[SPH] Выбираем хлебопечь
Коллеги\, добрый день!
И чего только мы с вами не выбирали! Давайте теперь попробуем выбрать
хлебопечку.
Подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание, а на что можно
не обращать. Поделитесь своим опытом и впечатлениями!
Спасибо!
Всем всего предобрейшего!
Здравствуйте "B. Alley"
Вы писали:
во первых нужно посмотреть какие печки бывают, какой хлеб вы
собираетесь выпекать и сколко сил и средств хотите потратить.
хлебопечки бывают самые разные, но в целом их можно разделить на две
группы
1. простая печка. В нее нужно закладыать готовое т.е. замешанное
тесто. и после установки режима выпекания о ней можно забыть . По
окаончании выпекания достаеш хлеб из печки и радуешся. в такой печке
можно выпекать любой хлеб, но замешивать тесто выдерживать его и
т.дщ нужно в ручную или с помодью миксеров блендеров и т.д.. То есть
большой обхем ручного труда.
2.продвинутые хлебопечки обеспечивают полный цикл приготовления клеба.
в такую печку закладываеш муку (хлебнвую смесь : мука разрыхлитель
...), специи, воду. Задается режим приготовления и печка сама все
смешивает, подогревает,выдерживает- в соответствии с заданной
технологией, и наконец выпекает. Т.е. заложел инградиенты, щадал резим
и пошел заниматься своими делами. Затем пришел достал хлеб из печки
и ралуешся. надо отметить, что в хлебе из такой печки снизу будут
дырки от штоков замешивателя.
Далеко не любой рецепт может быть реализован в
автоматическом режиме. существуют рецепты в которых после
первичного замеса и подъема теста его необходимо домешивать и еще
много всякой возни). Для таких рецептов продвинутые печи почти
бесполезны.
Из личного опыта
Я любю ржаной хлеб, примерно такой как раньше продавали в магазинах(
за 12 и за 16 копеек).
чтобы получилось нечто подобное нужно изрчдно поозиться - сначала
приготовить закваску, затем смешать два вида муки с водой и
закваской, дать закиснуть, затем домешать с мукой до нужной
консистенции, дать подогреться и подняться в форм, выпечь, а после
выпекания завенуть в мокрое полптенце на 30, 40 минут.
Вообщем для такого продвинутая печка не годится.
разводить огород ради одной буханки хлеба тоже както стремно. поэтому
передо мной стояла задача или найти хлебопечку на два хлеба (такие
тоже есть)или ...
я раздобыл три хлебные формы и выпекаю хлеб прямо духовке газовой
плиты. Соответственно никаких лишних расходов на электроэнергию.
Кроме того чувствую себя настоящим пекарем.
Желаю успеха в принятии решения и в достижении результата.
С Уважением,
Денис Мойкин
Санкт-Петербург
Начальник технического отдела ООО НТЦ "Вагоны"
Доцент кафедры "Вагоны и вагонное хозяйство"
Санкт-Петербургского Государственного Университета путей сообщения
Императора Александра I
тел. +7 812 436-91-81