Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Отделение желтков от белков

Всем ривет. Кто как отделяет желтки от белков? Может есть какой надёжный
метод, чем механический при помощи ложки, который не всегда работает,
если желтки слишком жидкие.

Ответить   Thu, 4 Oct 2018 05:27:17 +0300 (#3585365)

 

Ответы:

Здравствуйте, Яся.
Для таких случаев существует сепаратор. Прайс с товарами для незрячих, в том
числе сепаратором, отправил в личку.
С уважением Рустик А.

Ответить   Thu, 4 Oct 2018 09:18:36 +0500 (#3585377)

 

привет, Рустик!
вы писали:
Прайс с товарами для незрячих, в том

а можно и мне?
с уважением виус.

Ответить   Thu, 4 Oct 2018 19:10:22 +0300 (#3585482)

 

Thu, 4 Oct 2018 19:10:22 +0300 Виус <shaman***@m*****.ua> пишет:

Здравствуйте, Виус!

* - запросы личного характера направляйте на личный адрес подписчика, а
не в рассылку.

Ответить   Fri, 5 Oct 2018 09:45:08 +0800 (#3585523)

 

Здравствуйте, Яся. Как-то подвернулся мне, на просторах интернета , один
дельный совет, предлагалась разбить яйцо в просторную чашку и брать желток,
аккуратно, рукой. Таким образом желток у вас в руке, а белок остаётся в
чашке. Мне этот способ очень понравился, пользуюсь им теперь всегда. Он не
такой сложный, как кажется сначала. Попробуйте у вас должно получиться.

с уважением Гульжана

Ответить   Thu, 04 Oct 2018 20:42:14 +0300 (#3585499)

 

Привет гладкая гульжан,

04.10.2018 20:42, гладкая гульжан пишет:
Блочная цитата
предлагалась разбить яйцо в просторную чашку и брать желток,
аккуратно, рукой. Таким образом желток у вас в руке, а белок остаётся в
чашке.
Конец блочной цитаты

В том-то и дело, что этот способ хорошо работает, если желток достаточно
плотный. Я так всегда и делаю. А чем вы будете его брать, рукой, ложкой,
или ложкой, помогая себе рукой, не суть. но если желток жидковатый, то
тут уже 50/50, что он лопнет и ничего убедительного собрать в руку или
ложку не получится.

А как работает та отделительница желтков от белков, если у кого-то она
есть?

Ответить   Fri, 5 Oct 2018 03:27:43 +0300 (#3585521)

 

Здравствуйте!
Я отделяю следующим образом:
беру яйцо, аккуратненько чайной ложечкой легонько стукаю по торцу яйца,
затем аккуратно убираю кусочек скорлупки, чтобы образовалась маленькая
дырочка, достаточная, чтобы вытекал белок, но мелкая для вываливания желтка.
В какую-нибудь посудку, например в чайную чашку, вытряхиваю белок, помогая
пальцами ему вытекать, пока весь белок не вытечет. Желток остаётся в
скорлупе, его можно потом вытряхнуть в другую посуду. Ну у меня как-то этот
способ работает безотказно, нужно только натренироваться.

Ответить   Fri, 5 Oct 2018 18:23:13 +0300 (#3585612)

 

Способ я пробовала ещё со зрением, поэтому он мне самый удобный, я его
помню.
Можете попробовать.
Разбить яйцо нужно так, что бы одна половинка шкарлупы была большая, а
другая где то с размер желтка или чуть больше.
Мне удобнее делать верхушку яйца маленькой.
и теперь главное - с большей половинки вы переворачиваете яйцо в эту
маленькую часть шкарлупы. именнь в маленькой остается желток, остальное
течет вниз, иногда на руки, правда, попадает.
в чём прикол. края острые у шкарлупы и она сама белок отделяет, а желтку
хорошо и в кругляшке, он там остается.
Может, сумбурно описала, но у меня всегда выходило.
может чуть белка остаться с желтком, но это не критично для рецептов.
Лена.

Ответить   Fri, 5 Oct 2018 13:31:21 +0300 (#3585747)