Приготовление:
Разделаем нашу курицу на части, уложим в
кастрюлю и оставим тушиться. Пока курица
тушится, нарежем мелко и потушим помидоры
из расчета на килограмм курицы килограмм
помидор. Когда курица будет готова, сольем
получившийся сок в отдельную кастрюлю,
добавим масло, мелко порезанный лук, перец,
специи и чеснок и жарим до образования
корочки. Как только курочка стала золотисто-коричневой,
доливаем (все очень горячее) сок, помидоры.
Если соуса получается мало, добавляем
горячей воды, бульона (настоящего или из
кубика), чтобы жидкость покрыла куски
курицы.
Плотно закрываем крышкой, убавляем огонь,
чтобы булькало чуть-чуть. В идеале лук,
перец и томаты должны практически
раствориться, а курица отставать от костей.
Для сытности и густоты можно добавить
отдельно сваренный и протертый картофель.
Тогда получается самостоятельное блюдо, к
которому не надо гарнира. Мне очень
нравится с рисом
Печень куриная тушеная с овощами
Потребуется: Полкилограмма куриной печени,
по 2 больших моркови и луковицы. Соль, специи.
Растительное масло для жарки.
Приготовление:
Печень промыть и порезать. Лук очистить и
порезать, морковь натереть на терке,
посолить. Спассеровать на растительном
масле, добавить подготовленную печень,
обжарить. Залить кипящей водой, добавить
специи и тушить на среднем огне до
выпаривания воды
Приготовление:
Филе курицы нарезаем небольшими кусочками,
слегка обжариваем с луком, добавляем
немного воды и тушим до готовности (соль и
перец по вкусу).
Перекладываем курицу в огнеупорную посуду.
Сверху добавляем консервированную фасоль.
Аккуратно разравниваем.
Помидоры нарезаем кружочками и выкладываем
на фасоль. Ставим блюдо в разогретую до 200
градусов духовку на 10-15 минут.