Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Вопросы ваши - ответы наши!

  Все выпуски  

Советы со всего света sovet12


Информационный Канал Subscribe.Ru

sovet #12

ВЫПУСК №12

СОВЕТЫ СО ВСЕГО СВЕТА

02.12.03г.
Здравствуйте, уважаемые подписчики!

   Обставляя квартиру новой мебелью, мы обычно не задумываемся над тем, как лучше сохранить ее. Нас больше заботит то, как бы покрасивее да поудобнее разместить предметы. С этим, безусловно, нельзя не считаться, но не менее важно и другое, например то, будет ли мебель стоять вблизи от батарей центрального отопления или по возможности удалена от них — горячий воздух ей не на пользу. Кроме того, надо защищать мебель и от прямых солнечных лучей — под их действием она быстро тускнеет, выгорает, покрывается трещинами.

Хозяину на заметку
   208. Бывает, что ручка газовой плиты плохо держится на оси. Ее надежно закрепит кусочек ластика, помещенный в разрез оси.
   209. Прежде, чем выбросить кисть с безнадежно засохшей на ней краской, попробуйте прокипятить ее в воде со стиральным порошком в течение нескольких часов. А после этого,  разъедините щетину шилом, расчешите и промойте.
   210. Можно нанести несмывающееся цветное изображение на полиэтиленовую пленку. Используются цветные мелки на парафиновой основе: рисуем мелками на белой бумаге зеркальное отображение и, прогладив с обратной стороны бумаги утюгом, переносим изображение на пленку.
   211. Заржавевшие винты можно легко отвернуть, если смазать их керосином.
   212. Если в ваше отсутствие дома возможно отключение электроэнергии, избежать размораживания продуктов в холодильнике поможет помещенный в морозильную камеру кусок металла высокой теплоемкости, например, медная болванка. Из гигиенических соображений ее следует обернуть полиэтиленовой пленкой. Хорошо «промороженная» болванка удержит холод в течение 8—10 часов.
   213. Обычно чтобы восстановить целостность «разорвавшегося» ртутного столбика медицинского термометра, его встряхивают, однако это не всегда приводит к желаемому результату. Дело пойдет лучше, если, встряхнув термометр несколько раз, поместить его на минуту в снег или лед (морозильник), после чего вновь несколько раз энергично встряхнуть.
Экология
   Коварный радон
   До недавнего времени население развитых стран было твердо уверено, что главным источником излучения являются предприятия и выбросы атомной промышленности, а также ядерные взрывы. На рубеже 80-х годов выяснилось, что даже вдали от подобных заводов, АЭС и мест ядерных испытаний, большое число людей, находясь дома или на работе, подвергаются опасности облучения. Причина этого — строительные материалы, почва, песок, глина, гранит, которые выделяют невидимый, не имеющий вкуса и запаха тяжелый газ (в 7,5 раза тяжелее воздуха) радон.
   «Беспощадный убийца, незаметно проникающий в наши дома», «газ-убийца, крадущийся из под земли», — так писали о природном радиоактивном газе радоне зарубежные газеты. За одну минуту в наши легкие вместе с вдыхаемым воздухом попадает несколько миллионов радиоактивных атомов радона. В неблагоприятных условиях это число может увеличиваться в сотни и тысячи раз. Мы часто не понимаем, почему вдруг теснит дыхание, тяжелеют веки...
   По оценкам ученых, этот газ и его дочерние продукты распада обуславливают до 20% общего числа заболеваний раком легкого. По статистике, из 1000 человек у троих причиной рака будет радон.
   Радон и продукты его распада поступают в организм человека главным образом при нахождении в закрытом и непроветриваемом помещении. Герметизация помещений с целью утепления только повышает концентрацию радона: ему просто некуда деться. Многое зависит от строительных материалов и тех грунтов, на которых стоят здания. Самые распространенные строительные материалы — дерево, кирпич и бетон — выделяют относительно немного радона. Значительно большей радиоактивностью обладает кирпич из простой глины. Но все же главным источником радона является грунт (около 70 %). По данным Института геологических наук, более 40 % территорий Беларуси относятся к разряду радоноопасных.
   Простейшие правила и способы уменьшения риска облучения радоном: не курите в помещениях; проводите как можно меньше времени в подвалах; чаще проветривайте помещения; герметизируйте трещины и отверстия в полах, стенах специальными клеями, замазками, мастиками; кипятите воду перед использованием, при этом радон выходит из воды полностью; стены и потолки помещений покрывайте эмульсионными или масляными красками, используйте моющиеся обои (скорость выхода радона уменьшается при этом на 30%); при покупке строительных материалов требуйте сертификат качества по содержанию естественных радионуклидов.
Если вы хозяйничаете на кухне (вкусно, аппетитно и полезно)
...Продолжение о чае.
   214. Чайник для заварки чая предпочтительнее использовать фарфоровый или фаянсовый. Перед заваркой его надо хорошо вымыть, просушить и подогреть. Затем положить одну чайную ложку сухого чая на стакан кипятка плюс еще одна чайная ложка на весь чайник (в чайник вместимостью 1л — 5 двухсотграммовых стаканов, 5 чайных ложек сухого чая плюс 1 ложку дополнительно). Чайник с заваркой заливают кипятком до половины, а через 2 — 3 мин доливают до полного объема. Примерно через 5 мин от начала заварки в чайнике появляется пена — значит, чай заварен правильно и готов к употреблению (пену ни в коем случае не снимать). В такой концентрации чай можно разливать в чашки без дополнительного разбавления кипятком. Чай будет ароматнее, если в заварочный чайник бросить кусочек сахара и потом уже залить кипятком.
   215. Можно заваривать чай и по-другому. Например, вот так. В чистый подогретый чайник положить ложечку сухого чая, залить таким количеством сырой воды, чтобы образовалась кашица, и поставить его на большой чайник с кипящей водой. Через 5 мин чайник с чаем долить до половины кипятком и опять поставить на большой чайник еще на 5 мин, после чего долить доверху и еще парить в течение 5 мин. Чай ароматен и крепок, так как чайные листья, раскрывшись в сырой воде, выделяют все полезные вещества.
   216. Чай лучше всего хранить в плотно закрывающейся фарфоровой или фаянсовой посуде либо в стеклянных банках с притертой стеклянной пробкой или завинчивающейся крышкой. Нельзя хранить чай в металлических, пластмассовых, пластиковых и тому подобных сосудах.
   217. Чай станет гораздо ароматнее, если в коробочку, где он хранится, положить кусочек апельсиновой корочки или щепотку ванили.

