Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.


Здравствуйте.

Рассылка  "Тысяча вилок" или гастрономический этикет"  теперь будет  выходить немного в другом  формате. В каждом выпуске  Вы сможете прочитать немного из истории  национальной кухни, особенностях  мировой  гастрономии и  получите один из рецептов  блюда выбраной страны.

Начнем новый период  рассылки  с темы - индийская кухня. Индусы совершенно не употребляют в пищу говядину, поскольку корова является священным животным; религиозные законы и древние обычаи запрещают есть мясо и другого крупного рогатого скота; мусульмане (60 миллионов жителей) не употребляют свинины; вегетарианцы не употребляют в пищу продукты животного происхождения, даже морских моллюсков, а также яйца.

Большинство индийцев употребляют преимущественно вегетарианскую пищу. По своему вкусовому характеру блюда в основном острые и пряные. В их состав входят красный и черный перец, мускатный орех, тмин, гвоздика, кориандр, имбирь, мята, анисовое семя, шафран, орехи и миндаль.

Блюда из овощей, бобовых, картофеля, баранины, птицы, рыбы подают только со специями и приправами. Самой популярной приправой считается карри, в состав которой входят практически все вышеперечисленные пряности и куркума. Все индийские блюда готовят с луком, чесноком и большим количеством перца.

Излюбленное блюдо в Индии — отварной рис с овощами, зеленью и специями. Холодные блюда и закуски — овощные салаты с добавлением чеснока, корней петрушки и сельдерея, зелени; грибы с маслом и в сметане; салаты из свежих овощей; перец, фаршированный овощами и рисом; бобовые в томатном соусе; пюре из бобовых. Для невегетарианцев приемлемы холодные блюда из домашней птицы, а также рыбные закуски и закуски из продуктов моря.
....(продолжение в  следующем выпуске) 

Сегодня  я  расскажу, как  готовить популярное в мире  индийское блюдо "Индейка в йогурте":

1 луковица
корень   имбиря
1 зубчик чеснока
1 стручок  перца чили
600 г филе индейки
2 ст.ложки топленого масла
соль, перец черный, карри
вода
300 гр йогурта
мука, зелень лука и петрушки
1 яблоко
 

Луковицу, имбирь и чеснок очистите и мелко нарежьте. Тонко нарежьте перец чили, удалив семена. Филе индейки хорошо обжарьте в горячем топленом масле. Посолите, поперчите и снимите со сковороды. В той же сковороде, где жарилась индейка, слегка обжарьте мелко нарезанный репчатый лук с чесноком, имбирем, перцем чили и 2 столовыми ложками карри. Залейте водой. Добавьте смешанный с мукой йогурт. Снова положите в сковороду филе индейки, накройте крышкой и тушите на слабом огне 15 минут. Зеленый лук  нарежьте колечками. Яблоко вымойте, разрежьте на 4 части, вырежьте сердцевину и нарежьте поперек. Зеленый лук и яблоко добавьте в сковороду и тушите еще 10 минут. Приправьте солью, перцем, щепоткой сахара и 1 столовой ложкой карри. Посыпьте петрушкой.

 

 


В избранное