Продолжая тему индийской кухни, следует заметить, что в индии очень популярны первые люда, всевозможные супы — супы с крупой и бобовыми, супы из грибов,
заправленные сметаной, супы-пюре из овощей, бобовых, зеленого горошка,
шпината, томатов и картофеля.
Самые распространенные вторые блюда очень близки с русской кухней. Так, например, фаршированный перец, баклажаны, кабачки с овощными гарнирами и свежими помидорами, жаренный рис и картофель на растительном масле, капустные, картофельные и
морковные котлеты с грибным соусом, голубцы овощные. Для
невегетарианцев приемлемы блюда из баранины, похожие на блюда
закавказской кухни, жареная и отварная рыба с гарнирами из картофеля.
Свежие фрукты, дыни, арбузы, блинчики с вареньем, фруктовые салаты,
печеные яблоки, айва в сладком соусе, халва, козинаки с орехами или
миндалем, пироги с ягодами и фруктами, муссы, желе - все, что можно отнести к десертам.
Большинство индийцев, проживающих в провинции, во время
приема пищи обходятся без столовых приборов, т. е. едят руками. В этом
нет ничего предосудительного. Наряду с приборами подают на стол посуду с ароматизированной водой для ополаскивания пальцев, а
также большие обеденные салфетки. Ароматизируют воду корочкой лимона,
листьями мяты, лепестками розы и другими ароматными растениями. Чай, который пьют с молоком и кофе - горячие напитки, которые пьют после еды.
И, завершая тему индийской кухни, предлагаю Вам рецепт замечательного куриного супа:
Тушку цыпленка мелко рубят, заливают водой, немного
солят и варят, по мере необходимости добавляя воду. Хорошо растирают
острый стручковый перец, кориандр, черный перец, имбирь и разводят все
это небольшим количеством воды до густой кашицы. Лук мелко нарезают
и обжаривают на масле. Мясо цыпленка и лук кладут в супницу и
заливают бульоном с разведенной в нем кашицей из пряностей. Отдельно
подают отваренный сухой рис.