Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Домашние хлопоты.

  Все выпуски  

Домашние хлопоты. Выпуск 9


Информационный Канал Subscribe.Ru

ВЫПУСК 9

ДОМАШНИЕ ХЛОПОТЫ

9.07.2005

Здравствуйте, друзья! С вами Валерий Конодюк.

Сегодня в выпуске:

  1. Новости.
  2. Советы желающим открыть свое дело.
  3. Советую прочитать.
  4. Читатели, «Домашняя энциклопедия для вас», советуют.
  5. Ювелирный мини-завод на дому

Новости.

У автора рассылки " Я и мой внутренний мир" открылся сайт - "Личная жизнь". Добро пожаловать: http://konodyuk.com .

Вас интересует, о чем сайт"Личная жизнь"?
Я думаю, что само название говорит за себя. Хотелось бы, поговорить о нас с вами, о нашей жизни, жизни близких и родных людей. Какие мы? Умеем ли мы жить в окружении людей разных взглядов и пристрастий? А потому мы продолжим общение в рассылке "Я и мой внутренний мир".
На нашем сайте рубрика: "Разговор по душам". Она будет посвящена семейным отношениям. Вот лишь некоторые из тем. Кто в семье главный? А есть ли любовь? Женщина дома: плохо ли это? Развод: чем он грозит?
В этой рубрике мы обязательно расскажем об известных людях в истории нашей страны и их жизни.

__________________________________________________________________

ВИМАНИЕ !!! ВИМАНИЕ !!!

Новость для любителей рыбалки!!!

Новый сайт «Мормышка Тульская» : http :// mormyshka . konodyuk . com

На сайте Вы найдете : описание, отличие от других мормышек, фотографии всех видов, возможность заказать оптом и в розницу.

Точится такая мормышка из вольфрамовой заготовки, полученной на специализированном предприятии. Плотность заготовки превышает 18,0 г/см З. В изделии сверлится отверстие под леску и крючок. В отверстие под леску вставляется кембрик, что исключает перетирание лески о металл и увеличивает, как показывает статистика, срок службы мормышки в 4-5 раз. Пайка крючка производится на специально разработанном оборудовании, внедрение которого исключило непропаи, приводящие иногда к выпадению крючка. Шлифованная лыска придает мормышке особую игру, которая способствует повышению интенсивности клева.

Широкая номенклатура мормышек «тульских» (капля, дробинка, овсинка, чечевичка, муравей) и большой размерный ряд позволяют каждому рыболову подобрать мормышку соответственно водоему и рыбе.

Советы желающим открыть свое дело.

Что значит заниматься бизнесом?

  Вот что люди хотят получить от бизнеса:

- доход

- работу

- возможность самостоятельно принимать решения

- возможность эффективно использовать свою квалификацию

- удовлетворение от работы

- шанс реализовать себя как личность

- независимость в жизненных вопросах

- возможность владеть собственностью, которую можно передать своим детям.

Джим Смит живет на севере Англии. Он работал на сталеплавильном заводе до его закрытия в 1980 году, в результате чего 10 000 человек потеряли работу. Тогда он вместе с товарищами, такими же безработными, решил создать свое небольшое предприятие.

  "Никто не мог дать нам работу. В нашем округе было слишком много лишних рабочих, так что нам нужно было самим думать о работе для себя, пока нам не будет 65. Нам не хотелось, чтобы кто-то распоряжался нашими рабочими судьбами; а то работаешь себе 25 лет, и вдруг бац! - ты никому не нужен. Мы хотим все решать сами. И поэтому открыли свое дело." Джим Смит, Консетт, Англия.

"Нам не хотелось, чтобы кто-то распоряжался нашими рабочими судьбами. Мы хотим все решать сами."

Уверены ли вы, что преуспеете в бизнесе? Исследования на Западе показали, что предприниматели должны полностью отдаваться своему делу, быть готовы работать практически круглые суши, рисковать своими деньгами и здоровьем, понимать, что времени для семьи у них почти не останется, не то что раньше, когда они просто где-то работали. Зачастую они просто обречены на одиночество.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Если вы серьезно хотите заняться бизнесом, постарайтесь честно ответить на следующие вопросы (да /нет):

1. Как у вас со здоровьем? Выдержите ли вы долгие часы работы, которые потребует от вас ваш бизнес?

•  Способны ли вы работать одни?

•  Готовы ли вы рисковать?

4. Можете ли вы рассчитывать на помощь и поддержку своей семьи?

5. Подумали ли вы о том, как отразится ваш бизнес на вашей семейной жизни?

6. Знаете ли вы сами, зачем вам этот бизнес?

7. Можете ли вы принимать решения самостоятельно, а не просто выполнять чьи-то указания?

8. Задумывались ли вы над тем, что ваш бизнес потребует от вас?

9. Мечтаете ли вы опробовать новые идеи и способы ведения дел?

"Мы работаем ежедневно с 10:00 до 20:00. Почти все директора работают по выходным, пока коллективы отдыхают. По утрам, еще в постели, я уже строю всякие планы. Я здесь нахожусь весь день: провожу совещания, принимаю поставляемую продукцию, подписываю договоры и продаю товары. Стыдно признаться, но у меня не хватает времени, чтобы сходить в больницу навестить своего больного ребенка. Я ухожу с работы в 20:30, и даже если день был не слишком тяжелым, все равно к концу дня выматываешься."

Вачаган Енгибарян, директор аптеки "Старый Арбат", Москва.