   Чай с молоком. Смесь чайного настоя с молоком представляет собой весьма питательный, легко усвояемый напиток, обладающий стимулирующими и укрепляющими организм качествами. Молоко, добавленное к чаю более крепкой заварки, создает полезный для человека жиро-белковый, витаминизированный комплекс. Чай облегчает усвояемость молока организмом, а молоко смягчает действие кофеина чая, который, в свою очередь, делает слизистую оболочку желудочно-кишечного тракта невосприимчивой к отрицательным воздействиям цельного несброженного молока. Таким образом, чай помогает человеку, а молоко — чаю.

   Для здорового человека стакан этого крепкого душистого напитка — превосходная «зарядка», особенно с утра или при утомлении.

   Глинтвейн. Приятным напитком является глинтвейн, вносящий праздничное настроение в любое семейное торжество. Вот один из его рецептов. Заваривают по всем правилам чай. Сразу же после этого его переливают в эмалированную посуду, где к тому времени уже смешаны натуральные фруктовые соки, сахар и пряности. Закрыв посуду крышкой, подогревают всю смесь на слабом огне, не доводя до кипения,— глинтвейн должен быть горячим. Таким его и подают, разлив в бокалы и добавив по ложечке орехов (миндаля, фундука, грецких) и изюма.

   1 л крепкого чая, 300 г виноградного или вишневого сока и 300 г прозрачного яблочного, 200 г сахара, половина чайной ложки имбиря, 1 чайная ложка корицы, 3—4 тычинки гвоздики.

   Цитрусовый чай. Заварить крепкий чай, процедить, всыпать сахар, размешать и охладить до 8— 10 °С. Добавить ломтик апельсина, лимона, мандариновые дольки. Подавать в бокалах, фужерах, стаканах.

На 1 л напитка — 10 г чая, 100 г сахара, 1 лимон или пол-апельсина.

