К столу лучше
готовить все заранее, чтобы потом не
отвлекаться. Хотя не исключен вариант,
когда вы вместе на кухне соорудите что-то
необыкновенное. Старайтесь избегать
банальностей, но и эксперименты лучше
отложить на другой день.
Начнем с напитков.
К романтическому ужину можно подать
бутылку легкого виноградного вина, но
если вы хотите удивить свою вторую
половинку, то лучше приготовьте
коктейль. Коктейль «Мартини драй» (сухой)
джин 55 мл, белый сухой вермут 20 мл, оливки
или кусочек лимонной цедры
Напиток приготавливают в миксере.
Подают без льда в коктейльной рюмке. В
готовый напиток выжимают и опускают
цедру. Коктейль «Мартини суит» (сладкий)
джин 50 мл, красный десертный вермут 25 мл,
вишня на шпажке Коктейль «Президент»
Белый ром 55 мл, белый сухой вермут 20 мл,
ликер «Южный» 2-3 капли, кусочек
апельсиновой цедры.
Напиток приготавливают в миксере.
Подают без льда в коктейльной рюмке. В
готовый напиток выжимают и опускают
цедру. Английский коктейль
Джин 30 мл, ликер «Бенедиктин» 10 мл,
лимонный сок 30 мл, 2-3 кубика льда
Все смешать в шейкере и разлить в
высокие бокалы, предварительно опустив
в них лед. Подать с соломкой.
В меню в этот вечер
должны присутствовать в первую очередь
блюда из продуктов, «укрепляющих
мужскую силу». К таким продуктам
относятся грибы, морковь, орехи грецкие,
петрушка, редька, сельдерей, свекла, рыба. Салат из моркови и сельдерея
2 моркови, 1 небольшой корнеплод
сельдерея, 1 ст. л. сметаны, соль, укроп и
другая зелень
Овощи натереть на крупной терке,
посолить. Перемешать, заправить
сметаной, посолить и уложить в салатницу;
посыпать укропом и украсить зеленью. Берлинский салат из сельдерея и свеклы
300 г вареного сельдерея, 200 г вареной
красной свеклы, 200 г соленых огурцов, 300 г
майонеза.
Все нарезать кубиками и смешать с
майонезом. Салат «Снежок»
80 г редьки, 2 ст. л. сливочного масла, 2
веточки зелени петрушки, соль
Редьку натереть на крупной терке,
добавить охлажденное сливочное масло,
измельченное на терке. Осторожно
перемешать, уложить в салатницу,
посолить и посыпать мелко нарезанной
петрушкой. Рыба в маринаде
1,5 кг рыбы, 100 г растительного масла, 2 ст.
л. муки, 2 ст. л. уксуса, 2 ст. л. томата-пюре,
2 лавровых листа, 10 горошин перца, соль.
Пожарить рыбу в растительном масле, дать
остыть. Сковороду, на которой жарилась
рыба, прибавить растительное масло и
поджарить с ½ ч. л. муки. Развести
разбавленным водой винным уксусом,
прибавить томат-пюре, лавровый лист и
перец. Посолить и подкислить по вкусу. На
1 кг рыбы должно приходиться два стакана
маринада.
Считается, что мясо не
увеличивает сексуальные способности
мужчины. Тем не менее, предлагаю
приготовить легкое мясное блюдо, чтобы ваш
мужчина не остался голодным. Шницель из телятины, вымоченный в пиве
Отбить тяпкой небольшие шницели, залить их
пивом и выдержать в течение 1,5-2 часов. Затем
мясо откинуть на сито, посолить и посыпать
черным молотым перцем; смочить в яйце и
обжарить. Сразу после этого подавать на
стол. На каждый шницель положить по кусочку
сливочного масла. Ветчина, жаренная с горчицей
500 г ветчины, 1-1.5 ст. л. горчицы, 2 ст. л. масла
Ветчину нарезать, каждый кусок смазать с
одной стороны горчицей, положить именно
этой стороной на сильно разогретую
сковороду и обжарить с маслом, затем
перевернуть и обжарить другую сторону.
Затем посыпать ветчину мелко рубленной
зеленью петрушки и подавать на стол.
И последний совет. Помните о том, что в этот
вечер все должно быть не только вкусно, но и
красиво. Сделайте ваш романтический ужин
незабываемым, чтобы ваша вторая половинка
оценила вас по достоинству.
Удачи!