Предпринимателю малого бизнеса нужно быть универсалом

  Быть владельцем своей фирмы - это значит не только стать "начальником". Вы и не подозреваете, сколько черновой работы вас ожидает, особенно бумажной: юридические документы, ваши собственные планы и контроль за их исполнением. Вам потребуется овладеть самыми разными навыками:

продавца - убеждать покупателей приобретать товары и услуги у вас, а не у конкурентов;

снабженца - работать с поставщиками, чтобы те не подводили со сроками и давали самые хорошие цены;

бухгалтера/юриста/эксперта - предприниматели малого бизнеса не всегда могут позволить себе иметь в штате всех необходимых специалистов;

руководителя - вашему коллективу нужно будет выполнять ваши указания. По мере развития любого бизнеса вы будете принимать на работу все новых людей, причем некоторые из них будут заниматься узкоспециальными вопросами и освободят владельца от заботы о них. И тем не менее, на первых порах хозяин вынужден быть и лидером, и руководителем, и специалистом - и все для того, чтобы дело делалось и, причем, как надо.

"Очень тяжело. Мы 16 лет работали в совхозе, а два года назад отделились и с тех пор работаем самостоятельно. Мы знаем, что никто палец о палец не ударит, чтобы помочь нам. Как бы ты ни устал, нужно работать до темна. Пока урожай на поле, надо его убирать, даже если ты болен. Это в твоих же интересах, ведь это -твоя собственность, ты вложил в нее свой труд."

Анна Назарьева, владелица частной фермы под Москвой.

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Составьте перечень преимуществ и недостатков работы:

- на себя

- на государственном предприятии

- на другого частного предпринимателя

по следующим параметрам: оплата труда, оплата больничных листов, отпуск, пенсия, независимость и гарантия работы. Несомненно, вы увидите весь риск, связанный с работой только на себя.

Только, пожалуйста, не обманывайте себя и не думайте, что частное предпринимательство - это молочные реки и кисельные берега. Даже преуспевающие бизнесмены, будь то в России или на Западе, не могут позволить себе расслабиться и вкусить от своих праведных трудов.

"Это же ответственность круглые сутки. Все время надо думать, что нужно сделать, чтобы не было прокола."

  "Это же ответственность круглые сутки. Все время надо думать, что нужно сделать, чтобы не было прокола. Кроме того, вы же несете ответственность перед людьми, так что все вопросы надо решать обдуманно и со всей серьезностью".

Вахтанг Махарадзе, генеральный директор "Интерфермы", Москва.

 

Семья - ваш союзник

Даже если вы собираетесь управляться с вашим бизнесом без посторонней помощи, вам все равно потребуется поддержка других, например, семьи или друзей. Ваш бизнес будет требовать от вас постоянного внимания - в физическом смысле, в психологическом аспекте и в социальном плане - и ему все равно, когда это происходит: в рабочее время или после работы.

Прежде чем принять окончательное решение и связать себя обязательствами, посоветуйтесь со своими близкими и обсудите с ними возможные последствия вашего решения. Так же, как и вам, им необходимо ясно представлять себе ваши первоочередные задачи, то, что они могут меняться, и то, как это может отразиться на них.

"Успех и крах – это нормальные явления, Нам стоит пересмотреть свое отношение к предприятиям терпящим крах."

"Мой племянник с дядей подбирают все необходимые материалы и изготавливают некоторые детали, а я выполняю окончательную сборку. Это большой плюс, так как в трудные времена родственники более терпимы к тебе, они могут подождать, если ты им должен. Семейная предприятиям фирма надежнее.

Всеволод Гладилин, предприниматель, Москва.

 

Уроки бизнеса

Никто в мире не начинал своего дела, уже изначально имея все необходимые навыки и знания. Самым лучшим (и суровейшим) учителем является практическая работа. Она научит вас извлекать уроки из своих ошибок, а эта книга расскажет вам, как избежать краха.

  "Успех и крах - это нормальные явления. Некоторые терпели неудачу дважды, но все-таки делали третью попытку. Предприниматель должен обладать исключительными качествами, раз он все же добивается своего, несмотря на такие трудности. Нам стоит пересмотреть свое отношение к предприятиям, терпящим крах."

Петр Мягков, бывший председатель Комитета поддержки малых предприятий и предпринимательства, Москва.

Человеку свойственно ошибаться, однако это не оправдывает невежество. Люди могут многому научиться от других. Можно сказать, вы уже приступили к процессу обучения, раз начали слушать программу "In Business" и купили эту книгу. Если у вас в городе есть какая-нибудь ассоциация предпринимателей, сходите туда, пообщайтесь с ее членами, узнайте новости. Примите участие в семинарах, попытайтесь попасть на курсы менеджмента. Оглянитесь вокруг, посмотрите, как развивается предпринимательство рядом с вами и постарайтесь понять, почему некоторые преуспевают, а другие терпят неудачу, побеседуйте с самими предпринимателями и с их коллективами. Читайте о бизнесе в газетах и журналах, смотрите специальные программы по телевизору, слушайте радио, короче, пытайтесь узнать как можно больше.

 

Понимание ваших личных целей

Многие в России не знают, как прожить сегодняшний день. Казалось бы, где тут думать о будущем? И все-таки, когда ясно видишь свою цель, можно составить план конкретных действий по ее достижению.

Не все утруждают себя постановкой ясных целей. Многие ограничиваются лишь пониманием того, что приносит им удовлетворение или что делает их несчастными, и не более того.

Ваш бизнес будет все время на первом месте, как в работе, так и в семейной жизни. Если это вас не устраивает, то бизнес не для вас.

