Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Спрашивайте - отвечаем

  Все выпуски  

Спрашивайте - отвечаем 2005-04-27


Информационный Канал Subscribe.Ru

Доброго всем времени суток!

Рады помочь вам и ответить на ваши вопросы.
Вы можете присылать
нам свои вопросы.
Постараемся, чтобы ваши письма не остались без ответа.

   ХУДЕЕМ ВМЕСТЕ   

Что вы думаете о препарате "Тотал 9"? Стоит ли его покупать? Как действует этот препарат?

Л., г. Москва

Судя по отзывам наших читателей, которых в редакцию приходит немало, никакие препараты для снижения веса не приводят к задуманному результату. Под задуманным результатом дамы подразумевают два основных варианта: похудеть очень существенно или похудеть хоть на сколько-то, но не полнеть вновь (удержать стабильный результат). Препараты для снижения веса, даже удачные и подошедшие вашему организму, практически никогда не обеспечивают этих двух результатов.

Почему? Главным образом из-за отсутствия приобретения навыка правильно питаться и психологической работы над собой.

Теперь о конкретном действии подобных препаратов.

Существенно снизить вес невозможно без активного вмешательства в обмен веществ. Такое вмешательство, например, осуществляет препарат "Меридиа". "Меридиа" воздействует на термогенез, жировую ткань, энергетические процессы в организме; противопоказаний к применению этого недешевого (но официально продающегося в аптеках) препарата более 50! Вероятность, что вы попадете в число тех, кому разрешен препарат, практически равна нулю. Возьмем, например, такие распространенные среди полных людей ограничения, как повышенное давление, нарушения работы сердца. То есть активные препараты физиологически опасны, их применение должно быть обосновано примерно так же веско, как и хирургическое вмешательство.

Другая категория препаратов - почти безопасных, но и почти неэффективных. Их безопасностью широко спекулируют производители БАДов, желающие скорейшего обогащения.

Препараты для похудения решают определенные задачи, а именно…

  • Блокировка поступающих в организм жиров ("Ксеникал", "Хитозхан"),
  • Механическое наполнение желудка, чтобы создавалось ощущение насыщения (микрокристаллическая целлюлоза и коктейли с растительными волокнами),
  • Насыщение "заменителем пищи" (коктейли, серии белковых заменителей пищи типа "Кальсета"),
  • Некоторая стимуляция обменных липидных процессов ("Бромелайн"),
  • Активизация общего обмена веществ и повышение тонуса (экстракты лимонника, женьшеня и пр.),
  • Слабительные компоненты,
  • Мочегонные компоненты.

В системных препаратах все эти компоненты (или какое-то их количество) могут быть представлены в виде отдельных баночек с пилюлями или скомпонованы, скажем, в одну пилюлю или коктейль.

Купив какой-либо препарат, мы рефлекторно садимся на диету (покупка препарата знаменует начало похудения. А значит, нечто вроде начала новой жизни). И точно так же рефлекторно с нее "слетаем" примерно через 3 - 7 дней. Эффект, которого удается достичь, - в большинстве случаев результат этой недели. Естественно, если "ударить" по организму диетой, да еще всеми этими компонентами сразу, то вы хоть на сколько-то похудеете… но по мере возвращения к обычному образу жизни и питания этот результат будет утерян.

Теперь о препарате "Тотал 9".

В последнее время его реклама по телевидению прекратилось.

Вот что пишет на сей счет "Московский комсомолец".

"Набор трав для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний вместо уникального сжигателя жира получали москвичи, заказавшие у фирмы “Вестприм” препарат “Тотал 9”. Как сообщили “МК” в территориальном управлении МАП по Москве и Московской области, на обманутых жителей столицы повлияла реклама биологически активной добавки, которую транслировали на каналах “REN-TV”, “М1”, “ТВ Дарьял”. Они поверили, что “Тотал 9” эффективно снижает вес и объем, улучшает обмен веществ, “выводит остатки непереваренной пищи”. Кроме того, производителем было заявлено, что “снижение веса обусловлено исключительно потерей жира, а не потерей воды или мышечной массы”.

На деле препарат, продававшийся за 450 долларов и включавший в себя девять пузырьков с пилюлями и пакетик ароматической соли для ванн, оказался профилактическим средством сердечно-сосудистых заболеваний и атеросклероза… Предприятие “Вестприм” не смогло документально подтвердить еще одну фразу из рекламы, сообщавшую, что производство препарата осуществляется в соответствии с рекомендациями ВОЗ. За эти нарушения ненадлежащая реклама снята с эфира.

