Дом - зеркало Души

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Ремонт Ремонт кухни


Информационный Канал Subscribe.Ru

РАССЫЛКА САЙТА

"СОВЕТЫ МУДРОЙ СВЕТЫ" 

Ремонт

WWW.SOMUS.RU

Совет от Мудрой Светы: Подписавшись на нашу тематическую рассылку обязательно подпишитесь на базовую рассылку "Советы Мудрой Светы". Она выходит раз в неделю и содержит анонсы всех вновь открывшихся рубрик и тематических рассылок, а также информацию об обновлении существовавших ранее. Кроме этого, в каждой рассылке статья от Мудрой Светы, либо из наиболее посещаемого на этой неделе раздела. Форма для быстрой подписки приведена в конце выпуска

Добрый день, уважаемые подписчики!

В прошлом выпуске мы рассматривали проблему маленькой кухни. Сегодня продолжаем разговор о ремонте кухни и рассмотрим отделку стен и пола.

Стены.

Обычно между верхними шкафами и нижней мебелью оставляется расстояние 60см, которое облицовывается глазурованной плиткой. Остальная площадь стен оклеивается обоями или окрашивается. Если вы решили поклеить обои, то здесь важно правильно подобрать тип обоев. Обои должны быть моющимися, потому что какая бы хорошая ни была вытяжка, на стенах (особенно над плитой) со временем проявляются жирные пятна. Можно стены оклеивать обоями под покраску, которые можно перекрасить при появлении пятен. Бумажные обои для кухни не подходят. Если стены планируется окрашивать, то используется акрилатная краска. Можно купить готовую краску в центре колеровок красок, а можно купить белую краску и самим смешать её с колером. Колер – пастообразное вещество, которое используется для придания краскам нужного цвета и оттенка. И главное при обустройстве кухни не забудьте про розетки. Розетки устанавливаются на высоте 100-110см от пола (в зависимости от высоты нижней мебели, расстояние от верха столешницы до розетки должно быть 20-25см). Если есть возможность выделить на кухонные розетки отдельный автомат, то не надо экономить на проводах. Это обезопасит вас от пожара и сгорания электропроводки комнат и нежилых помещений, потому что бытовые приборы такие, как электрочайники, посудомоечные машины и прочие дают большую нагрузку на электросеть.

Полы.

Здесь есть несколько вариантов. Самый оптимальный вариант – это пол выложить керамической плиткой (особенно он оптимален, если на кухне планируется устройство тёплых полов). Два слова о тёплых полах. В жилых многоквартирных домах можно использовать только электрический тип тёплого пола. Водяное отопление полов для таких домов не подходит, поскольку его устройство предусматривает подключение к системе горячего водоснабжения, и пока горячая вода будет циркулировать по полу, она остынет и к соседям поступит в холодном виде. Ещё необходимо знать, что под мебель и напольные бытовые приборы тёплый пол не монтируется. Минимальное расстояние от мебели до тёплого пола составляет 5см (иначе будет перегреваться кабель, что может привести к его сгоранию), максимальное – 15см (иначе будет холодно стоять возле мебели).

Второй вариант – настил ламината. Здесь есть свои плюсы и минусы. Остановимся на главных. Ламинат сам по себе износостоек и красиво смотрится на полу, а также относительно дёшев (по сравнению с натуральным паркетом), но у него есть большой минус – боится воды (при попадании на него воды сразу же вспучивается и требует частичной замены), поэтому, если хозяйка не совсем аккуратная и любит поплескать воду на пол при мытье посуды и готовке еды, то ламинат стелить нежелательно.

И наконец третий вариант, пожалуй самый    простой и чаще всего используемый – настил линолеума. Он мало того, что износостоек, так ещё и не боится воды.

И ещё при ремонте кухни не забывайте про систему вентиляции. Если вентшахта находится далеко от планируемого места плиты, то используется гибкая подводка (гофрированная алюминиевая труба), которая протягивается под существующим потолком, и прячется либо в подвесной потолок, либо в короб или нишу, которую также можно использовать для монтажа дополнительного освещения.

На сегодня всё.

Всего вам доброго! Дмитрий!

dburov@somus.ru

Внимание. Важная информация.

Во-первых, теперь вы можете задавать свои вопросы на ФОРУМЕ  в разделе РЕМОНТ Там же можно оставить заявку на выполнение ремонтных работ (для жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области)

Во-вторых, объявляется дополнительный набор рабочих на должность отделочников. Обязательные условия - исполнительность, пунктуальность, желание работать. ОПЫТ РАБОТЫ НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. Возраст от 19 до 25 лет. Подробнее о вакансии смотрите на сайте в разделе РЕМОНТ

 

 

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Советы Мудрой Светы. Ремонт
Советы Мудрой Светы. Киски
Потолок ледяной, дверь скрипучая
Советы Мудрой Светы. Предпринимательство
Советы Мудрой Светы. Косметология
Советы Мудрой Светы. Фитнес
Советы Мудрой Светы. Жилье мое
Заработать на ценных бумагах? Легко! Взгляд из Кемерово

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.remont
Отписаться

В избранное