Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Блюда из мяса


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Выпуск No 81

Рецепты

Мясо под корочкой

отварной картофель 2-3 шт., сыр 150-200 г, мясо 0,5 кг, лечо 200 г, майонез 250 г, репчатый лук 1 шт., маринованные или свежие грибы 1/2 банки

Мясо нарезать соломкой. Лук измельчить. Перец из лечо также нарезать соломкой.

Мясо посолить, поперчить и обжарить до готовности на сковороде.

Подготовить порционные горшочки, на дно положить кусочек масла. Картофель нарезать кружочками, сыр натереть,  грибы измельчить.

Первым слоем в горшочки выложить кусочки лечо, затем кружочки картофеля, грибы и обжаренное мясо. Поверх мяса выложить лук, залить все майонезом и посыпать тертым сыром. Поставить в духовку на 5-7 мин.

Подавать в горшочках.

Мясо по-купечески

телячья вырезка 700-800 г, репчатый лук 2 шт., картофель отварной в мундире 4 шт., шампиньоны 200 г, сметана нежирная 250 мл, майонез легкий 100 мл., тертый сыр 150-200 г, растительное масло, соль, перец

Мясо вымыть, обсушить, нарезать порционными кусочками, посолить и поперчить.
Лук очистить, нашинковать полукольцами и обжарить вместе с грибами на масле. Отдельно обжарить мясо до готовности.
Очищенный картофель нарезать кружочками. Мясо выложить в огнеупорную форму, смазанную маслом.
Вокруг расположить картофель, грибы распределить поверх мяса
На грибы с луком вылить сметану, оставив 100 мл. Смешать майонез с оставшейся сметаной и полить этим соусом картофель. Посыпать все тертым сыром и запекать в разогретой духовке 20 минут до золотистой корочки.
Подавать с маринованными овощами, свежей зеленью

Бифштекс в панировке

300 г картофеля, 30 г муки, 1 яйцо, соль, перец, 4 тонких бифштекса из говядины (примерно по 160 г), 2 ст. л. растительного масла

Картофель очистить, натереть на мелкой терке и хорошо отжать руками. Перемешать массу с мукой, яйцом, солью и перцем.

Мясо вымыть, обсушить, посолить и поперчить с обеих сторон. Тщательно покрыть каждый бифштекс картофельной массой и слегка прижать.

Разогреть на большой сковороде растительное масло и как следует поджарить на нем бифштексы в картофельной панировке на среднем огне с обеих сторон по 5 минут.

Приятного аппетита!

 

Как обычно, жду ваших писем

dom@somus.ru


В избранное