Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Котлеты


Информационный Канал Subscribe.Ru

2006-01-31 00:05:10

Рассылка сайта www.dom.somus.ru

Выпуск No 53

Рецепты

Здравствуйте, мои дорогие читатели.

Сегодня я предлагаю вам три рецепта котлет.

Рыбные котлеты в яичном соусе

Пикша или филе трески 450 г Картофельное пюре 450 г Перец 6 горошин Лавровый лист 1 шт. Гвоздика 4 бутона Морковь 1 шт. Лук 1 шт. Нарезанная петрушка Яйцо Панировочные сухари Жир

Для соуса: Молоко 275 мл Мука 25 г Маргарин 25 г Яйца, сваренные вкрутую 2 шт. Соль и перец

Вытереть рыбу, нарезать на 6-8 круглых кусков, положить в кастрюлю с перцем, лавровым листом, гвоздикой, морковью и луком, залить рыбу водой и медленно довести до кипения. Уменьшить огонь, закрыть кастрюлю и кипятить рыбу на медленном огне около 10 мин до готовности. Вынуть рыбу. Отставить бульон. Положить рыбу в картофельное пюре с петрушкой, посолить, поперчить, размешать до получения однородной массы. Сформировать 6-8 котлет, запанировать мукой с солью и перцем, затем во взбитом яйце и сухарях, обжарить во фритюре или в масле на сковороде до появления корочки. Подавать с чипсами и соусом. Для приготовления соуса растопить маргарин, смешать с мукой и рыбным бульоном на огне, постепенно доливая молоко до получения однородного соуса. Довести соус до кипения, все время помешивая, и варить минуту, чтобы загустел, добавить яйца, соль и перец.

Капустно-мясные котлеты

Для приготовления блюда Вам потребуются:

капуста - 500г; мясной фарш - 300г; манная крупа - 2 ст. л.; яйцо - 1 шт.; соль - по вкусу; масло растительное для обжаривания; мука - 3 ст. л.; молоко - 1/2 стакана

Капусту мелко нарезать. Мясной фарш приправить солью и обжарить на растительном масле. Капусту положить в кастрюлю или глубокую сковороду, добавить молоко и тушить до полуготовности. В кипящую массу всыпать тонкой струйкой манную крупу, варить, беспрерывно помешивая 10-15 минут.

Затем капусту слегка охладить, посолить, соединить с фаршем, добавить яйцо, размешать и охладить. Сформовать котлеты овальной формы и запанировать в муке. Обжарить котлеты на растительном масле с двух сторон. Подавать горячими со сметаной или майонезом. Приятного аппетита!

Котлеты из телятины

(2 порции)

Телятина - 100 г, сухая белая булка - 2 ломтика, молоко - 1 стакан, сливочное масло - 2 чайные ложки, соль по вкусу.

Телятину отделить от пленок и жира, пропустить дважды через мясорубку, второй раз — с ломтиком черствой белой булки, вымоченной в молоке. Посолить, добавить 2 столовые ложки холодного молока, 1 чайную ложку масла. Массу разделать так же, как для говяжьих котлет. Котлеты обжарить в раскаленном масле и поставить на 5—10 мин в духовку. Котлеты из телятины должны быть хорошо прожарены.

Напоминаю, что фотографии на конкурс "Лучший новогодний костюм" принимаются последний день. Завтра начнется голосование.

Как обычно, жду ваших писем

dom@somus.ru


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.recept
Архив рассылки
Отписаться Вебом Почтой
Вспомнить пароль

В избранное