 

ПРАКТИЧЕСКОЕ ЗАДАНИЕ

Изложите ваши долгосрочные дели (цели вашей жизни), среднесрочные (на период от года до десяти) и ближайшие задачи (действия, приближающие вас к реализации среднесрочных целей) в следующих областях:

Семья - дети, отношения с супругой/супругом.

Стиль жизни - улучшение жилищных условий, машина.

Карьера/бизнес - создать сеть предприятий торговли.

"Мы имеем в общем-то все, что нам нужно. Просто мне хочется иметь возможность иногда покупать что-нибудь еще."

Нужно периодически пересматривать свои цели, так как это поможет вам собраться с мыслями и правильно решить, чем заниматься.

Помните, что эти цели - ваши личные, и они не обязательно должны быть похожи на чьи-то еще. Они могут быть очень скромными, как у Татьяны.

Татьяна выпекает и продает кондитерские изделия у себя на дому.

"Я просто хочу, чтобы дети были одеты и обуты, и ничего больше не надо. Я не мечтаю о богатстве. Мы имеем в общем-то все, что нам нужно. Просто мне хочется иметь возможность иногда покупать что-нибудь еще, например, шоколад или яблоки, вот и все."

Каковы бы ни были ваши цели в создании предприятия малого бизнеса, задача этой книги - помочь вам претворить вашу мечту в жизнь.

Лоренс Хибберт

продолжение следует.

Советую прочитать.

Роберт Т. Киосаки и Шарон Лечтер

Богатый папа, Бедный папа .

Урок 2

ЗАЧЕМ ОБУЧАТЬСЯ ФИНАНСОВОЙ ГРАМОТНОСТИ?

В 1990 году мой лучший друг Майк встал у руля империи отца и дела у него пошли еще лучше. Мы видимся друг с другом раз или два в год на тренинге по гольфу. Он и его жена богаче, чем вы можете себе представить. Империя богатого отца в надежных руках, а Майк уже натаскивает своего сына, чтобы он в скором времени занял ею место, как это когда-то делал с нами его отец.

В 1994 году, в возрасте 48 лет, я отошел от дел. Моей жене было 37: ее зовут Ким. Уход от дел не означал безделье. Для меня и Ким обозначились невероятные, гигантские переменны, выраженные в том, что работаем мы или нет, а наше богатство увеличивалось автоматически, будучи неподвластным инфляции. Это была свобода. Активы были столь велики, что росли без нашего вмешательства. Этот процесс я бы сравнил с посадкой дерева. Вы годами поливаете его, и в один прекрасный день потребность в поливке отпадает. Корни дерева ушли достаточно глубоко в землю. Теперь дерево дает вам тень, в которой можно отдохнуть, наслаждаясь покоем.

Майк выбрал управление империей. Я выбрал отход от дел.

Когда бы я не общался с людьми, меня часто спрашивали, чтобы я порекомендовал им сделать? Их интересует: «Как им начинать?» «Какую хорошую книгу я мог бы порекомендовать?», «К чему надо готовить своих детей и как?», «Каков секрет успеха?», «Как я зарабатываю свои миллионы?» И мне всегда вспоминается статья, которую мне дали однажды. О ней речь пойдет ниже.

Самые богатые бизнесмены

В 1923 году группа наших величайших лидеров и богатейших бизнесменов проводила встречу в Чикаго, в отеле «Еджуотер Бич». Среди присутствующих были Чарльз Шваб - глава независимой крупнейшей сталелитейной компании, Семюэль Инсел - президент крупнейшей в мире компании коммунальных услуг Говард Хопсон - глава крупнейшей компании производящей бензин; Айвер Крюгер - президент одной из крупнейших в мире компаний по производству спичек; Леон Фрейзер - президент банка международных расчетов; Ричард Уитни - президент нью-йоркской фондовой биржи; Артур Кота и Джес Ливермор - два крупнейших биржевых спекулянта; и Альберт Фол - представитель администрации президента Хардинга. 25 лет спустя 9 вышеназванных особ закончили так: Шваб умер нищим, прожив свои последние пять лет, на деньги, взятые в долг. Инсел умер разоренным за границей, Крюгер и Котн также скончались разоренными. Хопсон сошел с ума. Уитни и Альберт фол отсидели в тюрьме. Фрейзер и Ливермор покончили жизнь самоубийством

Я сомневаюсь, чтобы кто-то рассказал, что же в действительности случилось с этими людьми. Если вы посмотрите на дату -1923 год, это было накануне рыночного обвала 1929 года, накануне Великой Депрессии, т.е. событий, которые, как я подозреваю, здорово повлияли на жизни перечисленных людей. К чему это я. Сегодня мы живем во времена более крупных и более скорых перемен, чем те времена, в которые жили те 9 человек. Я опасаюсь, что и в наши времена, в последующие 25 лет, будет много сенсационных банкротств, напоминающих неприятности, с которыми столкнулись вышеперечисленные люди. Меня беспокоит то, что слишком много людей слишком зациклены на деньгах, а не на самом главном своем богатстве - образовании. Если люди готовы проявлять гибкость, трезво оценивать происходящее и учиться, они будут становиться богаче, через перемены в себе. Но если они полагают, что деньги решат их проблемы, их ждут серьезные испытания. Мудрость решает проблемы и приносит деньги. Деньги без финансовой разумности - это те деньги, что вскоре пропадут.