Рационально, быстро и без дефектов (как удалять пятна)
   218. Свежее жирное пятно сразу же посыпьте солью и меняйте ее до тех пор, пока пятно не исчезнет. Еще лучше посыпать пятно тальком, накрыть промокательной бумагой и прогладить не очень горячим утюгом. Тальк можно оставить до следующего дня.
   219. Свежие жирные пятна со светлых тканей можно удалить, сразу посыпав загрязненный участок порошком мела. Мел оставляют на 2—4 ч, затем стряхивают. При необходимости операцию повторяют.
   220. Если на воротнике верхней одежды появились засаленные места, протрите их ватным тампоном, смоченным раствором поваренной соли и 10-процентного нашатырного спирта (5 г соли на 25 г нашатырного спирта).
   221. Пятна от яиц. Их надо выводить своевременно, так как входящие в состав яйца белковые вещества со временем превращаются в нерастворимые соединения и не поддаются выведению. Свежие пятна от яиц можно удалить водой с добавлением нашатырного спирта, старые — глицерином или смесью глицерина с нашатырным спиртом. Глицерин подогревают до 35—40 °С, щеточкой протирают им пятно, оставляют на 15—20 мин, затем ткань стирают.
   222. Пятна от молока и прочих продуктов, содержащих белки, необходимо немедленно смывать теплой, но не горячей водой. Иначе белок заварится, и справиться с пятном будет труднее.
   223. Если пятно от молока на светлой ткани довольно большое, вещь погружают в теплую воду с мылом, затем прополаскивают.
   224. Пятна от молока. Если ткань цветная, лучше воспользоваться смесью из 2 столовых ложек глицерина, 2 столовых ложек воды и нескольких капель нашатырного спирта. Пятно смачивают смесью, помещают между двумя слоями белой хлопчатобумажной ткани и проглаживают.
Сам себе электрик
   225. Установив, под распорные лапки крепления электрической сетевой розетки для внутренней проводки, резиновые прокладки, вы надежнее закрепите ее в гнезде. Стена под лапками не будет крошиться.
   226. Если антенны устанавливаются на чердаке, следует учитывать то, что они должны быть удалены от кровли не меньше, чем на 0,5 м. Заземление для этого типа антенн не требуется.
   227. Антенна на крыше должна быть снабжена защитой от перенапряжений, а мачта для подвески антенны заземлена. Антенны нельзя крепить на дымовых трубах или столбах силовых линий или телеграфных столбах. Антенны должны быть удалены от этих линий минимум на 2 метра. На крышах с мягким покрытием антенны устанавливать нельзя. В этом случае антенну нужно устанавливать на мачте рядом с домом или под крышей.

   228. Винтовой шнур хорошо выглядит, не запутывается и дольше служит. Для изготовления такого шнура подходит двойной провод в полихлорвиниловой изоляции (для настольных ламп и других бытовых сетевых приборов). Его плотно, виток к витку, наматывают на металлический стержень диаметром около 10 мм и концы закрепляют. Затем заготовку помещают в термостат или духовой шкаф бытовой газовой плиты, нагретый до температуры 110—130 °С. Через 30—60 мин заготовку, быстро охлаждают в холодной воде и снимают со стержня.

Поскольку материал изоляции проводов различных выпусков может несколько отличаться, то, возможно, потребуется экспериментально уточнить режим тепловой обработки.

Позаботьтесь о здоровье
   Диета Дон Жуана

   Пузом открывать дверь в свой кабинет любят многие мужчины, достигшие солидного возраста. Французские специалисты разработали специальную диету, с её помощью можно убрать немодный уже символ солидности:

∙ пить много воды;

∙ не употреблять во время еды богатые углеводородом напитки;

∙ отказаться от пива;

∙ есть побольше овощей и фруктов;

∙ медленно, подолгу пережёвывать пищу. Рекомендуется подвергнуть тщательной коррекции и меню:

∙ на завтрак пить чай, кофе (без сахара!) или стакан молока с куском хлеба, слегка намазанным маслом;

∙ на обед съедать 70 г мяса, рыбы, яйцо, зелени, 40 г картофеля или 6-8 ложек риса, фрукты или творог;

∙ на ужин допускается 70 г мяса, рыбы, яйцо, овощи, кусок хлеба и стакан вина, фрукты и немного сыра.

Намотай на ус
   Извечные тайны семейного стола

   Веками складывались в русском народе многочисленные приметы и поверья. Все они по своему содержанию захватывающе разнообразны и крайне любопытны.

∙ Сковорода упала — жди гостя.

∙ Чихнуть за столом — к приезду дальнего родственника.

∙ Если к обеду ждут гостя, а тот опаздывает, нужно потрясти скатерть на столе — он и придет.

∙ Не играй с ножом — к ссоре.

∙ Нож со стола упадет — придет мужчина, вилка — женщина.

∙ Две чайные ложки на одном блюдце — к свадьбе.

∙ Когда бьется посуда, то, чем больше осколков, тем больше счастья.

∙ Хранить в доме разбитую или треснувшую посуду, а тем более есть или пить из нее нельзя — жизнь будет разбита.

∙ Кто быстро ест, тот и работает быстро.

