Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Варенье


Информационный Канал Subscribe.Ru

2005-07-25 00:17:38

Рассылка сайта "Советы Мудрой Светы"

Выпуск No 32

Рецепты

Здравствуйте, дорогие мои подписчики.

Июль уже подходит к концу, а значит наступила пора делать заготовки.

Сегодня я расскажу о заготовках ягод, ну а в следующей рассылке речь пойдет об овощах.

Ну а теперь ближе к делу.

Варенье из брусники и яблок

1 кг брусники, 0,2- 1 кг сладких яблок, на 1 кг смеси брусники и яблок - 1,2- 1,4 кг сахара.

Сварить варенье из брусники. Промыть, очистить от кожуры и сердцевины, нарезать дольками яблоки. Пробланшировать их 7-10 минут в кипящей воде (следить, чтобы не разварились) и примерно за 15 минут до окончания варки добавить в брусничное варенье.

Варить до готовности. В самом конце варки можно добавить ванилин, лимонную цедру или корицу.

Варенье из винограда

1 кг сахара, 100 ягод спелого винограда, 1 чайная ложка лимонной кислоты

Отобрать свежий виноград с крепкими ягодами, промыть, отделить ягоды от кисти и внимательно удалить: семечки иголкой. Сварить густой сироп из сахара с 2 стаканами воды, охладить, засыпать в него ягоды и выдержать около 0,5 часа. Затем варить варенье до необходимой густоты на умеренном огне, не мешая. К концу варки добавить 1 чайную ложку лимонной кислоты и по желанию 3-4 листочка пеларгонии или 2-3 шт. гвоздики.

Готовое варенье вылить в сухую фарфоровую посуду и охладить; затем переложить в стеклянные банки

Варенье из вишен (без косточек)

1 кг вишен, 1,1 кг сахара, 1,5 стакана воды. Вишни без косточек положить в горячий сахарный сироп, дать закипеть 2-3 раза, периодически приподнимая таз. Снять с огня и оставить на сутки. Затем сироп слить, уварить, снимая пенку, залить плоды и оставить еще на 48 часов. После этого сироп опять слить, уварить, опустить в него плоды и варить до готовности

Варенье из апельсинов или мандаринов

5 тонкокожих апельсинов, 1,5 кг сахара, 4 стакана воды.

Апельсины нарезать поперек тонкими кружками, каждый кружок разрезать еще на несколько частей и удалить семена. Плоды положить в варочный таз, засыпать сахаром, влить воду и варить до готовности на слабом огне

Варенье из арбузных корок

1 кг арбузных корок, 2 кг сахара, 3 чайные ложки лимонной кислоты, 6 стаканов воды.

У арбуза с толстой коркой удалить внутреннюю часть, корку очистить и вырубить из нее выемкой разнообразные по форме кусочки или же нарезать ее гофрированным ножом полосками. Отмерить необходимое количество корок и проварить, меняя три раза воду. Откинуть на дуршлаг, разложить на противень и подсушить на солнце: засыпать в густой сироп и варить до тех пор, пока капля сиропа, налитая на блюдце или на кусочек сахара, не будет расплываться, а сохранит свою форму. Лимонную кислоту ввести в варенье немного раньше, чем при варке другого варенья. Для аромата добавить эссенцию по вкусу. Наиболее подходящая - бергамотовая эссенция. Варенье особенно вкусно, если в сироп вместе с арбузными корками положить предварительно сваренные корочки апельсина или лимона.

И в заключение я хочу вернуться к теме салатов и предложить рецепты, присланные нашей постоянной читательницей Татьяной Иванченко.

САЛАТ "РЫБКИ В ПРУДУ"
1 слой - вареный картофель на крупной терке,

2 слой - шпроты (намять, хвосты оторвать),

3 слой - яйцо на терке,

4 слой - чеснок,

5 слой - сыр.

Каждый слой майонезом хвосты воткнуть сверху.

Источник: рассылка "Поварешка"


САЛАТ "ЛАГУНА"
300 г морской капусты, 100 г крабовых палочек, 2 небольших свежих огурца, 1
ч.л. сахара, 1 ч.л. уксуса, репчатый лук, майонез и сыр по вкусу.

Приготовление: Отварить морскую капусту в кипящей подсоленной воде в течение
2-3 мин (не более). Слить воду. Когда капуста остынет, порезать как
нравится, добавить к ней сахар и уксус, мелко порезанный репчатый лук и
тщательно перемешать (это отбивает привкус).

Нарезать крабовые палочки соломкой, измельчить огурцы (я иногда добавляю
еще и соленый огурец),натереть сыр и крабовые палочки.

Разложить ингредиенты по креманкам (для праздника - в продолговатое неглубокое
блюдо) слоями: сначала морскую капусту, затем крабовые палочки, огурцы,
майонез и тертый сыр. Салат не перемешивать, дать пропитаться. Украсить
тертыми крабовыми палочками и зелеными оливками. Приятного аппетита.


    САЛАТ "ИНКОГНИТО"
   Ингредиенты: Хлеб ржаной - полбуханки
   Морковь - 2 крупных
   Луковицы - 2 крупных
   Растительное масло - 2 ст. л.
   1 банка консервированной фасоли/чечевицы/бобов
   2 крупных зубчика чеснока
   Майонез
     Инструкции: Еще никто из моих гостей не смог определить рецептуру
   этого салата.
   Лук - порезать, поджарить.
   Морковь потереть на крупной терке, поджарить.
   Хлеб нарезать кубиками с гранью в 1 см, подсушить на сковороде без
   масла.
   Смешать поджаренные овощи, хлеб, фасоль, раздавленный или натертый
   чеснок, заправить все майонезом.
   Дать постоять полчаса - час.

На этом я прощаюсь с вами до следующей недели.

Не забывайте писать мне и задавать вопросы. Все вопросы будут опубликованы на нашем ФОРУМЕ

Мой адрес остался прежним recepts@somus.ru

Выпуск подготовила Надежда

 

 

Как обычно жду Ваших писем по адресу mudra_sweta@somus.ru

С любовью,

Мудрая Света

Число подписчиков данной рассылки:1669

Рекомендую подписаться на следующие рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Советы Мудрой Светы. Ремонт
Советы Мудрой Светы. Киски
Советы Мудрой Светы. Предпринимательство
Советы Мудрой Светы. Косметология
Советы Мудрой Светы. Фитнес
Советы Мудрой Светы. Жилье мое
Путь к замужеству


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.recept
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное