Здравствуйте, Б..
Обращаем внимание на мощность, чем больше, тем лучше - это не
автомобиль, мощность налогом не облагается :). Мощность где-то от
1400 ватт и выше.
Производительность килограмм в минуту. Тут тоже самое, что и с
мощностью. При подборе можно начинать с 1.5 кг в минуту и выше.
Максимальное время непрерывной работы. Тоже самое. Отталкиваемся от 10
минут.
Эти первые параметры не от личного максимализма, а продиктованы
практикой. Даже, если вам нужно прокрутить кило мяса, то мощный
аппарат сделает это быстро без напряга и не испортит при этом ваши
нервы, чего не скажешь о слабых представителях этой техники.
Защита двигателя от перегрузки и перегрева - нужно, хотя и не
встречал, чтоб её не было, но не исключаю такой вариант.
Наличие реверса - не помешает, хотя за всё время эксплуатации данной
техники, так и не пригодился, чего не скажешь о шнековой
соковыжималке.
Длина шнура - от метра. Иной раз добивает экономия производителей на
этом. уже и чайники видел со шнуром 30 сантиметров :^).
Дальше на ваш выбор по потребности:
количество дисков для фарша с разной перфорацией;
наличие тёрок;
отсек для хранения насадок;
отсек для хранения шнура;
высота посуды;
гарантийный срок;
страна производитель;
и прочее.
Теперь про мясорубки, с которыми имел дело:
KENWOOD MG450,
MOULINEX ME645,
Supra (модель не помню),
Bosch (модель не знаю).
Самая неудачная среди названных, Supra. Много различных насадок, но
мощность никакая, бедная еле тянет. С овощами ещё справляется, а с
мясом беда. Шнек маленький, горловина узкая, даже мыть не удобно.
Нож тоже оставляет желать лучшего, какой-то не серьёзный. Но
надо отдать должное, всё ещё жива и ей пользуются 4 года.
Про Bosch могу сказать, что он используется уже 6 лет, со своей
задачей справляется, хотя запасную предохранительную втулку уже
меняли.
Про KENWOOD MG450:
можно использовать высокую посуду для фарша; широкая и не высокая
горловина, потому легко мыть; не самая мощная, но справляется с
задачей хорошо; время непрерывной работы 15 минут; хвостовик винта
сделан плоским (лопаткой), что вроде считается более надёжным
соединением; шнек фиксируется с помощью специального болта на корпусе
аппарата, что придаёт надёжности крепления и исключает люфт; все части
выполнены качественно и добротно не взирая на страну производителя.
трудится эта мясорубка 6 с половиной лет.
MOULINEX ME645, рубит мясо 5 лет. хвостовик винта в виде
шестигранника, что не считается плюсом, но не разу не подвела; мощность
выше, чем у Kenwood и
выше означенных мясорубок; горловина узковата и высокая, мыть сложней,
чем тот же Kenwood, но уже привыкли; шнек легко соединяется с
агрегатом, но при работе есть люфт, хотя на дело это не влияет -
справляется без напрягов; нож мощный; есть куча различных насадок для
овощей; страна производитель возможно в кого-то вселит уверенность в
качестве.
Кстати, может кому пригодится рекомендация из инструкции от MOULINEX,
смазывать растительным маслом диск перед прокручиванием мяса -
работает вроде потише и легче.
Вот такие мои рекомендации по выбору и личный опыт. Но помните, что
это моё субъективное
мнение.
Вы писали 9 мая 2018 г., 13:37:04:
> а кто какую мясорубку посоветует.
> На что обращать внимание?