Здравствуйте, B. Alley!!!
Вы писали:
> Подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание, а на что можно
> не обращать. Поделитесь своим опытом и впечатлениями!
Конец цитаты.
Выбирайте девайс с кнопочным управлением, чтобы кнопки были удобные и
хорошо прощупывались.
В магазине этого не увидишь, но выбирайте с металлическим редуктором.
Будет дороже, но проживёт гораздо дольше.
Я пользовался хлебопечкой Philips вроде.
По началу не получалось вообще, в смысле, не получался хлеб.
Потом начал делать первый замес вручную и всё пошло на ура!!!
Потом понял, что не нужно пытаться тщательно соблюдать пропорции муки
и воды, указанные в прилагаемых рецептах. Мука всегда разная и надо
действовать по ситуации.
Немного Масла, соли, сверху мука, потом дрожжи и сахар.
Слегка залить водой, запустить программу и контролировать ситуацию при
первом замесе теста.
Если мука рассыпается и не скатывается в круглый мячик, значит, мало
воды, можно немного добавить прямо в процессе.
Если колобок получился, но при замесе прилепает к стенкам, значит,
много воды, надо добавить чуть-чуть муки.
Ещё важны дрожжи. Используя дрожжи, надо читать инструкцию на дрожжах,
а не рецепт хлебопечки.
Лучше не использовать быстрые дрожжи. Тесто поднимается, но потом
опадает ещё до того, как отработает программа.
Открывать и контролировать ситуацию можно только при первом замесе,
потом тесто будет подниматься, в печке немного повышается температура,
чтобы ускорить работу дрожжей. Если в это время открыть печку, тесто
может опасть.
Делал только белый хлеб из пшеничной муки.
У печки для этого было две программы, Белый хлеб и белый хлеб быстро,
первая длилась четыре, вторая три часа.
Всегда делал на быстрой, потому как на четырёхчасовой почти все дрожжи
не справлялись и сдавались до начала выпечки, особенно, когда
происходил очередной замес.
Некоторое время назад на первом этаже моего дома открылась пекарня и я
решил, не стоит и пытаться обогнать ресторан, пусть лучше он покормит
всех нас и поменялся со знакомой, обменяв хлебопечку на кухонный
комбайн.
Его я часто использую в качестве электрической тёрки.
На этом моя эпопея с хлебопечкой закончилась и я по ней особо не
скучаю.
Неудобная форма для выпечки, как результат, неудобная форма буханок.
Хлебопечка, это хлеб своими руками без труда, но это всегда буханка
неудобной формы, никаких нарезных батонов и тому подобного.
В общем, хлебопечка штука так себе, пекарня и профессионалы гораздо
лучше. (улыбка)