Мясо нарезать соломкой. Лук
измельчить. Перец из лечо также нарезать
соломкой.
Мясо посолить, поперчить и
обжарить до готовности на сковороде.
Подготовить порционные горшочки,
на дно положить кусочек масла. Картофель
нарезать кружочками, сыр натереть, грибы
измельчить.
Первым слоем в горшочки выложить
кусочки лечо, затем кружочки картофеля,
грибы и обжаренное мясо. Поверх мяса
выложить лук, залить все майонезом и
посыпать тертым сыром. Поставить в духовку
на 5-7 мин.
Мясо вымыть, обсушить, нарезать
порционными кусочками, посолить и
поперчить.
Лук очистить, нашинковать полукольцами и
обжарить вместе с грибами на масле.
Отдельно обжарить мясо до готовности.
Очищенный картофель нарезать кружочками.
Мясо выложить в огнеупорную форму,
смазанную маслом.
Вокруг расположить картофель, грибы
распределить поверх мяса
На грибы с луком вылить сметану, оставив 100
мл. Смешать майонез с оставшейся сметаной и
полить этим соусом картофель. Посыпать все
тертым сыром и запекать в разогретой
духовке 20 минут до золотистой корочки.
Подавать с маринованными овощами, свежей
зеленью
Бифштекс в панировке
300 г картофеля, 30 г муки, 1 яйцо, соль, перец, 4
тонких бифштекса из говядины (примерно по 160
г), 2 ст. л. растительного масла
Картофель очистить, натереть на
мелкой терке и хорошо отжать руками.
Перемешать массу с мукой, яйцом, солью и
перцем.
Мясо вымыть, обсушить, посолить и
поперчить с обеих сторон. Тщательно покрыть
каждый бифштекс картофельной массой и
слегка прижать.
Разогреть на большой сковороде
растительное масло и как следует поджарить
на нем бифштексы в картофельной панировке
на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.