350 г мяса, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 3
зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст.
л. раст. масла, 100 мл мясного бульона, 100 мл
сухого белого вина, 1 ст. л. порошка хмели-сунели,
1 ст. л. кинзы
Мясо нарезать на небольшие кусочки,
смешать с очищенным и мелко нарезанным
луком, добавить масло и обжаривать в
закрытой посуде 5-6,5 мин при мощности 50-60%.
Добавить томатную пасту, нарезанные
соленые огурцы и измельченный чеснок.
Засыпать хмели-сунели, влить белое вино и
мясной бульон. Посуду накрыть крышкой и
тушить 6-7 мин при мощности 100% до готовности.
Готовую солянку посыпать рубленой зеленью
кинзы.
Ромштекс
300 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 яйцо; 2
ст. л. панировочных сухарей, соль, черный
молотый перец по вкусу.
Вымытое и обсушенное мясо нарезать на
порционные куски толщиной примерно 1 см.
Хорошо отбить, натереть разрезанной
пополам головкой лука, посолить и поперчить.
Затем смочить взбитым яйцом и обвалять в
панировочных сухарях.
Выложить в неглубокую посуду, накрыть
листом пергамента и обжаривать 2-3 мин при
мощности 50-60%. Затем бумагу убрать,
перевернуть ромштексы на другую сторону и
прогревать еще около 4 мин при мощности 50-60%
до готовности мяса.
Жареная свинина по-гавайски
2 куска свиного окорока (по 150 г), 2 кружка
ананаса, 100 г свежих грибов, 1 ст. л.
сливочного масла, черный молотый перец,
соль по вкусу.
Вымыть и обсушить мясо. Снять корочку,
чтобы она не закручивалась. Положить мясо
на плоское блюдо. Посыпать черным перцем.
Накрыть бумажным полотенцем и нагревать
при полной мощности 3-4,5 мин. Вынуть из печи и
дать постоять.
Положить очищенные и нарезанные грибы и
масло в неглубокое блюдо, накрыть пленкой и
тушить 1 мин. при мощности 100%. Вынуть из печи
и дать постоять.
Положить кружки ананаса на плоское блюдо
и нагревать при полной мощности 25-45 с.
Окорок подать, положив сверху кружки
ананаса, с гарниром из грибов, свежих
помидоров и кресс-салата.