так и не встретил с семьей. Но уж больно книга хороша! А тут еще три бесплатных бонуса! Начнем с бронзового! Что тут у нас? Ого! База издательств! Виртуальные, бумажные газеты и журналы. Да их здесь, кажется, несколько тысяч! Не слабо! А вот в рубрике «Экстра» ссылочки очень нужные фрилансеру.

(Так, заходим на сайт…) Да, похоже, вольным журналистам нужны эти адреса. Я по своей довольно редкой профессии фокусника нашел за 10 минут шесть нужных текстов. Так, копирую – пригодятся…

Так, вот детские, женские, автомобильные, литературные… Оп–па! Что там Григорий говорил? Писать о том, в чем сам дока? Вот я сейчас попробую написать, как я бросил курить с помощью голодания. Надо же с чего-то начинать!

Пятница, 14 января, 2005г. 00-45
Ну, вот, готова моя первая статья. Правда, статьей это назвать еще трудно, мысли разбегаются. Ловлю их, записываю все в кучу. Завтра разберу, рассортирую.

За столом затихают, вроде. Ну, да, ведь им завтра на работу. Это мы, фрилансеры еще посидим. Тут еще серебряная книжечка есть. А в ней…

… А в ней как автоматизировать написание статей. Как сделать, чтобы почтальоны не успевали приносить переводы - гонорары. Между прочим, я до этого сам додумался, еще читая книгу. Оттого так долго и читал.

Ну, все подробно расписано, куча нужных ссылок! Красавчик этот Григорий! 14$ за все это?!! Мне кажется, что я его просто обокрал! :)

Ну, последний золотой бонус остался!

Пятница, 14 января, 2005г. 01-30
А золотой бонус – это что-то! Это адрес и подробное руководство работы с издательством, которое платит авторам по 250 – 600 рублей за 4 строчки в стихах или прозе.

Это фантастика! Я пока читал, придумал восемь текстов, из них семь с идеями. Гриша, дай я тебя расцелую! ...

Что мне особенно нравится, в этом парне из Оренбурга, - это то, что он не бросает читателя даже после прочтения этих замечательных книг.

У него целая школа, похоже, предусмотрена. Вот сейчас он просит написать отчет по книге. Заманивает профессиональной (в этом я уже не сомневаюсь) рецензией и бесплатной книжкой. Угадайте, на что я клюнул? :)

(Чуть было не написал - «повелся», но мы, фрилансеры, стараемся обходиться без сленга :)

Пятница, 14 января, 2005г. 08-30
Ну, вот, отчет готов. Пора браться за корректировку своей статьи о способе бросания курить, и посылать свои тексты с идеями. А что это за окном? Рассвело уже? Семейство на работу собирается.

Послушайте, господин Хамидуллин, ну, нельзя же так интересно писать! Я и так не высыпаюсь…

Так, все. Пора ложиться. Все равно, уже все в голове перемешалось! Столько информации, да еще какой! Отдохну, тогда и поработаю.

Пока писал этот абзац – семь тем статей придумал.

А вот, кажется, и восьмая – не забыть бы, когда набью руку, взять интервью у интересного писателя, классного креативщика, прирожденного педагога и просто хорошего человека Григория Хамидуллина!


С выросшим уважением, Вылегжанин Сергей
vyl-sergej@yandex.ru

Ну вот вроде на сегодня и все! Спасибо Вам за выбор данной рассылки.

Жду от В ас пожелания, замечания и критику! С искренним уважением, Валерий Конодюк vikong@sprint-t.ru . До новых встреч!

Внимание!!! Если явного запрета на публикацию Вашего письма нет, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы не хотите, чтобы ваш e-mail был опубликован в рассылке, не указывайте его в теле вашего письма.

_____________________________________________________________________________________

Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отправить ее своим друзьям и знакомым!

У Вас есть интересные идеи? Смекалке и опыту помогли Вам решить Поделитесь Вашими советами и опытом со всеми. Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru

__________________________________________________________________

У Вас есть проблемы? Вопросы? Так почему бы не решить их Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru Вы не останетесь без ответа!

У Вас есть появится желание создать свою рассылку, обращайтесь и я Вам помогу. Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru

_________________________________________________________________________________

Архив рассылки

Copyright © 2005 by Конодюк Валерий. Все права защищены.

Разрешается републикация материалов рассылки с обязательным указанием ссылки следующего содержания.

"Взято из рассылки " Домашние хлопоты" "
Copyright ї 2005 by Конодюк Валерий. Все права защищены.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.hlopoty
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное