Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

За 2018-10-05

[SPH] Re[2]: отделение желтков от белков

Здравствуйте!
Я отделяю следующим образом:
беру яйцо, аккуратненько чайной ложечкой легонько стукаю по торцу яйца,
затем аккуратно убираю кусочек скорлупки, чтобы образовалась маленькая
дырочка, достаточная, чтобы вытекал белок, но мелкая для вываливания желтка.
В какую-нибудь посудку, например в чайную чашку, вытряхиваю белок, помогая
пальцами ему вытекать, пока весь белок не вытечет. Желток остаётся в
скорлупе, его можно потом вытряхнуть в другую посуду. Ну у меня как-то этот
способ работает безотказно, нужно только натренироваться.

   2018-10-05 18:25:12 (#3585612)

[SPH] moderatorial Re[3]: Отделение желтков от белков

Thu, 4 Oct 2018 19:10:22 +0300 Виус <shaman***@m*****.ua> пишет:
> привет, Рустик!
> вы писали:
> Прайс с товарами для незрячих, в том
>> числе сепаратором, отправил в личку.
> а можно и мне?

Здравствуйте, Виус!

* - запросы личного характера направляйте на личный адрес подписчика, а
не в рассылку.

   2018-10-05 04:50:21 (#3585523)

[SPH] Re: отделение желтков от белков

Привет гладкая гульжан,

04.10.2018 20:42, гладкая гульжан пишет:
Блочная цитата
предлагалась разбить яйцо в просторную чашку и брать желток,
аккуратно, рукой. Таким образом желток у вас в руке, а белок остаётся в
чашке.
Конец блочной цитаты

В том-то и дело, что этот способ хорошо работает, если желток достаточно
плотный. Я так всегда и делаю. А чем вы будете его брать, рукой, ложкой,
или ложкой, помогая себе рукой, не суть. но если желток жидковатый, то
тут уже 50/50, что он лопнет и ничего убедительного собрать в руку или
ложку не получится.

А как работает та отделительница желтков от белков, если у кого-то она
есть?

   2018-10-05 03:28:23 (#3585521)