1 кг мяса, 400 г редьки, 150 г томата-пюре,
2 зубчика чеснока, 4-5 луковиц, 200 г раст. масла,
2 болгарских перца, 3 помидора, зелень, соль,
перец
Раскалить
масло в кастрюле до появления дыма. Мясо
мелко порезать, посолить, обжарить до
румянной корочки, добавить нашинкованный
лук, черный или красный перец, жарить 5-10
минут. Затем добавить нарезанные
соломкой редьку и болгарский перец,
чеснок, жарить все до тех пор, пока вся масса
не станет мягкой. Далее все залить крутым
кипятком, солит по вкусу и варить до
готовности. Томат-пюре и помидоры жарить
отдельно, а потом положить в мясо в
последнюю очередь. Лагман имеет
оригинальный вкус благодаря редьке; на стол
подается с макаронами.
Мясо по-кубински
1
кг мяса, 500 г лука, 200 г сыра, 100 г сметаны, 100 г
майонеза, соль, перец
Мясо
нарезать кусками. Лук репчатый нарезать
кольцами. Каждый кусок мяса посолить,
поперчить. Уложить в подогретую утятницу
слоями ( слой лука, слой мяса, и т. д). Нижним
должен быть слой лука, верхним - слой мяса.
Посыпать тертым сыром. Залить сверху смесью
сметаны и майонеза. Тушить в духовке 40-50
минут до готовности. Подавать с вареным
картофелем.
Картофель, тушенный с мясом
400 г мяса, 1 кг картофеля, 1-2 шт.
моркови, 1 луковица, соль, перец. лавровый
лист, зелень
Мякоть нарезать поперек
волокон на кусочки и обжарить в глубокой
сковороде до румяной корочки. Добавить туда
же разрезанный на кусочки картофель и
репчатый лук, порезанную тоненькими
кружочками морковь, зелень, 3-4 лавровых
листа, все слегка поперчить. После
дополнительной обжарки переложить смесь в
кастрюлю и тушить на слабом огне 20 минут.
Уважаемые подписчики!
Огромная просьба перейти по этой
ссылке и отдать свой голос за
фотографию.