2 банана, 2 апельсина, 2 яблока, 125 г
винограда, 4 абрикоса (можно заменить
курагой или консервированными абрикосами),
2 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. сахара, 2 ст. л.
орехов, 2 - 3 ст. л. ликера
Фрукты почистить, удалить косточки и
красиво порезать. Выложить в прозрачную
салатницу, добавить орехи, сахар. Полить
лимонным соком и ликером.
Можно залить сметаной.
Фруктовый салат с ананасом и авокадо
1 авокадо, 1 груша, 1 апельсин, 250 г синего
винограда, 150 г мякоти ананаса (свежий или
консервированный), 2 - 3 ст. л. сахара, 2 ст. л.
ликера
Фрукты почистить, удалить косточки и
красиво порезать. Авокадо и грушу полить
лимонным соком. Все ингредиенты смешать с
сахаром и ликером и выложить в прозрачный
салатник. Поставить салат на 1 час в
холодильник, чтобы он пропитался.
Перед подачей на стол можно украсить
взбитыми сливками.
Фруктовый салат в вазочках
3 небольших яблока, 2 банана, лимонный сок,
250 г мякоти ананаса, 2 ст. л. л. толченых
грецких орехов, 1 - 2 ст. л. сахара, 1 - 2 ст. л.
лимонного сока, 2 ст. л. ликера
Почистить яблоки, удалить сердцевину и
порезать их кубиками. Очистить бананы,
разрезать вдоль на две половинки и мелко
порезать. Все полить лимонным соком.
Порезать ананас, перемешать с яблоками,
бананами, грецкими орехами, сахаром,
лимонным соком и ликером. Оставить на
некоторое время хорошо пропитаться.
Перед подачей на стол салат выложить в
порционные вазочки и украсить взбитыми
сливками.