Дом - зеркало Души

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Ремонт Виды потолков


Информационный Канал Subscribe.Ru

РАССЫЛКА САЙТА

"СОВЕТЫ МУДРОЙ СВЕТЫ" 

Ремонт

WWW.SOMUS.RU

 

Совет от Мудрой Светы: Подписавшись на нашу тематическую рассылку обязательно подпишитесь на базовую рассылку "Советы Мудрой Светы". Она выходит раз в неделю и содержит анонсы всех вновь открывшихся рубрик и тематических рассылок, а также информацию об обновлении существовавших ранее. Кроме этого, в каждой рассылке статья от Мудрой Светы, либо из наиболее посещаемого на этой неделе раздела. Форма для быстрой подписки приведена в конце выпуска.

 

Добрый день, уважаемые подписчики!

Сегодня мы начинаем разговор о потолках.

 

Тема: «Потолок. Часть1 – виды потолков».

В зависимости от материала, применяемого для отделки, потолки делятся на:

1. окрашенные (по железобетонному основанию или штукатурке)

2. деревянные (обшитые вагонкой)

3. металлические

4. из природного камня

5. зеркальные

6. гипсовые (гипсовая архитектурная «лепнина»)

7. из минераловатных материалов

8. из пластмассовых плит, досок, архитектурных деталей

9. отделанные тканью

10. отделанные клеёнкой и обоями

В зависимости от конструкции и способа изготовления потолки подразделяются на:

1. окрашенные

2. подшивные

3. подвесные

4. клеевые

5. натяжные

6. комбинированные

Деревянная обшивка потолка используется в загородных домах,  на дачах, а также в саунах.

Металлические потолки отличаются высокой светоотражательной способностью и при минимальном количестве светильников дают максимальное количество света.

Зеркальные потолки зрительно расширяют пространство. Их используют как в жилых домах (спальни, ванные комнаты, кухни), так и в общественных зданиях (рестораны, магазины, фойе).

Потолки с использованием элементов из гипса применяются в интерьерах зданий.

Потолки с использованием пористого природного камня, минераловатных и стекловатных плит применяются в общественных зданиях в качестве звукопоглощающих элементов.

Клеевые потолки представляют собой квадратные или прямоугольные панели, лицевая поверхность которых покрыта плёнкой, окрашенной под дерево, рогожку, перламутр или камень. На поверхности плиток создаётся рельеф, имитирующий лепнину или резьбу по дереву. Рекомендуются для отделки кабинетов, коридоров и спален. В кухнях используются ламинированные панели.

Подшивные потолки. При его устройстве не требуется подготовка основания, упрощается монтаж электрического оборудования. Простая окончательная отделка потолка. Могут применяться в любых помещениях, но следует учесть, что высота помещения уменьшается на 8-10см.

Подвесные потолки. Существует несколько разновидностей подвесного потолка. Каждый вид предназначен для определённого помещения. Основные виды подвесного потолка рассмотрим позже. Сейчас я только назову основные преимущества, характерные для всех видов: применение подвесного потолка позволяет сделать невидимыми различные инженерные коммуникации (вентиляционное и тепловое оборудование, электрические, компьютерные разводки, а также в подвесные потолки можно встраивать осветительные приборы, устанавливать вентиляционные решётки и размещать между существующим и подвесным потолками системы автоматические пожаротушения). Подвесные потолки позволяют создавать разноуровневый подвесной потолок.

Натяжные потолки. Представляет собой лист пластика на основе винила, который крепится в специальный зажим (багет) по всему периметру помещения. Потолок может быть гладким, а может быть оформлен под ткань, кожу, замшу, мрамор. Его применение особенно оправдано в старых зданиях, где традиционный ремонт потолка обходится достаточно дорого и требует частого обновления из-за постоянно появляющихся трещин.

Комбинированные потолки. Их делают в гостиной, прихожей или в спальне. Сочетание подшивного потолка с зеркальным подвесным применимо в спальне для визуального увеличения объёма комнаты и создания уютной, интимной атмосферы. Возможны и другие сочетания различных видов потолка.

Для отделки потолка можно также использовать украшения, например, потолочный плинтус. Этот элемент при необходимости скроет кривизну стен. С клеевыми потолками хорошо гармонирует пенопластовый плинтус.

На сегодня всё!

До новых встреч! Дмитрий!

dburov@somus.ru

 

 

Внимание! Важная информация!

Наш сайт участвует в конкурсе Интернить 2005. Убедительная просьба зайти на главную страницу сайта и проголосовать.

Также можно проголосовать по этой ссылке

 

проголосовать

 

Заходите на наш ФОРУМ. Все интересующие вас вопросы вы можете задать мне в разделе РЕМОНТ.

 

Также хочу напомнить, что объявлен дополнительный набор на должность мастера-отделочника. Основные требования – желание работать. ОПЫТ РАБОТЫ НЕ ОБЯЗАТЕЛЕН. Подробнее о вакансии читайте ЗДЕСЬ  

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Советы Мудрой Светы. Ремонт
Советы Мудрой Светы. Киски
Советы Мудрой Светы. Предпринимательство
Советы Мудрой Светы. Косметология
Советы Мудрой Светы. Фитнес
Заработать на ценных бумагах? Легко! Взгляд из Кемерово

http://subscribe.ru/
http://subscribe.ru/feedback/
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.remont
Отписаться

В избранное