Сегодня я расскажу Вам, как нужно есть рыбные блюда. Ассортимент рыбных блюд велик, но есть стандартные виды деликатесов, которые подают в гостях или в ресторане.
Рыба, поданная целиком, считается одним из самых сложных по употреблению блюд.
Маринованная или малосольная сельдь, рыба горячего или холодного
копчения, угорь - достаточно твердые продукты и поэтому требуют
использования обычных закусочных ножа и вилки. Рыбу тушеную, вареную,
жареную едят с помощью специального рыбного прибора.
Рыбным ножом по правилам этикета за столом не режут
в буквальном смысле слова, а отделяют и отодвигают кусочки филе.
Можно
есть рыбу не с помощью специальных приборов, а двумя столовыми вилками:
вилкой, которую держат в правой руке, снимают филе с костей, а вилкой,
которую держат в левой, подносят ко рту.
Вначале едят филе с того бока, который лежит сверху, затем
со спинки, а после, перевернув тушку, с нижнего.
Мелкие косточки в филе
можно обнаружить только во рту. Их по правилам этикета за столом
достают с помощью вилки и складывают на дальнем крае тарелки.