Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

Здравствуйте. Как и обещала, в этом выпуске речь пойдет о видах бокалов и их предназначении. Для каждого алкогольного напитка существтует свой сосуд: 1. Для красных вин, имеющих богатый насыщенный цвет, необходимы глубокие и широкие бокалы. Чаши этих бокалов самые широкие и высокие, обычно яблокообразной формы, ножка прямая и высокая. Бокал не наполняют вином полностью, иначе потеряется его вкусовой букет. Вино наливают в бокал на две трети, одну треть будет занимать воздух. Существуют специальные бокалы д...

2006-12-26 13:09:46 + Комментировать

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

Здравствуйте. Сегодняшний выпуск рассылки посвящен столовой посуде, а именно посуде для напитков. Необходимо знать, какой вид посуды и для какого напитка предназначен. Особенно, если Вам нужно грамотно организовать застолье. В прошлом выпуске я рассказала, какие напитки как и когда подают, как их пьют. Но не всегда найдется именна та посуда, особенно когда много гостей, которая классически подходит выбранным напиткам. В этикете есть компромиссы и на этот счет. Начнем с названия посуды. Бокалом в быту мы на...

2006-12-21 12:47:29 + Комментировать

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

Здравствуйте. В этом выпуске, как и обещала, я расскажу какие напитки как пьют. Существует два вида алкгольных напитков, которые подают на столом: аперитивы и дижестивы. Аперитивы - напитки, которые пьют до еды, для возбуждения аппетита. Имеются основные виды аперитивов: биттер, вермут, вино или игристое вино, а также коктейль или очень крепкий напиток, разбавленный водой. Классическими аперитивами среди коктейлей считаются мартини и "Манхэттен". Очень важно: аперитивы подаются без соломинки и в ...

2006-12-19 12:22:53 + Комментировать

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.

Здравствуйте. Это второй выпуск рассылки, который посвящен теме "Столовые приборы", и сегодня я расскажу как и что нужно есть. Начнем с того, как нужно сидеть за столом. >При еде сидят, чуть наклонившись над столом, такая же поза остается и когда вы пьете. Ложку, которой едят суп, держат в правой руке, ко рту ее подносят чуть наискось. Некоторые виды супов, бульоны и фруктовые холодные супы, которые подают в чашке, едят десертной ложкой. Блюда с гарниром и жаркое едят ножом и вилкой. Нож держат в...

2006-12-14 12:19:50 + Комментировать

"Тысяча вилок" или гастрономический этикет. Столовые приборы - часть I

Здравствуйте. Это первый выпуск рассылки, который посвящен теме "Столовые приборы". Основные столовые приборы в зависимости от разнообразия блюд могут быть нескольких видов. На столе непременно должны быть и приборы, которыми берут пищу с общих блюд, не сервированных порциями: отдельные ложки, вилки, совочки, щипцы и т. д. С общего блюда пищу накладывают на свою тарелку большой ложкой и вилкой: ложку держат в правой руке, вилку в левой. С помощью вилки накладывают пищу в ложку, ложкой же лишь ее ...

2006-12-12 12:55:42 + Комментировать