Подготовленную мякоть говядины промыть,
нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем. Мясо
поместить в посуду, предварительно смазанную маслом, и
готовить 10 минут при полной мощности. За это время куски мяса
переворачивать. Затем к мясу добавить нарезанный репчатый лук, сметану и
прогревать еще 6-7 минут при средней мощности. На гарнир рекомендуется подавать картофель отварной, картофель жареный.
Рыба в горшочке
на 4 порции: филе рыбы 200г, сливочное масло 1
ст. л., лук 1 головка, зелень петрушки, черный
перец
Приготовление:
Лук нарезать, положить в горшочек,
добавить масло. Накрыть крышкой и нагревать
4-5 мин на полной мощности, поставив в печь
стакан с водой для нагрузки. Филе рыбы
посыпать солью и перцем, положить в
горшочек и перемешать. Готовить 3-4 мин на
полной мощности. Подать, посыпав зеленью.
Аджапсандали
500г баклажанов, 3 луковицы, 3 картофелины, 3
сладких перца, 500г помидор, 0,5 ст.
растительного масла, 3 дольки чеснока, по 1
ст. л. нарезанной зелени петрушки, кинзы,
чабреца и укропа, соль
Приготовление:
Лук нарезать тонкими кольцами,
положить в посуду, добавить 2 ст. л.
растительного масла и нагревать в пещи при
максимальной мощности 1-2 мин. Долить
оставшееся масло, добавить нарезанные
кружочками баклажаны, все перемешать и
поставить в печь еще на 2 минуты. Картофель
нарезать кубиками, перец очистить от зерен
и нарезать кольцами, помидоры измельчить в
комбайне. Нарезанные овощи и зелень
добавить к баклажанам, посолить, накрыть
крышкой и тушить 10-15 мин.
Цыпленок в
укропном соусе
цыпленок весом 1-1,2 кг, 2 ст. л.
растительного масла, соль, перец по вкусу, 1
луковица, 1 лимон, 1 пучок укропа, 200 мл 30%
сливок
Приготовление:
Цыпленка
вымыть, обсушить. Разрезать на 8 частей - 2
ножки, 2 бедра, 2 грудки и 2 крылышка. Куски
цыпленка сбрызнуть 1 ст. л. масла, натереть
солью и перцем. Наколоть кожицу вилкой или
ножом в нескольких местах. Уложить
подготовленные кусочки на противень или
решетку, поместить в микроволновую печть с
двойным грилем - чтобы курица поджаривалась
сверху и снизу одновременно. Запекать около
12-15 минут. Лук очистить, мелко нашинковать.
Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лимон
вымыть, при помощи мелкой терки снять с него
цедру. Разогреть в сотейнике оставшееся
масло. Добавить лук, укроп и цедру лимона,
обжаривать на слабом огне 3 минуты. Сливки
нагреть, не доводя до кипения, влить в
сотейник. Приправить по вкусу. Готовить на
среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут,
до загустения. Влить соус в форму с
цыпленком. Поставить в микроволновую печь.
Готовить в режиме микроволн на полной
мощности около 6 минут. Вынуть форму из печи,
перевернуть куски цыпленка и готовить еще 4
минуты при мощности 100%. Источник:
Гастрономъ
И закончим мы рецептом конфет.
Домашние
конфеты
250 г белого шоколада, 1 стакан
очищенного миндаля, 1/2 стакана кураги без
косточек, 1 ч. л. сливочного масла
Приготовление:
Миндаль измельчить. Курагу
нарезать кусочками и обжарить на масле.
Шоколад разломать на дольки, сложить в
стеклянную посуду и поставить в
микроволновку на две минуты при
максимальной мощности. Перемешать, даем
постоять еще минуту, после чего добавить
курагу и орехи. Покрыть плоскую тарелку
вощеной бумагой и выложить на нее
полученную массу отдельными шариками.
Поставить в холодильник до затвердевания.
И еще хочу предложить вам рецепт,
который прислала нам наша читательница
Татьяна.
Хочу поделиться одним прикольным
салатиком, я его назвала "Экстрим",
возможно, вы знаете этот рецепт.
Нужно порезать мелко ананасы
консервированные, добавить к ним мелко
порезанный чеснок, натёртый сыр и заправить
всё это дело майонезом.