Для соуса: Молоко 275 мл Мука 25 г
Маргарин 25 г Яйца, сваренные вкрутую 2 шт.
Соль и перец
Вытереть рыбу, нарезать на 6-8
круглых кусков, положить в кастрюлю с
перцем, лавровым листом, гвоздикой,
морковью и луком, залить рыбу водой и
медленно довести до кипения. Уменьшить
огонь, закрыть кастрюлю и кипятить рыбу на
медленном огне около 10 мин до готовности.
Вынуть рыбу. Отставить бульон. Положить
рыбу в картофельное пюре с петрушкой,
посолить, поперчить, размешать до получения
однородной массы. Сформировать 6-8 котлет,
запанировать мукой с солью и перцем, затем
во взбитом яйце и сухарях, обжарить во
фритюре или в масле на сковороде до
появления корочки. Подавать с чипсами и
соусом. Для приготовления соуса растопить
маргарин, смешать с мукой и рыбным бульоном
на огне, постепенно доливая молоко до
получения однородного соуса. Довести соус
до кипения, все время помешивая, и варить
минуту, чтобы загустел, добавить яйца, соль
и перец.
Капустно-мясные котлеты
Для приготовления блюда Вам
потребуются:
капуста - 500г; мясной фарш - 300г;
манная крупа - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по
вкусу; масло растительное для обжаривания;
мука - 3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана
Капусту мелко нарезать. Мясной
фарш приправить солью и обжарить на
растительном масле. Капусту положить в
кастрюлю или глубокую сковороду, добавить
молоко и тушить до полуготовности. В
кипящую массу всыпать тонкой струйкой
манную крупу, варить, беспрерывно помешивая
10-15 минут.
Затем капусту слегка охладить,
посолить, соединить с фаршем, добавить яйцо,
размешать и охладить. Сформовать котлеты
овальной формы и запанировать в муке.
Обжарить котлеты на растительном масле с
двух сторон. Подавать горячими со сметаной
или майонезом. Приятного аппетита!
Телятину отделить от пленок и
жира, пропустить дважды через мясорубку,
второй раз — с ломтиком черствой белой
булки, вымоченной в молоке. Посолить,
добавить 2 столовые ложки холодного молока,
1 чайную ложку масла. Массу разделать так же,
как для говяжьих котлет. Котлеты обжарить в
раскаленном масле и поставить на 5—10 мин в
духовку. Котлеты из телятины должны быть
хорошо прожарены.
Напоминаю, что фотографии на
конкурс "Лучший новогодний костюм"
принимаются последний день. Завтра
начнется голосование.