Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Советы Мудрой Светы. Рецепты

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Рецепты Блюда для СВЧ


Рассылка сайта

Советы Мудрой Светы

Выпуск No 101

Рецепты

Блюда дла СВЧ

Мясная солянка по-грузински

350 г мяса, 2 соленых огурца, 2 луковицы, 3 зубчика чеснока, 2 ст. л. томатной пасты, 2 ст. л. раст. масла, 100 мл мясного бульона, 100 мл сухого белого вина, 1 ст. л. порошка хмели-сунели, 1 ст. л. кинзы

Мясо нарезать на небольшие кусочки, смешать с очищенным и мелко нарезанным луком, добавить масло и обжаривать в закрытой посуде 5-6,5 мин при мощности 50-60%.

Добавить томатную пасту, нарезанные соленые огурцы и измельченный чеснок. Засыпать хмели-сунели, влить белое вино и мясной бульон. Посуду накрыть крышкой и тушить 6-7 мин при мощности 100% до готовности. Готовую солянку посыпать рубленой зеленью кинзы.

Ромштекс

300 г говяжьей вырезки, 1 луковица, 1 яйцо; 2 ст. л. панировочных сухарей, соль, черный молотый перец по вкусу.

Вымытое и обсушенное мясо нарезать на порционные куски толщиной примерно 1 см. Хорошо отбить, натереть разрезанной пополам головкой лука, посолить и поперчить. Затем смочить взбитым яйцом и обвалять в панировочных сухарях.

Выложить в неглубокую посуду, накрыть листом пергамента и обжаривать 2-3 мин при мощности 50-60%. Затем бумагу убрать, перевернуть ромштексы на другую сторону и прогревать еще около 4 мин при мощности 50-60% до готовности мяса.

Жареная свинина по-гавайски

2 куска свиного окорока (по 150 г), 2 кружка ананаса, 100 г свежих грибов, 1 ст. л. сливочного масла, черный молотый перец, соль по вкусу.

Вымыть и обсушить мясо. Снять корочку, чтобы она не закручивалась. Положить мясо на плоское блюдо. Посыпать черным перцем. Накрыть бумажным полотенцем и нагревать при полной мощности 3-4,5 мин. Вынуть из печи и дать постоять.

Положить очищенные и нарезанные грибы и масло в неглубокое блюдо, накрыть пленкой и тушить 1 мин. при мощности 100%. Вынуть из печи и дать постоять.

Положить кружки ананаса на плоское блюдо и нагревать при полной мощности 25-45 с. Окорок подать, положив сверху кружки ананаса, с гарниром из грибов, свежих помидоров и кресс-салата.

Как обычно, жду ваших писем

dom@somus.ru


В избранное