Большинство людей не понимает этого всю жизнь, не понимают, что их судьба не зависит от количества заработанных денег. У всех на слуху истории лотерейных игроков, которые были бедными, затем внезапно разбогатели, а затем снова стали бедными. Эти люди выигрывали миллионы, да вновь возвращались к разбитому корыту. А разве не известны истории профессиональных спортсменов. Которые в 24 года, допустим, зарабатывали миллионы долларов в год, а к 34 годам спали под мостом. В то утро, когда я пишу это, передо мной лежит газета, а в ней история молодого баскетболиста, у которого еще год назад были миллионы. Сегодня он клянет своих друзей, своего адвоката и бухгалтера, разворовавших его деньги, и за копейки работает на машинной мойке. Ему всего 29. Его уволили с машинной мойки за то, что он отказался снять с себя чемпионскую медаль во время протирания машин. Эту историю и подхватила газета. Бывший спортсмен проклинает свою нужду, дискриминацию, он не хочет быть уничтоженным, медаль - все, что у него осталось, говорит он. И если с него сорвут медаль, он погибнет.

В 1997 году, я знаю, появилось море скороиспеченных миллионеров, как когда-то в буйные 20-е годы.

В то время как я радуюсь за тех, кто становится богаче, я понимаю, что дело не в том, сколько заработано, лежит в банке и сколько поколений можно содержать на заработанные деньги,

И когда меня спрашивают: «С чего начинать?». «Как быстро разбогатеть?», то часто спрашивающие бывают здорово разочарованы моим ответом. Я им просто говорю то, что говорил мне мой богатый отец, когда я был маленьким мальчиком: «Если вы хотите быть богатым, вам нужно стать финансово грамотным». Эта идея вдалбливалась мне в голову каждый раз, когда мы были вместе. Мой образованный отец выделял важность чтения книг, в то время как мой богатый отец подчеркивал необходимость овладеть финансовой грамотностью.

Если вы собираетесь построить «Эмпайр Стейт Билдинг» (небоскреб в 102 этажа), первое, что вам следует сделать вырыть глубокий котлован и заложить крепкий фундамент. Если вы собираетесь построить дом где-то на окраине, все что вам нужно сделать — залить 15-ти сантиметровую бетонную основу.

Наша школьная система, созданная в аграрные времена все еще верит в дома без фундамента. Грязные полы еще не потеряли своей привлекательности. Дети, оканчивая школу, не получают в ней финансового образования. И однажды, потерявшие сон, по уши в долгах, живы где-то в трущобах, но не расставшиеся с Американской Мечтой, они решают, что ответ на их финансовые проблемы в том, чтобы найти возможность быстро разбогатеть. И они начинают возводить небоскреб. Строительство идет быстро, но вскоре вместо «Эмпайр Стейт Билдинг» на свет появляется башня, которая вот-вот может завалиться. Бессонные ночи возвращаются.

Для меня и Майка в наши взрослые годы оба выбора, сделанные нами, были возможны, потому что нас научили создавать крепкий финансовый фундамент, когда мы были еще детьми.

Сегодня проведение финансовых расчетов привлекает не многих. В этом вопросе и беспорядка больше всего. Но если вы хотите быть богатым и надолго, к этому надо относиться с предельной серьезностью. Вопрос в том, как важность проведения финансовых расчетов вы преподнесете своим детям, как станете учить их важности этого процесса. Ответ один надо сделать это как можно проще, используйте картинки.

Мой богатый отец залил крепкий финансовый фундамент для меня и Майка. Когда мы были еще детьми, он создал простой способ, чтобы учить нас. Годами он только рисовал картинки и использовал слова. Майк и я понимали простые рисунки, вникали в несколько непонятный язык, в движение денег, а затем, позже, богатый отец начал добавлять цифры. Сегодня Майк вышел на более сложный уровень ведения расчетов, ему пришлось это сделать. Ему надо управлять миллиардной империей. У меня все не так сложно, потому что моя империя скромнее, но фундамент-то у нас с Майком один и тот же. На последующих страницах, я предлагаю вам те же простые рисунки, которые создал, нарисовал для нас отец Майка. Но хотя и простые, эти рисунки помогли двум мальчишкам заработать состояние, опираясь на нерушимый глубокий фундамент.

Правило № 1. Вы должны знать разницу между активом и пассивом и приобретать активы. Если вы хотите быть богаты, это все. Что вам следует знать. Это правило № 1. Это - единственное правило. Это может звучать до безобразия просто, но большинство людей ведут финансовую борьбу, потому что они не знают разницу между активом и пассивом.

«Богатые люди приобретают активы. Бедные и средний класс приобретают пассив, который считают активом».

Когда богатый отец объяснял это мне и Майку, мы думали, что он шутит. Мы сидели, слушали, почти подростки, ждали раскрытия секрета, как разбогатеть, а ответ был вот каким. Ответ был столь прост, что нам пришлось надолго о нем задуматься.

«А что такое актив?» - спросил Майк.

«Пусть тебя это не особо беспокоит сейчас» - сказал богатый отец. «Пусть идея впитается в ваш мозг. Если вы сможете понять эту простоту, в вашей жизни будет план, и жизнь ваша будет финансово легкой. Это стало просто, вот почему суть этой идеи и упускается».

«Вы хотите сказать, что всем нам следует знать лишь то, что такое актив, приобретать его, и мы станем богатыми?» - спросил я.

Богатый отец кивнул головой: «Именно так».

«Если это так просто, чего ж не все богаты?» - спросил я. Богатый отец улыбнулся и сказал: «Потому, что люди не знают разницу между активом и пассивом».

Помню, я спросил тогда: «Как же взрослые могут быть так глупы? Если это так просто, если это так важно, почему бы им всем не захотеть выяснить, что к чему?»

Нашему богатому отцу потребовалось лишь несколько минут, чтобы объяснить нам, что являлось активом, а что - пассивом.

