Взять кусочки куриной грудки, слегка отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мелко порубленным чесноком, черным перцем, майонезом и мелко нарезанной петрушкой. На грудку выложить начинку и завернуть так, чтобы при нагревании сыр не вытек. Для удобства рулетики можно закрепить ниткой. Далее рулетики обвалять в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить со всех сторон до образования корочки. Следите. чтобы сыр не вытек! Подавать
с картофелем или салатом. Вместо сырной начинки можно использовать грибы, картофель, рис и т.д.
Куриные котлеты
1 курица, 2-3 ломтика белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец
Куриное мясо отделить от кости и дважды провернуть через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить яйцо и молоко и еще раз перемешать. С хлеба срезать корку и нарезать его тонкой соломкой. Сформировать из теста котлеты, обвалять их в хлебной соломке и обжарить в растопленном масле.
Куриные крылышки в пивном кляре
500 г куриных крылышек, 100 г пива, 2 яйца, 3-4 ст. л. муки, соль, перец
Приготовить кляр. Для этого взбить яйцо с пивом и, постоянно помешивая, ввести в него муку. Консистенция кляра должна быть такой же, как у теста для оладий. Куриные крылышки посолить и, обмакнув в кляре, обжарить во фритюре.
Источник: Уварова О. И. "Кулинария по временам года"