Рассылка закрыта
При закрытии подписчики были переданы в рассылку "Секреты инвестирования" на которую и рекомендуем вам подписаться.
Вы можете найти рассылки сходной тематики в Каталоге рассылок.
← Декабрь 2003 → | ||||||
2
|
3
|
5
|
7
|
|||
---|---|---|---|---|---|---|
8
|
9
|
11
|
12
|
14
|
||
15
|
16
|
18
|
19
|
21
|
||
22
|
23
|
24
|
26
|
27
|
28
|
|
29
|
30
|
31
|
Статистика
-17 за неделю
Советы со всего света sovet17
Информационный Канал Subscribe.Ru |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
ВЫПУСК №17 |
|
19.12.03г. | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Здравствуйте, уважаемые подписчики! | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Хозяину на заметку | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
347. Остругивая сучковатую доску, предварительно размягчите молотком поверхностный слой сучков, и вы избавитесь от нежелательных задиров. 348. При сверлении двух находящих одно на другое отверстий сверло все время стремится соскользнуть в уже просверленное отверстие. Чтобы избежать этого, забейте в первое отверстие пробку из твердого дерева и только после этого приступайте к сверлению второго отверстия. Выбить потом пробку не составит большого труда. 349. Собираясь сделать отверстие в каменной или бетонной стене, прикрепите липкой лентой под намеченным для отверстия местом сложенный под острым углом листок плотной бумаги - он предохранит стены и пол от пыли и мусора. 350. Заделывая щель в штукатурке, положите приготовленный строительный раствор в полиэтиленовый мешочек и, отрезав один из уголков, сдавите мешочек в руке. Раствор будет медленно выдавливаться через угловое отверстие, хорошо заполняя щель. 351. Разводя гипс для каких-либо ремонтных работ - например, для замазывания щелей в стенах, добавьте в воду уксус (в большинстве случаев пригодна смесь 1 : 1). Уксус замедляет схватывание гипса, и вы сможете легко загладить поверхность, а запах уксуса быстро улетучится. 352. Чтобы согнуть фанеру, смочите ее с двух сторон водой, а затем каждую сторону поочередно прогладьте горячим утюгом. Согнув лист, внешнюю сторону смочите еще раз и прогладьте. Таким способом удастся согнуть фанеру толщиной 6 мм без появления трещины. 353. Чтобы придать оттенок бархатистости стенам, окрашенным клеевой краской, прибавьте в краску помимо клея немного клейстера, заваренного на пшеничной муке. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Квартира требует забот (полы) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
354. Пятна с паркета удаляют так же, как и с некрашеных полов, - свежее жировое пятно можно оттереть наждачной бумагой, а старое протирают скипидаром, и если пятно остается, его посыпают тальком, прикрывают промокательной бумагой и проглаживают не слишком горячим утюгом. Иногда эту операцию приходится повторять. 355. Полы, покрытые линолеумом, моют теплой водой с мылом, тщательно смывая пену чистой водой. При этом не следует пользоваться ни содой, ни нашатырным спиртом, которые могут вызвать ломкость линолеума. Горячая вода способна стереть рисунок. Раз в 2-3 месяца линолеум целесообразно смазывать натуральной олифой или льняным маслом и протирать мягкой тряпкой. Раз в год можно помыть его керосином. Керосин применяют и для удаления с пола ржавых пятен. Свежие следы и полосы, оставленные обувью, можно удалить бензином. 356. Чернильные пятна с линолеума удаляют наждачной бумагой или пемзой. После этого остаются следы, которые нужно тщательно протереть растительным маслом или олифой, а затем хорошо отполировать это место шерстяной тряпкой. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Покупателю | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
357. Эти советы помогут вам всегда выбирать только свежее мясо. Лучшим считается мясо молодых животных. Его можно отличить по цвету. Мясо молодняка (до 2 лет) - светло-красного цвета с почти белым жиром. Мясо взрослых животных (2-5 лет) - сочное, нежное, красного цвета. У старых животных (старше 5 лет) мясо темно-красного цвета, жир желтый. Доброкачественное мясо покрыто тонкой корочкой бледно-розового или бледно-красного цвета, а место разреза - слегка влажное, плотное, эластичное. Надавите на мясо пальцем если образовавшаяся ямка быстро исчезнет, значит, мясо хорошее. О качестве мяса можно судить и по запаху. Нагрейте вилку или нож и проколите мясо: если оно несвежее, от ножа будет исходить неприятный запах. Если абсолютной уверенности в свежести мяса нет, то лучше его варить, а не жарить, поскольку при длительной варке бактерии гибнут. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рационально, быстро и без дефектов (стирка) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
