Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Блюда для микроволновой печи


Информационный Канал Subscribe.Ru

2005-07-04 00:05:23

Рассылка сайта "Советы Мудрой Светы"

Выпуск No 29

Рецепты

Здравствуйте, уважаемые подписчики.

Сегодня по просьбам подписчиков я расскажу о блюдах, которые можно приготовить в СВЧ.

И первый рецепт

Мясо, жареное в сметане с луком

На 2 порции: мякоть говядины 300 г, масло сливочное 30 г, сметана 80 г, лук репчатый 150 г, перец черный молотый, соль по вкусу. 

Приготовление:

Подготовленную мякоть говядины промыть, нарезать на порционные куски, посыпать солью, перцем. Мясо поместить в посуду, предварительно смазанную маслом, и готовить 10 минут при полной мощности. За это время куски мяса переворачивать. Затем к мясу добавить нарезанный репчатый лук, сметану и прогревать еще 6-7 минут при средней мощности. На гарнир рекомендуется подавать картофель отварной, картофель жареный. 

Рыба  в горшочке

на 4 порции: филе рыбы 200г, сливочное масло 1 ст. л., лук 1 головка, зелень петрушки, черный перец

Приготовление: 

Лук нарезать, положить в горшочек, добавить масло. Накрыть крышкой и нагревать 4-5 мин на полной мощности, поставив в печь стакан с водой для нагрузки. Филе рыбы посыпать солью и перцем, положить в горшочек и перемешать. Готовить 3-4 мин на полной мощности. Подать, посыпав зеленью.

Аджапсандали

500г баклажанов, 3 луковицы, 3 картофелины, 3 сладких перца, 500г помидор, 0,5 ст. растительного масла, 3 дольки чеснока, по 1 ст. л. нарезанной зелени петрушки, кинзы, чабреца и укропа, соль

Приготовление:

Лук нарезать тонкими кольцами, положить в посуду, добавить 2 ст. л. растительного масла и нагревать в пещи при максимальной мощности 1-2 мин. Долить оставшееся масло, добавить нарезанные кружочками баклажаны, все перемешать и поставить в печь еще на 2 минуты. Картофель нарезать кубиками, перец очистить от зерен и нарезать кольцами, помидоры измельчить в комбайне. Нарезанные овощи и зелень добавить к баклажанам, посолить, накрыть крышкой и тушить 10-15 мин.

Цыпленок в укропном соусе

цыпленок весом 1-1,2 кг, 2 ст. л. растительного масла, соль, перец по вкусу, 1 луковица, 1 лимон, 1 пучок укропа, 200 мл 30% сливок

Приготовление:

Цыпленка вымыть, обсушить. Разрезать на 8 частей - 2 ножки, 2 бедра, 2 грудки и 2 крылышка. Куски цыпленка сбрызнуть 1 ст. л. масла, натереть солью и перцем. Наколоть кожицу вилкой или ножом в нескольких местах. Уложить подготовленные кусочки на противень или решетку, поместить в микроволновую печть с двойным грилем - чтобы курица поджаривалась сверху и снизу одновременно. Запекать около 12-15 минут. Лук очистить, мелко нашинковать. Укроп вымыть, обсушить и измельчить. Лимон вымыть, при помощи мелкой терки снять с него цедру. Разогреть в сотейнике оставшееся масло. Добавить лук, укроп и цедру лимона, обжаривать на слабом огне 3 минуты. Сливки нагреть, не доводя до кипения, влить в сотейник. Приправить по вкусу. Готовить на среднем огне, постоянно помешивая, 5-6 минут, до загустения. Влить соус в форму с цыпленком. Поставить в микроволновую печь. Готовить в режиме микроволн на полной мощности около 6 минут. Вынуть форму из печи, перевернуть куски цыпленка и готовить еще 4 минуты при мощности 100%.
Источник: Гастрономъ

И закончим мы рецептом конфет.

Домашние конфеты

250 г белого шоколада, 1 стакан очищенного миндаля, 1/2 стакана кураги без косточек, 1 ч. л. сливочного масла

Приготовление:

Миндаль измельчить. Курагу нарезать кусочками и обжарить на масле. Шоколад разломать на дольки, сложить в стеклянную посуду и поставить  в микроволновку на две минуты при максимальной мощности. Перемешать, даем постоять еще минуту, после чего добавить курагу и орехи. Покрыть плоскую тарелку вощеной бумагой и выложить на нее полученную массу отдельными шариками. Поставить в холодильник до затвердевания.

И еще хочу предложить вам рецепт, который прислала нам наша читательница Татьяна.

Хочу поделиться одним прикольным салатиком, я его назвала "Экстрим", возможно, вы знаете этот рецепт.

Нужно порезать мелко ананасы консервированные, добавить к ним мелко порезанный чеснок, натёртый сыр и заправить всё это дело майонезом.

На этом я прощаюсь с вами.

До свидания.

Пишите мне recepts@somus.ru

Как обычно жду Ваших писем по адресу mudra_sweta@somus.ru

С любовью,

Мудрая Света

Число подписчиков данной рассылки:1638

Рекомендую подписаться на следующие рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Советы Мудрой Светы. Ремонт
Советы Мудрой Светы. Киски
Советы Мудрой Светы. Предпринимательство
Советы Мудрой Светы. Косметология
Советы Мудрой Светы. Фитнес
Советы Мудрой Светы. Жилье мое
Путь к замужеству


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.recept
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное