Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Блюда из курицы


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Выпуск No 96

Рецепты

Блюда из курицы

Куриные рулетики

4 куриные грудки, 150 г сыра, 2-3 зубчика чеснока, петрушка, панировочные сухари, майонез, соль, перец

Взять кусочки куриной грудки, слегка отбить, посолить, поперчить с двух сторон. Сыр натереть на мелкой терке, смешать с мелко порубленным чесноком, черным перцем, майонезом и мелко нарезанной петрушкой. На грудку выложить начинку и завернуть так, чтобы при нагревании сыр не вытек. Для удобства рулетики можно закрепить ниткой. Далее рулетики обвалять в панировочных сухарях и выложить на раскаленную сковороду. Обжарить со всех сторон до образования корочки. Следите. чтобы сыр не вытек! Подавать с картофелем или салатом. Вместо сырной начинки можно использовать грибы, картофель, рис и т.д.

Куриные котлеты

1 курица, 2-3 ломтика белого хлеба, 1/2 стакана молока, 1 яйцо, 2 ст. л. сливочного масла, соль, перец

Куриное мясо отделить от кости и дважды провернуть через мясорубку. Посолить, поперчить и хорошо перемешать. Добавить яйцо и молоко и еще раз перемешать. С хлеба срезать корку и нарезать его тонкой соломкой. Сформировать из теста котлеты, обвалять их в хлебной соломке и обжарить в растопленном масле.

Куриные крылышки в пивном кляре

500 г куриных крылышек, 100 г пива, 2 яйца, 3-4 ст. л. муки, соль, перец

Приготовить кляр. Для этого взбить яйцо с пивом и, постоянно помешивая, ввести в него муку. Консистенция кляра должна быть такой же, как у теста для оладий. Куриные крылышки посолить и, обмакнув в кляре, обжарить во фритюре.

Источник: Уварова О. И. "Кулинария по временам года"

Как обычно, жду ваших писем

dom@somus.ru


В избранное