Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Выпуск No 93

Рецепты

Картофель с вином

На 1 кг картофеля: 100 г сливочного масла, 2 ст. л. рубленой зелени петрушки, 2 ст. л. рубленого зеленого лука, 2 ст. л. пшеничной муки, 1 л мясного бульона, 1,5-2 стакана красного столового вина, перец, соль

Картофель очистить и сварить до готовности в слегка подсоленной воде. Вынуть из воды и положить на сито, чтобы вода стекла. Положить в кастрюлю сливочное масло, перец, петрушку, лук, муку, влить бульон и вино. Кипятить 5-10 мин. Затем добавить нарезанный ломтиками картофель и варить до загустения.

Пикантные грибы

750 г грибов, 2 ст. л. жира, 3 ч. л. муки, 1 небольшая луковица, 1 стакан бульона, 1 ст. л. горчицы, 2 ст. л. белого сухого вина, сахар, перец, соль

Подготовленные грибы нарезать, потушить, чтобы выделился грибной сок. В горячем жире слегка поджарить муку и нарезанный кубиками лук, влить бульон или грибной сок, заправить горчицей, вином, солью, перцем и щепоткой сахара. В этом соусе довести грибы до готовности.

Камбала, палтус с яблоками

750 г рыбы, 500 г яблок, 2 ст. рыбного бульона, 100 г лука-порея, 1/4 стакана белого виноградного вина, 1 стакан сметаны (или 100 г сливочного масла), перец, соль

Нарезать ломтиками очищенные яблоки и белую часть лука-порея. Положить их в смазанный маслом сотейник, а сверху порционные куски рыбы, посолить и поперчить. Залить бульоном, добавить вино и варить до готовности рыбы, время от времени поливая рыбу отваром.

Готовую рыбу выложить на блюдо. Выпарить отвар на 0,5 первоначального объема, заправить сметаной или сливочным маслом, проварить 2-3 мин и залить им рыбу.

И последнее. Огромная просьба перейти по этой ссылке. Тем самым вы поможете автору рассылки получить подарок от Деда Мороза

Как обычно, жду ваших писем

dom@somus.ru


В избранное