Дом - зеркало Души

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Ремонт Окрашенные потолки


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка сайта "Советы Мудрой Светы"

РЕМОНТ

 

Совет от Мудрой Светы: Подписавшись на нашу тематическую рассылку обязательно подпишитесь на базовую рассылку "Советы Мудрой Светы". Она выходит раз в неделю и содержит анонсы всех вновь открывшихся рубрик и тематических рассылок, а также информацию об обновлении существовавших ранее. Кроме этого, в каждой рассылке статья от Мудрой Светы, либо из наиболее посещаемого на этой неделе раздела. Форма для быстрой подписки приведена в конце выпуска.

 

Добрый день, уважаемые подписчики!

Тема выпуска: «Ремонт потолка… Окрашенные потолки – часть2».

Грунтовка должна пропитать бетон и выровнять поверхность. Грунтовки отличаются глубиной проникновения =- чем глубже, тем качественнее и долговечнее. Потолок грунтуется валиком. Процесс грунтования очень важен, грунтовка потолка должна быть выполнена добросовестно и качественно, необходимо так пропитать ею бетон, чтобы основа потолка превратилась в монолит

Шпатлёвка потолка – мероприятие не менее ответственное, так как от качества шпатлёвки зависит, будет ли потолок идеально ровным. Шпатлёвочный материал – это порошок, который разводится водой для получения густой мягкой массы. Шпатлёвка бывает трёх видов: для внутренних, наружных и влажных помещений.

Чтобы застраховаться от появления трещин на потолке, прямо на невысохшую шпатлёвку можно наклеить обычную марлю или малярную сетку, которые выполнят функцию армирующей сетки.

После шпатлёвки и зачистки потолка необходимо произвести грунтовку сильно разведённой водорастворимой шпатлёвкой. Её надо развести до состояния густого молока и окрасить потолок с помощью малярного валика. Грунт, проникая в поры поверхности основания, укрепляет её, улучшает адгезию наносимых на неё слоёв шпатлёвки и краски. Последним для получения идеально ровной поверхности является обработка мелкозернистой шпатлёвкой, которая скрывает самые мелкие изъяны. Мелкозернистые шпатлёвки могут быть серыми или белыми. Выбор цвета шпатлёвки важен при дальнейшей, окончательной отделке потолка, так как серый цвет может «просвечивать» через краску. Это также надо учитывать при выборе материалов.

Все недостатки шпатлёвки и шлифовки потолка становятся видны только после его окраски.

Поверхность потолка, обработанная матовой эмалью или водоэмульсионным составом, наиболее практична в период эксплуатации. Её можно протирать влажной тряпкой при загрязнении, подкрашивать. Краску на подготовленную поверхность потолка удобнее наносить валиком. Краска наносится в 2-3 слоя. После высыхания 1-го слоя краски необходимо произвести визуальный осмотр поверхности потолка в условиях естественного освещения. Выявленные дефекты устраняются с помощью шпатлёвки или зашкуривания в зависимости от того, бугор это или впадина, и только затем наносится второй слой краски.

Места, где проступают жировые пятна, невозможно закрасить с помощью водоэмульсионных красок. Поэтому их необходимо обработать эмалью, а лишь после этого водоэмульсионной краской.

Декоративная отделка. Кроме гладкой на потолок можно нанести различные узоры с помощью трафаретов или рисунчатых валиков. Предварительно поверхность потолка должна быть окрашена краской нужного цвета и хорошо просушена.

С помощью трафаретов можно получить рисунки как простой, так и сложной формы, однотонные или разноцветные. Для изготовления трафаретов нужно нарезать толстую плотную бумагу или тонкий плотный картон на полосы или листы нужного размера. Затем нанести на них рисунок и вырезать его острым ножом.

При набивке многоцветного рисунка для каждого места готовят свой трафарет. Для прочности трафареты пропитывают олифой, хорошо сушат и распрямляют между досками или под каким-нибудь другим грузом.

На сегодня всё!

До новых встреч! Дмитрий!

dburov@somus.ru

 

Заходите на наш ФОРУМ. Все интересующие вопросы вы можете задать мне в разделе «Ремонт».

 

Внимание! Важная информация!

Наш сайт участвует в конкурсе Интернить 2005. Убедительная просьба зайти на главную страницу сайта и проголосовать.

Также можно проголосовать по этой ссылке

 

проголосовать

 

Также напоминаю, что продолжается дополнительный набор на должность мастеров отделочников. Подробнее о вакансии читайте ЗДЕСЬ.

 

Наш партнер компания Bookmaster предлагает вашему вниманию очень интересный сборник «230 Советов Самоделкину».

На перечисление тем, по которым в нем можно найти советы, уйдет целый выпуск рассылки. Там есть советы по огородничеству, ремонту, приготовлению самогона, самогипнозу, омоложению, очистке организма, эпиляции, полезные идеи для домашнего бизнеса, и много других интересных советов, методик и разработок.

Этот сборник будет интересен тем, кто любит создавать полезные вещи своими руками. Подробнее…

 

И последнее. Хочу предложить вашему вниманию книгу рецептов «Выпечка». Подробнее о книге можно прочитать на ФОРУМЕ в разделе «КУЛИНАРИЯ»

 

Как обычно жду Ваших писем по адресу mudra_sweta@somus.ru

С любовью,

Мудрая Света

Рекомендую подписаться на следующие рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Советы Мудрой Светы. Ремонт
Советы Мудрой Светы. Киски
Советы Мудрой Светы. Предпринимательство
Советы Мудрой Светы. Косметология
Советы Мудрой Светы. Фитнес
Полезные статьи по бизнесу
Заработать на ценных бумагах? Легко! Взгляд из Кемерово


http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.remont
Отписаться

В избранное