Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Блюда из мяса


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Выпуск No 98

Рецепты

Лагман

1 кг мяса, 400 г редьки, 150 г томата-пюре, 2 зубчика чеснока, 4-5 луковиц, 200 г раст. масла, 2 болгарских перца, 3 помидора, зелень, соль, перец

Раскалить масло в кастрюле до появления дыма. Мясо мелко порезать, посолить, обжарить до румянной корочки, добавить нашинкованный лук, черный или красный перец, жарить 5-10 минут. Затем добавить нарезанные соломкой  редьку и болгарский перец, чеснок, жарить все до тех пор, пока вся масса не станет мягкой. Далее все залить крутым кипятком, солит по вкусу и варить до готовности. Томат-пюре и помидоры жарить отдельно, а потом положить в мясо в последнюю очередь. Лагман имеет оригинальный вкус благодаря редьке; на стол подается с макаронами.

Мясо по-кубински

1 кг мяса, 500 г лука, 200 г сыра, 100 г сметаны, 100 г майонеза, соль, перец

Мясо нарезать кусками. Лук репчатый нарезать кольцами. Каждый кусок мяса посолить, поперчить. Уложить в подогретую утятницу слоями ( слой лука, слой мяса, и т. д). Нижним должен быть слой лука, верхним - слой мяса. Посыпать тертым сыром. Залить сверху смесью сметаны и майонеза. Тушить в духовке 40-50 минут до готовности. Подавать с вареным картофелем.

Картофель, тушенный с мясом

400 г мяса, 1 кг картофеля, 1-2 шт. моркови, 1 луковица, соль, перец. лавровый лист, зелень

Мякоть нарезать поперек волокон на кусочки и обжарить в глубокой сковороде до румяной корочки. Добавить туда же разрезанный на кусочки картофель и репчатый лук, порезанную тоненькими кружочками морковь, зелень, 3-4 лавровых листа, все слегка поперчить. После дополнительной обжарки переложить смесь в кастрюлю и тушить на слабом огне 20 минут.

Уважаемые подписчики!

Огромная просьба перейти по этой ссылке и отдать свой голос за фотографию.

 

 

 

Как обычно, жду ваших писем

dom@somus.ru


В избранное