Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Выпечка


Информационный Канал Subscribe.Ru

2006-01-17 00:05:12

Рассылка сайта www.dom.somus.ru

Выпуск No 51

Рецепты

Здравствуйте, дорогие мои подписчики.

Сегодня я поделюсь с вами рецептами выпечки.

Творожный пирог с маком.

для теста:

200 г муки, 120 г сливочного масла, 70 г сахарного песка, соль на кончике ножа, 1 яйцо

для начинки:

4 яйца, 1 кг слоистого сыра или творога, 125 мл сметаны, 200 г сахарного песка, 1 ст. л. рома, 80 г изюма, 20 г крахмала, 1 пакетик молотого мака, соль

Перемесить муку, сливочное масло, сахар, соль и яйцо. Завернуть в пленку и охлаждать 30 минут. Смазать жиром разъемную форму и выстелить ее тестом, приподняв края высотой 4 см. Охладить. Отделить белки от желтков. Нагреть духовку до 175 градусов. Протереть слоистый сыр через сито в миску. Добавить сметану, сахарный песок, желтки, ром и перемешать. Смешать изюм с крахмалом и подмешать вместе с маком к массе. Хорошо взбить белки с солью. Подмешать 4 ст. ложки к творожной массе, а затем добавить и оставшуюся белковую массу. Выложить ее в разъемную форму, выстеленную тестом, разровнять и выпекать в предварительно нагретой духовке около 60 минут. Немного остудить в форме, опрокинуть на кухонную решетку и подавать, посыпав сахарной пудрой.

 Смородиновый пирог

Ингредиенты:

(на 16 порций)

для теста:

200 г сливочного масла, 2 желтка, 6 яиц, 200 г сахара, 500 г муки, 4-6 ст. л. молока, по 1 пакетику разрыхлителя и ванильного сахара, тертая цедра 1/2 лимона

для начинки:

200 г красной, черной и белой смородины, 4 яичных белка, 100 г сахарного песка, 1 ч. л. лимонного сока, 70 г молотого миндаля

Способ приготовления:

Растопить сливочное масло. Взбить желтки, яйца и сахар. Помешивая, добавить мягкое сливочное масло. Смешать муку и разрыхлитель и добавить к массе вместе с молоком, цедрой лимона и ванильным сахаром. Нагреть духовку до 200 градусов. Намазать тесто на противень, предварительно смазав его жиром и посыпав мукой. Ягоды вымыть, обсушить и отделить от веточек. Выложить на тесто и выпекать 20 минут. Белки хорошо взбить и перемешать с сахарным песком, лимонным соком и миндалем. Выложить массу на пирог и выпекать еще 10 минут.

 ПИРОГ С АПЕЛЬСИНАМИ И МИНДАЛЕМ

На 8 порций:

340 г готового песочного теста, 2 ст. л муки, 150 г сахарной пудры, 2 яйца, цедра и сок 3х апельсинов, цедра и сок 1 лимона, 100 г сливочного масла, растопить, 100 г молотого миндаля, 2 ст. л абрикосового джема, дольки апельсинов для украшения

1. Разогреть духовку до 200 гр С/400F/Gas 6. Раскатать тесто на слегка посыпанном мукой столе и проложить невысокую форму диаметром 22 см.

2. Сверху положить пергамент и сухую фасоль, запечь в духовке в течение 10 мин. Вытащить фасоль и запекать еще 10 мин. Достать из духовки и снизить температуру до 180 гр С/350 F/Gas 4.

3. Взбить сахарную пудру с яйцами, добавить апельсиновую и лимонную цедру, растопленное масло и молотый миндаль.

4. Аккуратно переложить смесь в подготовленное запеченное тесто и вернуть в духовку на 25 мин пока начинка не "схватится".

5. Дать остыть. Смазать поверхность подогретым джемом, посыпать сахарной пудрой и подавать с апельсиновыми дольками.

 

Теперь о новостях нашего сайта.

Прием фотографий на конкурс продлен  до конца января. У вас еще есть время принять участие. Фотографии принимаются на ФОРУМЕ.

Новость вторая. С главной страницы сайта www.dom.somus.ru вы можете бесплатно скачать книгу "Ева всегда молода..." Эта книга о том как ухаживать за волосами, бюстом, руками и т.д. Книга представлена компанией Bookmaster

 

На этом я прощаюсь с вами.

Как обычно, жду ваших писем

dom@somus.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.recept
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное