[SPH] Отделение желтков от белков

Всем ривет. Кто как отделяет желтки от белков? Может есть какой надёжный
метод, чем механический при помощи ложки, который не всегда работает,
если желтки слишком жидкие.
← Октябрь 2018 → | ||||||
31
|
За последние 60 дней 84 выпусков (несколько раз в день)
Сайт листа:
http://www.tiflocomp.ru/devices/
Открыт:
17-05-2004
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: home.help.sphome-list@subscribe.ru
Всем ривет. Кто как отделяет желтки от белков? Может есть какой надёжный
метод, чем механический при помощи ложки, который не всегда работает,
если желтки слишком жидкие.
привет, Рустик!
вы писали:
Прайс с товарами для незрячих, в том
а можно и мне?
с уважением виус.
Thu, 4 Oct 2018 19:10:22 +0300 Виус <shaman***@m*****.ua> пишет:
Здравствуйте, Виус!
* - запросы личного характера направляйте на личный адрес подписчика, а
не в рассылку.
Здравствуйте, Яся. Как-то подвернулся мне, на просторах интернета , один
дельный совет, предлагалась разбить яйцо в просторную чашку и брать желток,
аккуратно, рукой. Таким образом желток у вас в руке, а белок остаётся в
чашке. Мне этот способ очень понравился, пользуюсь им теперь всегда. Он не
такой сложный, как кажется сначала. Попробуйте у вас должно получиться.
с уважением Гульжана
Привет гладкая гульжан,
04.10.2018 20:42, гладкая гульжан пишет:
Блочная цитата
предлагалась разбить яйцо в просторную чашку и брать желток,
аккуратно, рукой. Таким образом желток у вас в руке, а белок остаётся в
чашке.
Конец блочной цитаты
В том-то и дело, что этот способ хорошо работает, если желток достаточно
плотный. Я так всегда и делаю. А чем вы будете его брать, рукой, ложкой,
или ложкой, помогая себе рукой, не суть. но если желток жидковатый, то
тут уже 50/50, что он лопнет и ничего убедительного собрать в руку или
ложку не получится.
А как работает та отделительница желтков от белков, если у кого-то она
есть?
Здравствуйте!
Я отделяю следующим образом:
беру яйцо, аккуратненько чайной ложечкой легонько стукаю по торцу яйца,
затем аккуратно убираю кусочек скорлупки, чтобы образовалась маленькая
дырочка, достаточная, чтобы вытекал белок, но мелкая для вываливания желтка.
В какую-нибудь посудку, например в чайную чашку, вытряхиваю белок, помогая
пальцами ему вытекать, пока весь белок не вытечет. Желток остаётся в
скорлупе, его можно потом вытряхнуть в другую посуду. Ну у меня как-то этот
способ работает безотказно, нужно только натренироваться.
Способ я пробовала ещё со зрением, поэтому он мне самый удобный, я его
помню.
Можете попробовать.
Разбить яйцо нужно так, что бы одна половинка шкарлупы была большая, а
другая где то с размер желтка или чуть больше.
Мне удобнее делать верхушку яйца маленькой.
и теперь главное - с большей половинки вы переворачиваете яйцо в эту
маленькую часть шкарлупы. именнь в маленькой остается желток, остальное
течет вниз, иногда на руки, правда, попадает.
в чём прикол. края острые у шкарлупы и она сама белок отделяет, а желтку
хорошо и в кругляшке, он там остается.
Может, сумбурно описала, но у меня всегда выходило.
может чуть белка остаться с желтком, но это не критично для рецептов.
Лена.
Здравствуйте, Яся.
Для таких случаев существует сепаратор. Прайс с товарами для незрячих, в том
числе сепаратором, отправил в личку.
С уважением Рустик А.