Говядину пропустить через мясорубку. В
готовый фарш добавить рис, посолить,
поперчить. Слепить из этой массы шарики,
сложить в кастрюлю, добавить воду, томат-пасту
и тушить 20-30 мин
Мясо порезать порционными кусочками,
отбить, обжарить на раскаленной сковороде.
Сыр натереть на крупной терке, добавить
сметану. Обжаренные кусочки залить
сметаной с сыром, немного потушить и готово.
Говядину нарезать, выложить в форму,
залить водой и поставить в заранее
разогретую духовку на средний огонь. Лук
нарезать кольцами, выложить поверх
говядины и поставить тушиться дальше. Когда
мясо будет мягкое, посолить, поперчить,
залить сверху майонезом, чтобы полностью
покрывал мясо и лук. Оставить еще минут на 15
в духовке, после чего подавать к столу.