Сколько же вилок всего подают в ресторане? И какая вилка для чего? Из какого бокала пить красное или белое вино? И куда класть тканевую салфетку? Как есть устрицы? Различные факты и интересные подробности организации праздничного стола и страницы светского этикета - ими нельзя пренебрегать...их нужно знать. Все самое необходимое и интересное для современного человека. Два раза в неделю Вы будете получать уже готовые рецепты грамотного поведения на светском рауте и один интересный факт из истории гастрономии.
Статистика
+6 за неделю
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.
Здравствуйте Этот выпуск посвящен тому, как пользоваться зубочисткой. Необходимо знать, что за столом нельзя пользоваться зубочисткой. Если кусочек пищи застрял в зубах, следует дождаться паузы, извиниться, встать из-за стола и пройти в туалет, где с помощью зубочистки следует освободиться от мешающего кусочка пищи. В Америке этим правилом пользуются неукоснительно, в Европе же считается вполне уместным удалить кусочек застрявшей пищи зубочисткой прямо за столом, прикрывшись салфеткой. Так же мне хочется в...
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.
Здравствуйте. Сегодня я расскажу Вам, как правильно есть такое необычное блюдо как мидии. В большинстве случаев мидии подаются маринованными или копчеными на коктейльных палочках, как закуска. С помощью палочек их отправляют прямо в рот. Очень часто мидии подаются в том виде, в каком они были сварены, то есть неочищенными. Это могут быть различные супы или блюдо под названием <морские мидии. Так же мидии являются ингридиентом такого блюда как паэлья. К этому блюду подают специальные щипчики для раскрывания...
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.
Здравствуйте. Этот выпуск посвящен тому, как правильно есть овощи. Овощные блюда чаще всего подают в качестве гарнира, который едят столовыми вилкой и ножом. Существует ряд правил, которые помогут Вам не растеряться и красиво съесть свежие овощи или гарнир: Печеный картофель принято разрезать или разламывать, сделав предварительный надрез, пополам. Затем вилкой выкладывают мякоть на тарелку и к ней добавляют масло, соль и перец. Жареный картофель-фри , который подают к гамбургеру или <хот-догу, можно есть ...
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.
Здравствуйте. В этом выпуске я расскажу, как правильно есть сыр и бутерброды. Сыр можно резать как ножом, так и вилкой; а если вы едите его вместе с салатом, когда нож не применяется, вилкой разделите ломтик сыра на несколько частей, положите на крекер или на лист салата. Мягкие сыры, такие как "бри", "камамбер" или "лидеркранц", намазывают на хлеб ножом для масла или салата. Если сыр подан в качестве закуски, его всегда режут ножом. Если на стол или в ресторане подают бутербр...
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.
Здравствуйте. Сегодня я расскажу Вам, как нужно есть рыбные блюда. Ассортимент рыбных блюд велик, но есть стандартные виды деликатесов, которые подают в гостях или в ресторане. Рыба, поданная целиком, считается одним из самых сложных по употреблению блюд. Маринованная или малосольная сельдь, рыба горячего или холодного копчения, угорь - достаточно твердые продукты и поэтому требуют использования обычных закусочных ножа и вилки. Рыбу тушеную, вареную, жареную едят с помощью специального рыбного прибора. Рыб...
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.
Здравствуйте. Сегодняшний выпуск будет посвящен тому, как правильно есть курицу. Большинство полагают, что курицу едят руками, но это не так. Этикет строго приписывает необходимые для этого правила - есть только при помощи ножа и вилки. Итак, представим, что нам нужно съесть куриную лапку. Сначала очистим косточку от мяса при помощи столовых ножа и вилки: вилкой, повернутой зубцами вниз придерживают лапку на тарелке, а ножом осторожно срезают мясо тонкими ломтиками-до тех пор, пока оно не будет, насколько ...
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.
Здравствуйте. В этом выпуске рассылки Вы узнаете, как есть фрукты. Часто на стол подают большое блюдо с фруктами, свежими и сочными. Но, не зная, как правильно и красиво съесть тот или иной фрукт, мы можем отказать себе в удовольствии полакомиться спелым яблоком. Поэтому, с него и начнем: Яблоки, груши, чтобы есть их красиво, требуют некоторой эквилибристики. Для этого нам нужны нож и вилочка. Фрукт разрезаем на четвертинки, а затем, взяв ломтик на вилку, снимаем ножиком кожицу, особого мастерства требует ...
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.
Здравствуйте. Сегодня я расскажу Вам, как пользоваться салфеткой, которая является непременный предмет сервировки стола. Ведь без нее невозможно соблюсти чистоту и опрятность за столом. Кроме того, хорошо отглаженная и красиво сложенная полотняная салфетка еще и украшает стол. Существует много способов свертывания салфеток, но мы рекомендуем наиболее удобный и простой способ, чтобы как можно меньше прикасаться к ней руками и чтобы в развернутом виде она не выглядела мятой. При сервировке стола к завтраку и...
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.
Уважаемые подписчики! Поздравляю Вас с Новым Годом и Рождеством! Ведущий рассылки, Akiko Рассылки Subscribe.Ru Что приготовить сегодня. Простые рецепты. ...
"Тысяча вилок" или гастрономический этикет.
Здравствуйте. Сегодня я расскажу Вам о правилах подачи тех или иных напитков к столу. Эти несложные правила могут быть полезны как при организации домашнего приема, так и в ресторане. Зная их, Вы сможете быть более осведомленными и свободными в поведении, не думая лишний раз о том, правильно вы что-то делаете или нет. ) Вино - это чудесный напиток, который вобрал в себя силу земли и тепло солнечных лучей. Оно вызывает сладкое опьянение, наполняет сердце радостью, возвышает дух. Благородство этого напитка н...