Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.


 Здравствуйте.

Продолжая тему индийской кухни, следует заметить, что  в индии очень популярны первые люда, всевозможные супы — супы  с крупой и  бобовыми, супы из грибов, заправленные сметаной, супы-пюре из овощей, бобовых, зеленого горошка, шпината, томатов и картофеля.

Самые  распространенные вторые блюда  очень близки с русской кухней. Так, например, фаршированный перец, баклажаны, кабачки с овощными гарнирами и свежими помидорами, жаренный рис и картофель на растительном масле, капустные, картофельные и морковные котлеты с грибным соусом, голубцы овощные. Для невегетарианцев приемлемы блюда из баранины, похожие на блюда закавказской кухни, жареная и отварная рыба с гарнирами из картофеля.

Свежие фрукты, дыни, арбузы, блинчики с вареньем, фруктовые салаты, печеные яблоки, айва в сладком соусе, халва, козинаки с орехами или миндалем, пироги с ягодами и фруктами, муссы, желе - все, что  можно отнести к десертам.

Большинство индийцев, проживающих в провинции, во время приема пищи обходятся без столовых приборов, т. е. едят руками. В этом нет ничего предосудительного. Наряду с приборами подают на стол посуду с ароматизированной водой для ополаскивания пальцев, а также большие обеденные салфетки. Ароматизируют воду корочкой лимона, листьями мяты, лепестками розы и другими ароматными растениями.
Чай, который пьют с молоком и кофе - горячие напитки, которые  пьют после еды. 

 И, завершая тему индийской кухни, предлагаю Вам рецепт замечательного куриного  супа:

тушка цыпленка
1 луковица
масло растительное
1 красный перец
имбирь, кориандр, перец, соль

    Тушку цыпленка мелко рубят, заливают водой, немного солят и варят, по мере необходимости добавляя воду. Хорошо растирают острый стручковый перец, кориандр, черный перец, имбирь и разводят все это небольшим количеством воды до густой кашицы.
Лук мелко нарезают и обжаривают на масле. Мясо цыпленка и лук кладут в супницу и заливают бульоном с разведенной в нем кашицей из пряностей. Отдельно подают отваренный сухой рис.



В избранное