∙ Муха в суп попала — к подарку.

∙ Хлеб на весу резать — голод кликать.

∙ Ножи и вилки оставлять на ночь на столе нельзя — нечистая сила будет с ними играть.

∙ Стол перевернулся — к драке.

∙ Передавая кому-либо соль за столом, надо улыбнуться, иначе поссоритесь.

∙ Пузырьки в чашке чая — к деньгам.

∙ Яблоко со стола упадет — милый придет.

∙ Фартук у хозяйки развязался — к неожиданным гостям или встрече с друзьями детства.

Квартира требует забот (стены)
   «Оденем» стены в пену!
   Никто не поспорит против утверждения, что красивые обои — это уже половина дела по изменению внешнего вида комнаты. Но как узнать, какие типы обоев оптимальны для гостиной, кухни, коридора?
   Самые большие возможности «поиграть» с идеями оформления квартиры предоставляют рельефные виниловые обои — в последнее время одни из самых модных и фактурных.
   Виниловые обои на бумажной основе состоят из двух слоев: нижний (базовый) слой — прочная бумага, верхний — поливинил. Они могут имитировать все, что угодно: кафель, камень, дерево, текстиль, растительный орнамент, геометрический рисунок, колонны, строгий однотонный офисный вариант...
   У виниловых обоев, кроме чисто эстетических, есть еще и масса других достоинств. Во-первых, они бывают как с уже нанесенным рисунком, так и без него, их можно окрасить потом в любой цвет по желанию. Во-вторых, они, с одной стороны, абсолютно экологичны, с другой — подвергаются всем необходимым бытовым пропиткам, защищающим их от грибка, пламени и прочих врагов. В-третьих, виниловые обои можно мыть сколько угодно, даже тереть моющими средствами, срок жизни их — не менее 10 лет! В-четвертых, благодаря своей рельефной поверхности они стопроцентно маскируют появившиеся под ними трещины в стенах, а при наклеивании не образуют «пузырей». И, наконец, последнее: когда вы все же решитесь поменять виниловые обои на другие, со стены снимается только верхний виниловый слой с целлюлозой, а базовый бумажный остается как основа для следующий оклейки.
   Разновидность виниловых обоев — структурные на флизелиновой основе, под покраску. Их можно перекрашивать до семи раз! Получится, что каждый год вы с «новыми» обоями.
Юмор (фразочки)
- Если вас отовсюду гонят в три шеи, значит, вы - Змей Горыныч!
- Какая-никакая, а познакомлюсь с кем-нибудь для кое-чего.
- Последние слова жены водителя: "Выезжай, справа свободно!". Последние слова сапера: "Все.  Точно красный. Режь красный!". Последние слова биолога: "Эта змея нам известна, ее яд не опасен для человека."
- Депрессия — это когда вышел в Интернет и пойти некуда.
- В чем сходство нового русского и картофеля? — Или весной посадят, или осенью уберут!
- Новый фильм снят в лучших традициях боевиков. Боевикам нравится.
- Нет, он не ругался. Он просто послал в технологическое отверстие.
- Если вам сегодня лучше, чем вчера — завтра к вам придут опера...
- Трижды бросал это дело — и оба раза удачно.
- Плох тот Ту, который не мечтает стать Боингом...
- Раньше мужчины больше верили женщинам, чем сейчас, и поэтому в знак доверия дарили "пояс верности".
- То, что не доделали наши отцы... — это мы и есть!
- Он так часто подводил людей, что на него плюнули даже киллеры...
- Если черепаха не имеет панциря — она бездомная или голая?
- Не понимающий молчания не поймёт и слов.

Общее количество подписчиков у рассылки:  6153

   В создании рассылки используется доступная информация: газеты, журналы ("Наука и жизнь", "Моделист - конструктор", "Сделай САМ" и т.п.), книги ("Советы по домоводству", "Маленькие хитрости", "Мужчина у себя дома" и т.п.).

Расскажите о рассылке своим друзьям, возможно в ней они найдут что-либо интересное и для себя.


У Вас есть интересные советы? Трудности, которые, благодаря Вашей смекалке и опыту, удалось решить? Поделитесь Вашими советами и опытом со всеми.

Пишите на адрес: sovet300@tut.by


У Вас есть проблемы? Вопросы? Так почему бы не решить их вместе. 

Пишите на адрес: vopros300@tut.by

Вы не останетесь без ответа!


Спасибо Вам за выбор данной рассылки.

До новых встреч!

С уважением, Юрий: getor63@tut.by




http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное