Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Блюда из рыбы


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Выпуск No 85

Рецепты

Рыба "Пай"


400 г рыбного филе, 120 г сыра, 1 ч. ложка столовой горчицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки муки, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 4 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу.


Рыбное филе с кожей без костей нарезать на куски. Каждый кусок разрезать посередине, не прорезая до конца. Рыбу внутри смазать тонким слоем горчицы, положить по кусочку сыра, соединить края. Рыбу посолить, обвалять в муке, смочить в яйце, залакировать в сухарях, положить на хорошо разогретую сковороду и обжарить с двух сторон до готовности. Подавать с жареным картофелем, овощами и зеленью.


Котлеты "Золотая рыбка" 

500 г рыбного филе, 80 г сливочного масла, 2-3 луковицы, 2 яйца, 2 ст. ложки муки, 0,5 стакана панировочных сухарей, 3 ст. ложки растительного масла, соль по вкусу

 

Рыбу разделать на филе, промолоть с луком на мясорубке, посолить и хорошо вымешать. Сливочное масло нарезать брусочками, массой примерно по 10 г, охладить в морозилке. Рыбный фарш разделать в виде лепешек, на середину положить по кусочку масла и придать форму овальной котлеты. Смочить в яйце, залакировать в муке и сухарях. Пожарить на растительном масле и подавать с отварным картофелем, овощами и зеленью.

Рыба в кляре

Филе рыбы, жир кулинарный или растительное масло для жаренья. Для кляра: 200 г муки, 4 желтка, 1/2 стакана сливок или молока, 4 взбитых белка, соль, сахар, черный молотый перец, по вкусу.

Рыба в кляре - вкусное блюдо, которое нравится буквально всем. Любая рыба, приготовленная в кляре, становится сочной, ароматной и аппетитной. Рыбу очистить, вымыть, отделить филе от костей. Крупные куски нарезать, а мелкую рыбу можно оставить целиком. Куски филе наколоть на вилку, обмакнуть в кляр, причем он должен быть достаточно густым и хорошо обволакивать продукт, обжарить с обеих сторон в сильно разогретом жире до образования золотистой корочки. Подавать блюдо горячим с овощами, картофельным пюре, зеленью.

Уважаемые подписчики! Нужна ваша поддержка на голосовании. Огромная просьба отдать свой голос за эту фотографию.

Выпуск подготовила Надежда

Как обычно, жду ваших писем

dom@somus.ru


В избранное