200 г муки, 120 г сливочного масла, 70 г
сахарного песка, соль на кончике ножа, 1 яйцо
для начинки:
4 яйца, 1 кг слоистого сыра или творога, 125
мл сметаны, 200 г сахарного песка, 1 ст. л. рома,
80 г изюма, 20 г крахмала, 1 пакетик молотого
мака, соль
Перемесить муку, сливочное масло, сахар,
соль и яйцо. Завернуть в пленку и охлаждать
30 минут. Смазать жиром разъемную форму и
выстелить ее тестом, приподняв края высотой
4 см. Охладить. Отделить белки от желтков.
Нагреть духовку до 175 градусов. Протереть
слоистый сыр через сито в миску. Добавить
сметану, сахарный песок, желтки, ром и
перемешать. Смешать изюм с крахмалом и
подмешать вместе с маком к массе. Хорошо
взбить белки с солью. Подмешать 4 ст. ложки к
творожной массе, а затем добавить и
оставшуюся белковую массу. Выложить ее в
разъемную форму, выстеленную тестом,
разровнять и выпекать в предварительно
нагретой духовке около 60 минут. Немного
остудить в форме, опрокинуть на кухонную
решетку и подавать, посыпав сахарной пудрой.
200 г сливочного масла, 2 желтка, 6 яиц, 200 г
сахара, 500 г муки, 4-6 ст. л. молока, по 1
пакетику разрыхлителя и ванильного сахара,
тертая цедра 1/2 лимона
для начинки:
200 г красной, черной и белой смородины, 4
яичных белка, 100 г сахарного песка, 1 ч. л.
лимонного сока, 70 г молотого миндаля
Способ приготовления:
Растопить сливочное масло. Взбить желтки,
яйца и сахар. Помешивая, добавить мягкое
сливочное масло. Смешать муку и
разрыхлитель и добавить к массе вместе с
молоком, цедрой лимона и ванильным сахаром.
Нагреть духовку до 200 градусов. Намазать
тесто на противень, предварительно смазав
его жиром и посыпав мукой. Ягоды вымыть,
обсушить и отделить от веточек. Выложить на
тесто и выпекать 20 минут. Белки хорошо
взбить и перемешать с сахарным песком,
лимонным соком и миндалем. Выложить массу
на пирог и выпекать еще 10 минут.
340 г готового песочного теста, 2 ст. л муки,
150 г сахарной пудры, 2 яйца, цедра и сок 3х
апельсинов, цедра и сок 1 лимона, 100 г
сливочного масла, растопить, 100 г молотого
миндаля, 2 ст. л абрикосового джема, дольки
апельсинов для украшения
1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6.
Раскатать тесто на слегка посыпанном мукой
столе и проложить невысокую форму
диаметром 22 см.
2. Сверху положить пергамент и сухую
фасоль, запечь в духовке в течение 10 мин.
Вытащить фасоль и запекать еще 10 мин.
Достать из духовки и снизить температуру до
180 гр С/350 F/Gas 4.
3. Взбить сахарную пудру с яйцами, добавить
апельсиновую и лимонную цедру,
растопленное масло и молотый миндаль.
4. Аккуратно переложить смесь в
подготовленное запеченное тесто и вернуть
в духовку на 25 мин пока начинка не "схватится".
5. Дать остыть. Смазать поверхность
подогретым джемом, посыпать сахарной
пудрой и подавать с апельсиновыми дольками.
Теперь о новостях нашего сайта.
Прием фотографий на конкурс продлен до
конца января. У вас еще есть время принять
участие. Фотографии принимаются на ФОРУМЕ.
Новость вторая. С главной страницы сайта www.dom.somus.ru
вы можете бесплатно скачать книгу "Ева
всегда молода..." Эта книга о том как
ухаживать за волосами, бюстом, руками и т.д.
Книга представлена компанией Bookmaster