358. Одежду коричневого, бежевого, кремового цветов, выстирав и прополоскав, можно подержать несколько минут в растворе чайной заварки, предварительно проверив на кончике пояса или оставшемся лоскутке, совпадают ли оттенки. Нужного можно достичь, изменяя крепость заварки. 359. Ярко-красные и ярко-синие ткани дольше сохранят цвет, интенсивность окраски, если при полоскании всякий раз добавлять в воду чайную ложку пищевой соды на 1 л воды. 360. Чтобы освежить окраску черных тканей, растворите в воде для последнего полоскания щепотку соли. 361. При полоскании красных и голубых тканей, вливают немного уксуса, розовых - нашатырного спирта: краски так лучше сохранят яркость. 362. Вещи, вышитые цветными нитками, нужно перед стиркой замочить, добавив 2 чайные ложки соли на 1 л воды, а затем стирать в мыльной, подсоленной воде комнатной температуры. Их следует хорошо просушить и только потом прогладить с изнанки. 363. Чтобы восстановить цвет ткани, утраченный под действием какой-либо кислоты, пятно поливают небольшим количеством нашатырного спирта для нейтрализации кислоты, затем смачивают хлороформом - и таким образом первоначальный цвет будет восстановлен. 364. Выгоревший зеленый или черный узор освежают полосканием ткани в растворе квасцов. 365. Если хлопчатобумажные ткани (ситец, сатин) сине-голубых тонов, а также темный шелк после стирки прополоскать в очень теплой, почти горячей соленой воде (3 столовые ложки соли на 5 л воды), это тоже освежит краски. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Рационально, быстро и без дефектов (уход за вещами) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Уход за мехом 366. Если вы хотите, чтобы ваша меховая шуба носилась дольше и не теряла привлекательности, не вешайте сумку на руку. 367. Попавшую в дождь или снег шубу отряхните и аккуратно повесьте на плечики подальше от горячей печи или батареи. Не сушите мокрый мех на солнце и над огнем. Когда мех высохнет, энергично встряхните шубу, но не расчесывайте щеткой. 368. Не вешайте шубу у побеленной стены, известь портит мех. 369. Не крашенный мех не любит соседства с крашеным. 370. Запылившуюся шубу слегка выколотите бамбуковой тросточкой. Если пыли накопилось много, разложите шубу на простыне мехом вниз и выколотите более энергично. 371. Белый мех хорошо чистить крахмалом, а для блеска протрите его тряпкой, смоченной уксусной эссенцией. 372. Натуральный мех, пожелтевший от времени, можно отбелить перекисью водорода, добавив в нее несколько капель нашатырного спирта. 373. Не надо меховые вещи класть в сундук или чемодан - мех сминается. Храниться они должны в висячем положении, зашитые в простыню или упакованные в х/б или бумажные пакеты. Шкаф, где будут висеть вещи, должен быть предварительно тщательно очищен и проветрен. В шкафу должно быть свободно, иначе ворс примнется. В карманы шубы и под воротник положите зашитый в марлю нафталин, или другое средство, предохраняющее ее от моли. Шубы нельзя посыпать нафталином. В искусственном меху моль не заводится. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Если вы хозяйничаете на кухне | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как солить блюда 374. Овощи, кроме бобовых, солят в начале приготовления пищи. Фасоль, горох, жареный картофель - когда они уже почти готовы, так же как и жареное мясо. Если посолить его сырым, оно станет жестким. 375. В картофель соль кладут в начале варки. Готовя картофель для пюре, его лучше посолить в конце варки. 376. Салаты следует солить перед самой подачей. Вели сделать это заранее, овощи выделят много сока. 377. Чтобы мясной бульон получился более наваристым, его солят в начале варки мяса, но он в таком случае будет мутным. Поэтому его обычно солят за 30 мин до готовности. 378. Чтобы мясо было более сочным, бульон солят в конце варки. 379. Рыбный бульон солят после закипания. 380. Пересоленные жидкие блюда, бульоны можно исправить, положив в них на некоторое время нарезанную сырую картофелину или опустив рис, завязанный в марлю, которые впитают часть соли при кипении. Иногда помогает добавление кусочка сахара. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Вам надо знать | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
381. Кисломолочные продукты усваиваются не только лучше цельного молока, но и втрое быстрее. Они убивают болезнетворные микробы. Особенно полезна простокваша 382. Творог (диетический) легко усваивается - особенно утром. Он очищает организм от шлаков, дает много энергии, полезен для печени. Очень полезна сыворотка. Она лечит пищеварительную систему, очищает сосуды, способствует похудению. 383. Сметана - продукт полезный. Но потреблять его надо не более 1-2 столовых ложек в день из-за большого количества жиров, содержащихся в ней. 384. Мясо полезно людям молодого возраста. Пожилым его потребление надо ограничить, есть только в отварном виде. 385. Бульон из говядины - тяжелая пища. Он плохо влияет на сердце, поджелудочную железу, селезенку. 386. Курятина - очень полезный диетический продукт при условии, что курицу кормили экологически чистыми кормами, зерном, не стимулировали гормонами и химическими добавками. Бульон из такой курятины (если его варили не из голов, лапок, крыльев) полезен для печени, дает много энергии. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Ваши письма ... | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Позаботьтесь о здоровье | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Как вылечить простуду ПРИ ГРИППЕ: 387. Кашицу из чеснока смешайте 1:1 по объему с медом. Принимайте по одной столовой ложке несколько раз в день, запивая водой (перед сном принять обязательно!). Полезно каждые два-три часа капать по 1 капле в каждую ноздрю сок чеснока. 