Дом - зеркало Души

  Все выпуски  

Советы Мудрой Светы. Ремонт Виды обоев


Информационный Канал Subscribe.Ru

Рассылка сайта "Советы Мудрой Светы"

Ремонт

 

Совет от Мудрой Светы: Подписавшись на нашу тематическую рассылку обязательно подпишитесь на базовую рассылку "Советы Мудрой Светы". Она выходит раз в неделю и содержит анонсы всех вновь открывшихся рубрик и тематических рассылок, а также информацию об обновлении существовавших ранее. Кроме этого, в каждой рассылке статья от Мудрой Светы, либо из наиболее посещаемого на этой неделе раздела. Форма для быстрой подписки приведена в конце выпуска.

 

Добрый день, уважаемые подписчики!

Тема сегодняшней рассылки: «Виды обоев»

Кроме внешнего вида, важен материал, из которого изготовлены обои, напрямую влияющий на их практические свойства. Он обусловлен водо-, термо-, и светостойкостью покрытий, а ещё плотность, в зависимости от которой они относятся к лёгким или тяжёлым.

Виды обоев:

1. Бумажные обои – самые распространённые. Бывают как с гладкой, так и с рельефной поверхностью. Относятся к лёгким обоям. Абсолютно безвредны для человека. Плюсы бумажных обоев – доступность и экологичность: они не создают парникового эффекта, позволяя стенам дышать. Минусы – малая прочность, большинство таких обоев боится воды, могут впитывать резкие запахи. Применяются в помещениях с низкой загрязнённостью и влажностью (спальня, детская, кабинет, гостиная).

Обои, изготовленные по особой технологии, придающей им водостойкость, называются моющимися. Такие покрытия можно мыть с применением моющих средств.

2. Виниловые обои – двуслойное настенное покрытие, состоящее из слоя поливинила и бумажной (или флизелиновой основы). Бывают гладкими или рельефными. Плотны и эластичны, хорошо моются и чистятся, не выцветают на солнце. Качественно изготовленные обои экологически абсолютно безвредны. Есть помещения, где лучше всего использовать именно виниловые обои (это, например, кухня), поскольку, в отличие от большинства бумажных и текстильных покрытий, которые нельзя вытирать влажнойяпкой и тем более обрабатывать моющими средствами, виниловые обои всё это позволяют.

3. Флизелиновые обои тоже двуслойны – слой поливинила наносится на нетканное полотно из целлюлозы и синтетических волокон. Благодаря большей долговечности и практичности по сравнению с бумажными и виниловыми обоями, флизелиновые обои постепенно выходят на первые роли. Чаще всего бывают однотонными. Прекрасны в использовании для внутренней отделки стен и потолков. К основным преимуществам покрытий на флезилиновой основе можно отнести следующие: клей наносится не на полотно, а на стены (потолок), при следующем ремонте обои на флезилине отходят от стены без остатка, так что не надо долго и упорно подготавливать поверхность к новой оклейке; кроме того, обои на флезилине рекомендуется применять в новых домах, поскольку при усадке здания меньше вероятность, что они полопаются в углах, так как флизелин прочнее бумаги.

4. Тканевые обои имеют в своей основе натуральные материалы (вискоза, хлопок, шёлк, лён), обработанные антистатическим и противостоящим возгоранию составом. В результате им не страшны пыль, влага и солнце. Материалы, содержащие льняные волокна, обладают бактерицидными свойсвами и обеспечивают хорошую звукоизоляцию. Ткани издавна считаются лучшим отделочным материалом для стен – они применялись для украшения дворцовых залов. При желании сменить стеновое покрытие обои снимаются со стены, не оставляя на ней своей основы.

При покупке обязательно учитывайте, что обои одной серии должны иметь одинаковое качество и обозначаться одним и тем же серийным штампом, отчётливым и легко читаемым. Штамп наносится на товарную этикетку всегда на одном и том же месте и включает в себя следующие данные:

1.      номер серии

2.      обозначение изготовителя

3.      степень качества

4.      раппорт (повторяющаяся часть рисунка)

5.      направление рисунка

Обои не должны обладать резким запахом. Рисунок поверхности должен быть отчётливо виден сквозь прозрачную упаковку и совпадать с нанесённой краской. Края обоев должны быть защищены от повреждений при транспортировке. Покрытия, которые при наклеивании обрабатываются каким-либо особым образом, должны снабжаться специальной инструкцией.

До новых встреч! Дмитрий!

dburov@somus.ru

Заходите на наш ФОРУМ. Задать свои вопросы или заказать ремонтные работы вы можете в разделе РЕМОНТ.

 

Напоминаю, что продолжается набор рабочих на должность мастеров отделочников. Подробнее читайте ЗДЕСЬ.

 

Внимание! Важная информация!

Наш сайт участвует в конкурсе Интернить 2005. Убедительная просьба зайти на главную страницу сайта и проголосовать.

Также можно проголосовать по этой ссылке

 проголосовать

И последнее. Подходит к концу конкурс на лучший детский рецепт. Подробнее...

Как обычно жду Ваших писем по адресу mudra_sweta@somus.ru

С любовью,

Мудрая Света

Рекомендую подписаться на следующие рассылки:

Рассылки Subscribe.Ru
Советы мудрой Светы
Советы Мудрой Светы. Рецепты
Советы Мудрой Светы. Ремонт
Советы Мудрой Светы. Киски
Советы Мудрой Светы. Предпринимательство
Советы Мудрой Светы. Косметология
Советы Мудрой Светы. Фитнес
Полезные статьи по бизнесу
Заработать на ценных бумагах? Легко! Взгляд из Кемерово


Subscribe.Ru
Поддержка подписчиков
Другие рассылки этой тематики
Другие рассылки этого автора
Подписан адрес:
Код этой рассылки: home.help.sowety.remont
Отписаться
Вспомнить пароль

В избранное