   РАСТЕНИЯ: В САДУ И НА ПОДОКОННИКЕ   

Я хотела бы вырастить в саду японскую сакуру. Но неожиданно возникла проблема - оказывается, сакурой называют самые разные косточковые деревья.

Елена КАЛИНИНА.
Москва.

В Японии сакурой называют сразу несколько видов декоративных слив. Их общая особенность - махровые цветки, окрашенные в ярко-розовый цвет. Распускаются бутоны почти одновременно. Цветет сакура всего несколько дней, после чего наступает короткий, но очень красочный период “розовых метелей” - время, когда мириады лепестков летают в воздухе, увлекаемые даже самыми легкими порывами ветра. К сожалению, японские разновидности декоративных слив достаточно теплолюбивы, они успешно растут в южных областях России, в частности на Черноморском побережье, но могут погибнуть в условиях средней полосы.

Впрочем, воссоздать очарование японских садов можно и при помощи других видов с похожими свойствами. Например, слива трехлисточковая, или иначе - луизеания. Обычно она растет в виде куста, высота которого составляет около двух метров. Черенки растения можно привить на штамб обыкновенной сливы или терна.
В этом случае луизеанию формируют в виде небольшого деревца.

Миндаль степной, или иначе - бобовник, зацветает на несколько дней раньше, чем луизеания, но его цветы не махровые, хотя тоже окрашены в нежно-розовый цвет.

Абрикос маньчжурский тоже может украсить северные сады, он неприхотлив и морозоустойчив. Плоды в принципе съедобны, но по вкусу не могут конкурировать с южными разновидностями абрикосов.

Знатоки современной классификации растений, наверное, обратят внимание на то, что в настоящее время такие роды растений, как абрикос, вишня, миндаль, слива, черемуха, объединены в один род - Prunus (слива). Однако в подавляющем большинстве справочников используется прежняя классификация.

Все ткани яблони Недзвецкого перенасыщены красным пигментом. Поэтому пурпурно-розовую окраску имеют не только цветки, но также плоды
(в том числе и мякоть) и даже листья у этого растения не зеленые, а буро-фиолетовые. Менее радикальную окраску имеют цветки яблони обильноцветущей.


Что такое барботирование и дражирование семян?

Екатерина КНЯЗЕВА.
Тверь.

Так называются способы предпосевной подготовки семян. Дражирование - заключение семян в оболочку, в состав которой включены удобрения, а также пестициды, предотвращающие возникновение наиболее распространенных для данной культуры заболеваний. Обычно дражирование применяют для небольших по размеру семян, в этом случае равномерный посев провести проще.

Барботирование - это разновидность замачивания семян. При этом семена помещают в воду, через которую пропускают пузырьки воздуха. Обычно барботирование длится 10-15 часов. Подобный способ применяют для таких культур, как морковь, петрушка, лук. Семена этих растений содержат много эфирных масел, которые замедляют прорастание. Аэрирование в водной среде (барботирование) существенно ускоряет набухание и последующее развитие семян.


У меня уже почти семь лет растет алоэ. Это достаточно большой колючий куст. Но за все время он ни разу не цвел. Правда ли, что это происходит раз в сто лет?

Виктория ЛИСТОВА.
С.-Петербург.

В комнатных условиях выращивают несколько видов алоэ: пестрое барбаденское, устрашающее и самое распространенное - алоэ древовидное. Многие виды этих растений в комнатных условиях цветут регулярно. Но алоэ древовидное, или, как его называют некоторые любители, столетник, формирует цветоносы очень редко. Для этого нужны следующие условия: растение должно быть крупным, а помещение очень светлым и теплым. Оптимальное место для цветения алоэ-столетника - оранжерея или зимний сад.

Цветы алоэ не отличаются особой декоративностью. Трубчатые, светло-розовые, они собраны в рыхлое колосовидное соцветие. Каждый цветок живет всего несколько дней. Запаха цветы не имеют и семян в комнатных условиях обычно не завязывают.


Материалы газет "Друг дома" и "Худеем вместе" вы можете прочитать
в "Гавани красоты и здоровья"
Ждем ваших вопросов!


Конкурсы на harbor.ru: Призы от спонсоров!
>> Всё для стройности, красоты и здоровья! <<


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.homeconsult
Отписаться

В избранное