Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.


Здравствуйте.

Сегодня я расскажу Вам, как нужно есть  рыбные блюда. Ассортимент рыбных блюд велик, но есть стандартные  виды  деликатесов, которые  подают в гостях или в ресторане.

Рыба, поданная целиком, считается одним из самых сложных по употреблению блюд.

Маринованная или малосольная сельдь, рыба горячего или холодного копчения, угорь -  достаточно твердые продукты и поэтому требуют использования обычных закусочных ножа и вилки. Рыбу тушеную, вареную, жареную едят с помощью специального рыбного прибора.

  Рыбным ножом по правилам этикета за столом не режут в буквальном смысле слова, а отделяют и отодвигают кусочки филе.

  Можно есть рыбу не с помощью специальных приборов, а двумя столовыми вилками: вилкой, которую держат в правой руке, снимают филе с костей, а вилкой, которую держат в левой, подносят ко рту.

Вначале едят филе с того бока, который лежит сверху, затем со спинки, а после, перевернув тушку, с нижнего.

Мелкие косточки в филе можно обнаружить только во рту. Их по правилам этикета за столом достают с помощью вилки и складывают на дальнем крае тарелки.

 

Рассылки Subscribe.Ru
Что приготовить сегодня. Простые рецепты.

В избранное