Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

Поздравляю Вас и Ваших близких с Праздником весны и солнца! С днем 8 марта! Следующий выпуск рассылки будет опубликован 9 марта. С уважением и солнечной улыбкой Akiko ) Рассылки Subscribe.Ru Что приготовить сегодня. Простые рецепты. ...

2007-03-08 12:32:52 + Комментировать

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

Здравствуйте. Этот выпуск завершает тему подарков. И последнее, о чем бы я хотела рассказать - как выбирать подарок на свадебное торжество. При выборе свадебных подарков надо иметь в виду два важных момента. Во-первых, помните, что вы покупаете подарок тому, чьи вкусы и потребности могут сильно отличаться от ваших собственных. Во-вторых, не считайте, что ваш подарок должен <соответствовать обстоятельствам. Люди, близкие к вступающим в брак, могут в тактичной форме поинтересоваться пожеланиями молодых. При ...

2007-03-06 15:40:53 + Комментировать

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

Здравствуйте! Продолжаем тему подарков. Каждый человек знает, что к выбору подарка следует относиться очень серьезно и внимательно, потому что люди чувствуют - выбран подарок с вниманием, или - лишь бы выполнить обязанность. Конечно же, в подарок нужно <вложить душу> - выдумку, изобретательность, остроумие, доброту - словом, все, на что вы способны. И дело не в цене подарка - в искренности ваших чувств. Следует учитывать, что во многих странах официальным должностным лицам запрещается принимать дорогие под...

2007-03-01 15:59:12 + Комментировать

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

Здравствуйте. Сегодняшний выпуск будет посвящен новой теме - выбор подарка. Начну с самого простого - цветы в подарок. Ведь цветы можно дарить на любые праздники, в знак благодарности, например, за приятно проведенный вечер. Так же можно послать цветы по адресу, который вы укажете, вложив в пакет небольшую записку или свою визитную карточку. Этот ход может Вас выручить, когда Вам не удалось придти на прием, а необходимо выразить свою признательность или расположение. Цветы - всегда приятный и ни к чему не ...

2007-02-27 15:57:45 + Комментировать

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

Здравствуйте! Совсем забыла рассказать, как правильно опаздывать на прием, если Вы заранее знаете, что можете не успеть вовремя. Согласно этикету опоздание возможно, но регламинтируется в зависимости от вида приема. 1. Если вас пригласили на прием типа <Коктейль, <а-ля фуршет, то время начала и окончания приема четко обозначены на приглашении. Гости могут приходить и уходить в любой час указанного времени. Нормальным считается пребывание на приеме до 1,5 часов. Приход на прием в начале и уход с него в конц...

2007-02-22 13:38:17 + Комментировать

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

Здравствуйте. Продолжая тему приглашения на прием, я расскажу, какие есть формы согласия или отказа. Ваш ответ зависит от характера самого приглашения. Ответить можно письмом, открыткой, визитной карточкой или телефонным звонком. Ответить на официальное приглашение более правильно письмом или открыткой (независимо от характера ответа, чем послать свою визитную карточку или позвонить по телефону. Особенно это касается приглашений на официальный завтрак или обед. Ответить на полуофициальное приглашение можно...

2007-02-20 16:41:48 + Комментировать

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

Здравствуйте. Гостевой этикет (кстати, в переводе слово "этикет" означает ярлык, этикетка и церемониал, то есть порядок проведения определенной церемонии. Это свод правил поведения, обхождения, принятых в определенных социальных кругах. В переносном значении - форма поведения, обхождения, правила учтивости, принятые в данном обществе) - новая тема выпусков этой рассылки. Конечно, данные правила, о которых я буду рассказывать в будущих выпусках, приемлемы для официальных приемов. И все же их нужно...

2007-02-15 14:12:26 + Комментировать

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

Здравствуйте! Завершая тему "грамотной" еды, в этом последнем выпуске я расскажу о том, как правильно отказаться от еды в публичном месте. Если вам предлагают блюдо или напиток, которые вызывают у вас аллергию или которые вы не любите, можете вежливо отказаться, сказав: <Нет, благодарю вас> или <Нет, спасибо. Однако, правила хорошего тона рекомендуют взять хотя бы по небольшой порции от каждого блюда и то, к чему вы не притронулись, расположить на тарелке. Не стоит объяснять окружающим, почему вы...

2007-02-13 15:29:40 + Комментировать

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

Здравствуйте. Сегодняшний выпуск посвящен тому, как есть икру и креветки. Икру подают в стеклянной посуде с колотым льдом. Традиционно к икре полагаются гренки или небольшие тарталетки. Икру лопаточкой или ложкой накладывают на гренки и едят их, держа руками. Чаще всего икру едят со сливочным маслом. Взяв в левую руку кусочек хлеба, ножом, держа его в правой руке, накладывают на хлеб немного масла, а на него - икру. Подготовленный таким образом небольшой бутерброд левой рукой направляют в рот. Можно есть и...

2007-02-08 15:59:06 + Комментировать

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

Здравствуйте, уважаемые подписчики. Сегодняшний выпуск посвящен тому, как правильно есть супы и бульоны. Начнем с того, что бульоны или прозрачные супы можно подавать как в чашке с одной или двумя ручками, так и в суповой тарелке. Бульоны из чашки едят десертной ложкой, держа ее в правой руке, а супы - столовой. Бульонные чашки и тарелки обязательно ставятся на подносик или сервировочную тарелку, на которую после окончания еды вам необходимо положить ложку, если вам подавали суп в чашке. Если же суп был по...

2007-02-06 12:28:50 + Комментировать