Как взрослому, мне трудно объяснить это другим взрослым. Почему? Потому, что взрослые - умные. В большинстве случаев, простота идеи не доходит до большинства взрослых, потому, что они получили разную образовательную подготовку. Их обучали разные образованные профессионалы: банкиры, бухгалтера эксперты, агенты по торговле недвижимостью, специалисты по финансовому планированию, и т.д. трудность заключается в том, что надо просить взрослых отложить свою премудрость, представить, что они снова дети, а это упрощение часто задевает их достоинство.

Богатый отец верил в такой принцип. Объясни все так, чтобы и дураку все стало ясно. И он нам с Майком и объяснял все предельно просто, но простые объяснения дали нам мощный финансовый фундамент.

А что же вызывало и вызывает такую путаницу в понятиях актива и пассива? Как же могло простое быть так перекручено? Как так происходило, что некто приобретал актив, который в действительности был пассивом. Ответ лежит в базовом образовании. Школьное образование фокусируется на слове «грамотность», а не на словосочетании «финансовая грамотность». Обычные слова не определяют, что фактически является активом, а что пассивом. Хотите запутаться - посмотрите слова «актив» и «пассив» в словаре. Словарное образование устроит опытного бухгалтера-эксперта, но не среднестатистического гражданина.

Богатый отец говорил нам: «Актив не определяется в словах, он определяется в цифрах. Если вы не можете читать цифры, то ответ на вопрос, что есть актив, из-под земли вы не достанете».

«Финансовые расчеты - говорил богатый отец - не просто цифры, а то, что эти цифры вам говорят. Цифры здесь словно слова. Да не просто слова, а рассказ, переданный вам цифрами - словами»,

Многие люди читают, но не всё понимают из прочитанного. Это называется читательским восприятием. У нас у всех разные способности, когда дело доходит до этого. Например, недавно я купил новый видеомагнитофон. При нем была инструкция, как его программировать. Все, что я хотел сделать - это записать любимое телевизионное шоу в пятницу вечером. Я чуть не обезумел, постаравшись прочесть указания по эксплуатации. По-моему, самое сложное в этом мире научиться программировать видеомагнитофон. Я мог читать слова. Но абсолютно ничего не понимал. Т.е. одно дело читать, другое - воспринимать. Та же ситуация с финансовыми вопросами для большинства людей.

«Если хочешь быть богатым, ты должен читать и понимать цифры». Я слышал это тысячи раз от моего богатого отца. И еще я слышал: «Богатые приобретают актив, бедные и средний класс - пассив». Ниже пойдет рассказ о разнице между пассивом и активом. Многие бухгалтера-эксперты и финансовые профи не согласятся с определениями, что я дам, с рисунками. Но эти простые рисунки были началом финансового будущего для двух мальчишек.

Уча нас девятилетних, богатый отец делал все просто: больше рисунков, и меньше слов и никаких цифр пока. На долгие годы.

«Образец денежного течения актива»

Рисунок выше отражает состояние дохода, т.е. как обстоит дело с прибылью и убылью. Речь идет о доходах и расходах, приходе и оттоке денег. Внизу дана диаграмма баланса, предполагающая сопоставление актива по отношению к пассиву. Многие финансовые новички не знают связи между состоянием дохода и балансом. А связь эту нужно знать. Первоначальная причина финансовой борьбы обыкновенное незнание разницы между активом и пассивом. Причина путаницы обнаруживается в определении этих двух слов. Хотите урок путаницы просто посмотрите в словаре слова «актив» и «пассив». Опытный финансист разберется, но обычный человек будет смотреть на эти слова, как на китайские иероглифы. То есть можно читать определение этих слов, не совсем его понимая.

«Образец денежного течения пассива»

Как я говорил ранее, богатый отец просто говорил нам с Майком, что «актив кладет деньги в ваш карман». Хорошо, просто, удобно.

Вот так актив и пассив выглядят в рисунках. Думаю, еще проще определение этих понятий выражается словами

Актив-то, что кладет деньги в ваш карман.

Пассив - то, что вынимает деньги из вашего кармана.

Это все, что вам действительно нужно знать. Если вы хотите быть богатым, просто потратьте свою жизнь. Хотите быть бедным или средним классом, потратьте свою жизнь, приобретая пассив. Незнание разницы между активом и пассивом порождает финансовую борьбу в реальном мире.

Неграмотность, как в словах, так и в цифрах имеет следствием финансовую борьбу. Если у людей есть финансовые проблемы, значит, они не могут читать или цифры или слова. Что-то не понять. Богатые потому и богаты, что более грамотны в различных вопросах. Чем люди, которые ведут финансовую борьбу. Если хотите быть богатым и наращивать свое богатство, важно быть финансово грамотным и понимать и слова и цифры.

Стрелки в диаграммах показывают течение денег. Цифры сами по себе в действительности значат мало. Как и слова, сами по себе, значат мало. Нужна цельная картинка. В финансовом отчете чтение цифр выводит положение дел. Сразу ясно, как перемещаются деньги. Во многих семьях история с финансами - это история усердной работы с желанием вырваться из заколдованного круга. Деньги-то люди зарабатывают, но всю жизнь приобретают пассив вместо актива.

Например, вот вам образец денежного течения бедного человека:

А вот образец денежного течения у представителя среднего класса:

А вот образец денежного течения у богатого человека:

Все представленные диаграммы несколько упрощены. Каждый имеет бытовые расходы, потребность в пище, жилье, одежде.

Диаграмма показывает течение денег через жизнь бедных, среднего класса, богатых. Каждое денежное течение - рассказ о том, как человек управляется со своими деньгами, что происходит с деньгами, после того как они попадают в чьи-то руки.