388. Натрите на мелкой терке чеснок, репчатый лук, накройтесь с головой одеялом и дышите 10-15 минут 3-4 раза в день попеременно носом и ртом. ДЛЯ ПРОФИЛАКТИКИ ГРИППА И ПРИ ВЫСОКОЙ ТЕМПЕРАТУРЕ: 389. 2 ст. л. измельченных веточек смородины черной, облепихи или малины (можно собирать круглогодично) залейте 2.5 стакана воды, доведите до кипения, варите в закрытой посуде 5 минут. Затем настоять, хорошо укутав, 4 часа, процедить. Пейте перед сном 2 стакана отвара с медом. ПРИ АНГИНЕ: 390. Первое средство - смесь 1 стакана тысячелистника и 1 л пива. Пейте по 1 стакану 3 раза в день горячим. Не забудьте потеплее укутаться! 391. Разведите 1 ч.л. пихтового масла в 0.5 литра кипяченой воды. Причем влейте в воду масло, как следует размешайте, чтобы получилась эмульсия. Полощите этой жидкостью горло через каждые 30 минут, пока не утихнет боль. С этой же эмульсией делайте компрессы. ПРИ ПРОСТУДЕ И ОСОБЕННО ДЛЯ СНЯТИЯ УПОРНОГО КАШЛЯ: 392. Сок 0.5 лимона смешать с 1 ст. л. меда, пить каждый час. Лимон является отхаркивающим, а мед - смягчающим средством, снимающим воспаление слизистых. ОТ КАШЛЯ: 393. В нутряное гусиное или свиное сало добавить несколько капель пихтового масла. Растереть этим составом грудную клетку и спину, наложить полиэтиленовую пленку и хорошенько закутаться шерстяным платком. Повязку можно держать всю ночь, она греет мягко, глубоко, кашель быстро проходит. Такая процедура детям нравится гораздо больше, чем горчичники. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Намотай на ус | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Мобильник держи в тепле! Низкие температуры не самым лучшим образом влияют на работоспособность мобильника. Холод воздействует на телефонный аккумулятор, который "садится" на морозе. Конечно, многое зависит и от вида аккумуляторной батареи. Так, никель-металл-гидридные (NiMH) аккумуляторы более стойко переносят переохлаждение и начинают проявлять снижение свои рабочих характеристик при температурах ниже -10°С. Рабочие характеристики же литий-ионных (Lilon) аккумуляторов существенно ухудшаются уже при температуре ниже 0°С. Рекомендации на этот счет очень просты: держите мобильник во внутреннем кармане. Отдельное внимание стоит обратить на предохранение телефона от запотевания. За исключением новых (и, соответственно, ДОВОЛЬНО дорогих) моделей, телефоны не переносят воздействия влаги, которая, попав под чехол и сконденсировавшись, проникнет через кнопки внутрь, к микросхеме. Кстати, при этом телефон "умрет" не сразу. Может пройти некоторое время, даже несколько дней, прежде чем подмигнет вам своим веселым экраном в последний раз или жалобно пискнет на прощание. Самое печальное, что коррозию приостановить можно лишь на время. Сушка, чистка, пайка могут спасти такую трубку на некоторое время, но и это удается не всегда. Именно по этой причине производители сотовых телефонов выдвинули своим техническим сервисным центрам требование не принимать в ремонт аппараты со следами попадания влаги. Направляясь в сервис-центр, будьте к этому морально готовы. Захар ТУЗОВ. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Это интересно | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
- Первой книгой, отпечатанной с деревянных досок, стала буддистская «Алмазная сутра». Она была напечатана 11 мая 868 года от Рождества Христова. - Впервые промышленное производство шариковых ручек было налажено в Аргентине в 1943 году. - Принцип алфавита был изобретен в середине 3-го тысячелетия до нашей эры древнеханаанскими писцами из города Эбла (современный Тель-Мадрих, Северная Сирия). |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Юмор | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Гена. Просто Гена |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
компакт - диски ( CD ) | |||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Каждый компакт диск -
уникальная авторская разработка, его не
купишь в простом магазине.
Супер предложение для Вас тех кто
стремится к успеху. Никогда ещё
информационные |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Общее количество подписчиков у рассылки: 7356 |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Расскажите о рассылке своим друзьям, возможно в ней они найдут что-либо интересное и для себя. |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У Вас есть интересные советы? Трудности, которые, благодаря Вашей смекалке и опыту, удалось решить? Поделитесь Вашими советами и опытом со всеми. Пишите на адрес: sovet300@tut.by |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
У Вас есть проблемы? Вопросы? Так почему бы не решить их вместе. Пишите на адрес: vopros300@tut.by Вы не останетесь без ответа! |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
Спасибо Вам за выбор данной рассылки. До новых встреч! С уважением, Юрий: getor63@tut.by |
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru |
Отписаться
Убрать рекламу |
В избранное | ||