Причина, по которой я начал главу с рассказа о самых богатых людях Америки в 20-е годы в том, что мне хотелось проиллюстрировать недостаток в мышлении многих людей. Недостаток, заключающийся в том, что люди полагают, будто деньги решают все проблемы. И поэтому мне становится страшновато, когда я слышу от людей вопросы о том, как быстрее разбогатеть, с чего начать. Я часто слышу: «У меня долги, поэтому мне нужно зарабатывать больше денег».

Но большее количество денег часто не решает проблему. На самом деле это может выступить катализатором проблемы. Деньги часто обнажают наши трагические упущения. Деньги направляют прожектор на наше невежество. Вот почему, слишком часто, человек, на которого неожиданно сваливается счастье - скажем, наследство, лотерейный выигрыш, вскоре возвращается к тому состоянию, в котором был до получения денег или падает еще ниже. Человек не всегда может разумно распорядиться деньгами. Если он хочет все потратить, деньги, вероятнее всего вылетят в трубу. Если это случится, человек подтвердит пословицу: «Дурак и его деньги одного поля ягоды».

Я говорил множество раз, что мы идем учиться, чтобы получить школьные, профессиональные знания. Без знаний нельзя. Мы учимся зарабатывать деньги с помощью своих профессиональных знаний. В 60-х годах, когда я учился в средней школе, если кто-то успешно осваивал школьные дисциплины, люди, почти немедленно предполагали, что данный блестящий ученик выберет карьеру врача. Это словно само собой разумелось. Это была профессия, обещавшая самые высокие доходы.

Сегодня врачи сталкиваются с финансовыми проблемами, которые я не пожелал бы и своему худшему врагу: страховые компании, забирая контроль над бизнесом, управляют здравоохранением, правительство вмешивается в вопросы здравоохранения, имеет место нарушение законов здравоохранения и т.д. Сегодня дети хотят быть баскетбольными звездами, игроками в гольф типа Тайгера Вудза, компьютерными гениями, кинозвездами, рок-звездами, трейдерами с Уолл-Стрит. А все потому, что здесь есть слава, деньги, престиж. По этой причине так тяжело чем-то заинтересовать детей в школе. Они знают, что профессиональный успех уже не так связан с уровнем знаний, как это было прежде.

Поскольку ученики уходят из школ без финансовых навыков, миллионы образованных людей, даже чего-то добиваясь в своей профессии, рано или поздно оказываются в эпицентре финансовых сражений. Они работают еще усерднее, но не могут продвинуться ни на шаг в финансовом плане. Из их образования выпадает не только то, как зарабатывать деньги, но и как их тратить, что делать с деньгами после того, как они заработаны. Надо учиться тому, как распорядиться с заработанными деньгами, как не позволить кому-то обобрать себя, как разумно и постепенно тратить деньги, как сделать так. Чтобы деньги стали работать на тебя. Большинство людей не могут сказать, почему имеют финансовые проблемы, не могут по той причине, что не понимают денежного течения. Человек может быть высокообразованным, успешным в своей профессии и финансово безграмотным. Такие люди часто работают еще усерднее и усерднее, потому что они научились вкалывать, но не научились тому, как заставить свои деньги работать на них.

Рассказ о том, как погоня за финансовой мечтой оборачивается финансовым кошмаром.

История усердно работающих людей имеет определенный шаблон. Недавно поженившаяся, счастливая, высокообразованная молодая пара поселяется в тесноватой арендованной квартире. Они сразу осознают, что экономят деньги, так как двое могут жить за те же деньги в этой квартире, что и один жилец. Одна проблема - они решают экономить деньги, чтобы приобрести дом своей мечты, где могут завести детей. У них есть два дохода, и они начинают фокусироваться на своих карьерах. Их доходы начинают расти.

А так как их доходы идут вверх:

То их расходы идут вверх с таким же успехом.

Расходы №. 1 для большинства людей налоги. Многие считают, что подоходный налог - их основной расход. Но для большинства американцев их самый высокий налог связан с социальным обеспечением. Особенно указанный налог бьет по карману работника в том случае, когда этот налог на социальное обеспечение комбинируется с налогом на медицинское обслуживание, урезая доход работника на 15 %. В сущности, это те деньги, которые работодатель не может заплатить работнику. Ко всему этому, работник все еще должен платить подоходный налог на сумму, удержанную из его зарплаты в качестве налога на социальное обеспечение, т.е. доход, который работник никогда не получает, потому что он идет прямиком в сферу социального обеспечения через удержание.

ЧАСТЬ ЗАРАБОТАННОГО ТОБОЙ ПО ПРАВУ ПРИНАДЛЕЖИТ ТЕБЕ.

В дальнейшем из этой книги будут печататься отрывки, желающим прочитать книгу полностью, будет выслана ссылка для скачивания.

Читатели, «Домашняя энциклопедия для вас», советуют.

Личная гигиена

* Если вы часто мерзнете, наденьте обыкновенную трикотажную футболку под тонкий свитер. Она греет так же, как шерстяная кофта.

* Ноги в морозные дни не замерзнут, если надеть на хлопчатобумажный носок шерстяной. Еще лучше держит тепло про­ложенная между носками газетная бумага.

*Кожа рук станет мягче, если проте­реть ее кусочком огурца, картофельным пюре или вымыть водой, в которой вари­лась картошка.

При трещинках на руках мойте руки кофейной гущей. Кожа станет мягкой и эластичной.

* Протрите руки кусочком лимона — кожа станет намного мягче.

Корочка лимона поможет избавиться от чесночного, лукового или рыбного за­паха на руках.

* Настой ромашки хорошо помогает очистить кожу лица. Положите ложку су­хой ромашки в миску, залейте кипятком и, накрыв голову полотенцем, подержите лицо над паром минут пять. Поры открыва­ются, и вы легко удалите ватным тампоном угри и черные точки. Затем ополосните лицо холодной водой и смажьте кремом.

* Круги под глазами и краснота век от усталости будут менее заметны, если на несколько минут положить на глаза вату, смоченную в горячем крепком чае, и за­тем осторожно нанести на веки пита­тельный крем.

* При ожоге приложите к воспаленно­му месту тряпочку, смоченную яичным белком или крепким настоем чая.

* Чтобы придать волосам красивый опенок, сполосните их после мытья на­стоем ромашки или луковой шелухи.

* Если у вас светлые волосы, добавьте в воду для полоскания сок лимона, если темные — столовый уксус.

* Если чай, оставшийся от заварки, снова залить кипятком и полученным ра­створом ополоснуть волосы, они приоб­ретут золотистый оттенок.

* Красивый блеск волосам придает опо­ласкивание настоем березовых листьев.

* Если вы обожглись на солнце, сде­лайте компресс из тертого сырого карто­феля или простокваши.

* Новую жесткую зубную щетку подер­жите несколько часов в стакане с соле­ной водой. Она будет и прочнее, и мягче.

* Ороговевшая кожа на ступнях и пятках ног удаляется с помощью лука. На ночь обложите ступни ног тонко нарезанными ломтиками лука и обвяжите полиэтилено­вым мешочком и бинтом. Утром вымойте ноги в теплой воде и припудрите тальком, чтобы не потели. Две-три процедуры — и вы приведете ноги в порядок.

* Перед тем как зажечь свечи, обмак­ните их в соленую воду. Они не оплывут и будут гореть гораздо дольше.

* Лекарства, духи и другие жидкости не прольются при перевозке, если проб­ку флакона обмакнуть в расплавленный парафин.

* Золотое кольцо или серьги будут блестеть сильнее, если подержать их в подслащенной воде.

* Если цветы поблекнут, добавьте в воду несколько капель нашатырного спирта.

* Стебли сирени, хризантем и других ра­стений с деревянистыми стеблями полез­но расщепить на 2 — 4 см (под водой) и расщепленные концы на 20 — 30 секунд погрузить в горячую воду (50 — 60°).

* Сбрызгивать водой можно только розы. Гвоздикам, хризантемам это вре­дит — на них появляются темные пятна.

* Если цветы начинают увядать, об­режьте наискосок стебли, держа их в воде, и положите цветы на ночь в таз или ванну с водой. Утром букет оживет.

* Чтобы цветы стояли в вазе дольше, растворите в воде поваренную соль ( 8 г на литр воды).

* Если срезать зимой веточку жасмина или вишни и посадить в горшок, то через 3—4 недели она зацветет.

* Не выбрасывайте скорлупу яиц: тща­тельно размельчите ее и, смешав с са­харной пудрой, вы получите превосход­ное удобрение для комнатных растений.

* Оставшаяся после промывания мяса вода — прекрасное удобрение для ком­натных растений.

* Если в квартире центральное ото­пление — держите цветы подальше от батарей.

Васильева Е. Г. г. Ядрин, Чувашия

Ювелирный мини-завод на дому

Имитация драгоценных камней.

Для приготовления искусственных драгоценных камней прежде всего требуются хорошие плавни, дающие так называемые "стразы" и составляющие основу искусственых камней. Эти стеклянные плавни требуют следующих материалов: а) горного хрусталя, истолченного в порошок, б) буры или другой натриевой соли, в) селитры калиевой, г) углекислого свинца (белил), д) сурика свинцового, е) окиси металла, которым окрашивается плавень.

Различные составные части (каждая отдельно) толкутся в порошок, просеиваются сквозь частое сито, помещаются в плавительный тигель, покрытый глиняной крышкой, и сплавляются в общую массу длительным, но осторожным накаливанием (лучше всего в муфельной печи). Полученное стекло следует медленно охладить, чтобы не вызвать появления трещин. Из полученного стекла необходимые изделия выделяются по способу отливки в формах или шлифовки отколотых кусков.

1.   Искусственный аквамарин. Толкут и сплавляют 36 ч. хрусталя, 12 ч. соды, 11,25 ч. буры, 7,5 ч. сурика, 3,75 ч. селитры, 0,5 ч. окиси железа, 0,25 ч. углекислой меди. Вместо медной соли можно прибавить 0,1 ч. углекислого кобальта.

2.   Искусственный гранат. Толкут и сплавляют 37,5 ч. горного хрусталя, 11,25 ч. соды, 8,5 ч. буры, 5,5 ч. сурика, 0,25 ч. сернокислого марганца, 0,2 ч. окиси железа.

3.   Искусственный лазуревый камень. Толкут и сплавляют 22,5 ч. горного хрусталя, 7,5 ч. соды, 5,5 ч. буры, 1,5 ч. селитры, 3,75 ч. костей, пережженных добела, 0,125 ч. углекислого кобальта.

4.   Искусственный опал. Толкут и сплавляют 37,5 ч. горного хрусталя, 12 ч. соды, 5,5 ч. сурика, 1 ч. селитры, 5,5 ч. костей, пережженных добела, 0,125 ч. хлористого серебра.

5.   Искусственный рубин. Толкут и сплавляют: а) 24 ч. горного хрусталя, 12 ч. соды, 11,5 ч. буры, 11,25 ч. сурика, 5,5 ч. селитры, 1 ч. кассиевого пурпура, 0,5 ч. сернистой сурьмы; или б) 24 ч. горного хрусталя, 6,25 ч. буры, 2,5 ч. селитры, 1 ч. кассиевого пурпура, 3,75 ч. нашатыря (в порошке).

6. Искусственный сапфир. Толкут и сплавляют а) 36 ч. горного хрусталя, 22,5 ч. соды, 7,5 ч. буры, 7,5 ч. сурика, 3,75 ч. селитры, 0,33 ч. углекислого кобальта; или б) 24 ч. горного хрусталя, 12 ч. соды, 5.5 ч. сурика, 1,25 ч. селитры, 1,25 ч. углекислой меди.

7.   Искусственный изумруд. Толкут и сплавляют а) 36 ч. горного хрусталя, 22,5 ч. соды, 7,5 ч. буры, 7,5 ч. сурика, 3,75 ч. селитры, 1,25 ч. окиси железа, 0,66 ч. углекислой меди; или б) 36 ч. горного хрусталя, 12 ч. соды, 7,5 ч. буры, 7,5 ч. сурика, 2,5 ч. селитры, 0,1 ч. углекислого кобальта, 0,66 ч. углекислого хрома.

8. Искусственный турмалин. а) Для получения турмалина красновато-коричневого цвета толкут и сплавляют: 36 ч. горного хрусталя, 12 ч. соды, 11,25 ч. буры, 5,5 ч. сурика, 5,5 ч. селитры, 0,5 ч. окиси никеля. б) Для получения турмалина от луковично-зеленого до голубого цвета толкут и сплавляют 22,5 ч. горного хрусталя, 48 ч. стекла, 22,5 ч. сурика, 12 ч. буры, 2,5 ч. селитры, 0,1 ч. углекислого кобальта.

При этой смеси можно случайно получить топаз и хризолит, если в смеси есть небольшая доза железа. Можно также достигнуть этого, заменяя углекислый кобальт 0,25 ч. желтой окисью урана.

9. Искусственный хризолит. Толкут и сплавляют 22,5 ч. горного хрусталя, 22,5 ч. соды, 5,75 ч. буры, 3,75 ч. селитры, 0,125 ч. сернокислого марганца. С марганцовой рудой можно также подделывать и аметист, причем на 24 ч. смеси нужно положить только 0,0625 ч. марганцовой руды.

10. Искусственный хризопраз. Толкут и сплавляют 36 ч. горного хрусталя, 12 ч. соды, 11,25 ч. буры, 7,5 ч. сурика, 1,25 ч. селитры, 7,5 ч. костей, пережженных добела, 125 ч. углекислой меди, 0,25 ч. окиси железа, 5 ч. углекислого хрома. Светлые оттенки можно получить, употребляя только 0,25 окисей трех металлов (меди, железа и хрома).

 

freelance (фриланс) - удаленная работа для журналиста


Хотите знать больше?   >>>
FREELANCE
КИБЕРПРОФЕССИЯ БУДУЩЕ-ГО


Принципиально НОВЫЙ продукт на Российском кибер-рынке!

ЭТО ПРАКТИЧЕСКОЕ РУКОВОДСТВО, которое откроет перед вами СЕКРЕТЫ фриланса, научит даже двоечника без напряга писать ПОТРЯСНЫЕ статьи, публиковать их в КРУПНЕЙШИХ изданиях России и мира, получать от них СВЕРХ-ГОНОРАРЫ, продолжая вольготную жизнь У СЕБЯ в глубинке, НЕ ПОДНИМАЯ ПОПЫ с любимого кресла!


Я укажу вам истинное понятие СВОБОДЫ и уже через 3 недели вы сможете с облегчением ПОСЛАТЬ своего начальника В ЛИЦО!


ELBOOK.INFO - бесплатная информация!

Подпишись

Рассылки Subscribe.Ru
Я и мой внутренний мир

Эта рассылка будет интересна тем, кто хочет узнать о себе, влиять на свое внутреннее состояние и окружающих позитивно. Изложенные в простой форме советы, пожелания помогут Вам узнать много интересного, учитывая практический опыт журналисткой работы в течении 30 лет. Надеюсь на обратную связь.

Читатели задают вопросы - читатели отвечают.

 

На сайте " Личная жизнь " размещены две электронные книги " Семейное положение " и "Не пара". Смотрите.

Ну вот вроде на сегодня и все! Спасибо Вам за выбор данной рассылки.

Жду от В ас пожелания, замечания и критику! С искренним уважением, Валерий Конодюк vikong@sprint-t.ru . До новых встреч!

Внимание!!! Если явного запрета на публикацию Вашего письма нет, оно может быть опубликовано в рассылке. Если Вы не хотите, чтобы ваш e-mail был опубликован в рассылке, не указывайте его в теле вашего письма.

_____________________________________________________________________________________

Если Вам нравится эта рассылка, не забудьте отправить ее своим друзьям и знакомым!

У Вас есть интересные идеи? Смекалке и опыту помогли Вам решить Поделитесь Вашими советами и опытом со всеми. Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru

__________________________________________________________________

У Вас есть проблемы? Вопросы? Так почему бы не решить их. Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru Вы не останетесь без ответа!

У Вас есть появится желание создать свою рассылку, обращайтесь и я Вам помогу. Пишите на E-mail: vikong@sprint-t.ru

_________________________________________________________________________________

Архив рассылки

Copyright © 2005 by Конодюк Валерий. Все права защищены.

Разрешается републикация материалов рассылки с обязательным указанием ссылки следующего содержания.

"Взято из рассылки " Домашние хлопоты" "
Copyright ї 2005 by Конодюк Валерий. Все права защищены.


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.hlopoty
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное