Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Выбираем хлебопечь

Коллеги\, добрый день!
И чего только мы с вами не выбирали! Давайте теперь попробуем выбрать
хлебопечку.
Подскажите, пожалуйста, на что следует обратить внимание, а на что можно
не обращать. Поделитесь своим опытом и впечатлениями!
Спасибо!
Всем всего предобрейшего!

Ответить   Fri, 21 Feb 2020 19:46:37 +1000 (#3645595)

 

Ответы:

Здравствуйте "B. Alley"
Вы писали:

во первых нужно посмотреть какие печки бывают, какой хлеб вы
собираетесь выпекать и сколко сил и средств хотите потратить.

хлебопечки бывают самые разные, но в целом их можно разделить на две
группы
1. простая печка. В нее нужно закладыать готовое т.е. замешанное
тесто. и после установки режима выпекания о ней можно забыть . По
окаончании выпекания достаеш хлеб из печки и радуешся. в такой печке
можно выпекать любой хлеб, но замешивать тесто выдерживать его и
т.дщ нужно в ручную или с помодью миксеров блендеров и т.д.. То есть
большой обхем ручного труда.
2.продвинутые хлебопечки обеспечивают полный цикл приготовления клеба.
в такую печку закладываеш муку (хлебнвую смесь : мука разрыхлитель
...), специи, воду. Задается режим приготовления и печка сама все
смешивает, подогревает,выдерживает- в соответствии с заданной
технологией, и наконец выпекает. Т.е. заложел инградиенты, щадал резим
и пошел заниматься своими делами. Затем пришел достал хлеб из печки
и ралуешся. надо отметить, что в хлебе из такой печки снизу будут
дырки от штоков замешивателя.

Далеко не любой рецепт может быть реализован в
автоматическом режиме. существуют рецепты в которых после
первичного замеса и подъема теста его необходимо домешивать и еще
много всякой возни). Для таких рецептов продвинутые печи почти
бесполезны.

Из личного опыта
Я любю ржаной хлеб, примерно такой как раньше продавали в магазинах(
за 12 и за 16 копеек).
чтобы получилось нечто подобное нужно изрчдно поозиться - сначала
приготовить закваску, затем смешать два вида муки с водой и
закваской, дать закиснуть, затем домешать с мукой до нужной
консистенции, дать подогреться и подняться в форм, выпечь, а после
выпекания завенуть в мокрое полптенце на 30, 40 минут.
Вообщем для такого продвинутая печка не годится.
разводить огород ради одной буханки хлеба тоже както стремно. поэтому
передо мной стояла задача или найти хлебопечку на два хлеба (такие
тоже есть)или ...
я раздобыл три хлебные формы и выпекаю хлеб прямо духовке газовой
плиты. Соответственно никаких лишних расходов на электроэнергию.
Кроме того чувствую себя настоящим пекарем.

Желаю успеха в принятии решения и в достижении результата.

С Уважением,
Денис Мойкин
Санкт-Петербург

Начальник технического отдела ООО НТЦ "Вагоны"
Доцент кафедры "Вагоны и вагонное хозяйство"
Санкт-Петербургского Государственного Университета путей сообщения
Императора Александра I
тел. +7 812 436-91-81

Ответить   Fri, 21 Feb 2020 14:33:42 +0300 (#3645607)

 

Здравствуйте Нашей хлебопечке Панасоник 11 лет. Чаще мы используем для
замеса пельменного теста. Так что обратите внимание именно на эту функцию.
Хорошо бы был диспенсер для изюма и орехов, иначе придется караулить
звуковой сигнал чтобы их добавить
Ну и кнопки должны пикать при нажатии. Размер булки у нас из 1 кг
ингридиентов, на выходе не взвешивала, должно бы хватить на 2 дня, но хлеб
настолько вкусный, съедается сразу. Поэтому печем хлеб редко, дабы
уберечься от лишнего веса ??

Ответить   Fri, 21 Feb 2020 21:45:24 +0800 (#3645614)

 

всем привет!
запросы у всех разные. я, кпримеру, хотела, когда выбирала печку, чтоб моя
хлебопечь пекла хлеб разного веса. если семья небольшая, или хлеб не слишком
едят, то килограммовой буханки может быть много.
также есть хлебопечки с отложеным стартом и тогда вы будете просыпаться
утром от запаха свежеиспечённого хлеба.
электроэнергию хлебопечки также по-разному употребляют- смотрите и на это.
есть с двумя или с одной лопаткой для замеса, но я слышала, что это не
важно, вот только в первом случае в хлебе будет две дырки.

с уважением татьяна.

Ответить   Sat, 22 Feb 2020 21:50:06 +0200 (#3645748)

 

Здравствуйте, татьяна!!!

Вы писали:

Конец цитаты.

И доставать горячий кирпичик со дна формы, которым можно будет
забивать гвозди. (улыбка)
С отложенным стартом дело такое. Даже если вы удачно подобрали
пропорции и при замесе консистенция теста получилась идеальной, то
дрожжи не в курсе того, что старт отложен и начинают работать сразу,
отработают своё и на этом всё, а когда печка стартанёт, то уже ничего
не получится.
Так что, отложенный старт в хлебопечке штука сомнительная, хотя есть.

Ответить   Mon, 24 Feb 2020 13:38:43 +0500 (#3645904)

 

Здравствуйте. В некоторых хлебопечках дрожжи кладутся последними в ямку в
муке. В этом случае отсроченный старт без проблем можно использовать

Ответить   Tue, 25 Feb 2020 18:43:29 +0800 (#3645920)

 

всем и алексею привет!
у меня в хлебопечке мука ложилась в последнюю очередь и, как тут писали, уже
на неё я ложила дрожжи, так что насчёт этого всё нормально, дрожжи раньше
времени не работали, но была другая проблема, о которой я сейчас вспомнила:
если хлеб остаётся в печке, кажется, даже на минут 10 после выпекания, он
становился влажным от конденсата. отложеным стартом я почти не пользовалась,
так как хотела контролировать замес теста вначале, потому я пару раз
поигралась с отложеным стартом и всё. опять же, если использовать эту
функцию- нельзя использовать быстро портящиеся продукты, кпримеру, молоко.

с уважением татьяна.

Ответить   Tue, 25 Feb 2020 22:08:27 +0200 (#3646015)

 

Здравствуйте, B. Alley!!!

Вы писали:

Конец цитаты.

Выбирайте девайс с кнопочным управлением, чтобы кнопки были удобные и
хорошо прощупывались.
В магазине этого не увидишь, но выбирайте с металлическим редуктором.
Будет дороже, но проживёт гораздо дольше.

Я пользовался хлебопечкой Philips вроде.
По началу не получалось вообще, в смысле, не получался хлеб.
Потом начал делать первый замес вручную и всё пошло на ура!!!
Потом понял, что не нужно пытаться тщательно соблюдать пропорции муки
и воды, указанные в прилагаемых рецептах. Мука всегда разная и надо
действовать по ситуации.
Немного Масла, соли, сверху мука, потом дрожжи и сахар.
Слегка залить водой, запустить программу и контролировать ситуацию при
первом замесе теста.
Если мука рассыпается и не скатывается в круглый мячик, значит, мало
воды, можно немного добавить прямо в процессе.
Если колобок получился, но при замесе прилепает к стенкам, значит,
много воды, надо добавить чуть-чуть муки.
Ещё важны дрожжи. Используя дрожжи, надо читать инструкцию на дрожжах,
а не рецепт хлебопечки.
Лучше не использовать быстрые дрожжи. Тесто поднимается, но потом
опадает ещё до того, как отработает программа.
Открывать и контролировать ситуацию можно только при первом замесе,
потом тесто будет подниматься, в печке немного повышается температура,
чтобы ускорить работу дрожжей. Если в это время открыть печку, тесто
может опасть.
Делал только белый хлеб из пшеничной муки.
У печки для этого было две программы, Белый хлеб и белый хлеб быстро,
первая длилась четыре, вторая три часа.
Всегда делал на быстрой, потому как на четырёхчасовой почти все дрожжи
не справлялись и сдавались до начала выпечки, особенно, когда
происходил очередной замес.
Некоторое время назад на первом этаже моего дома открылась пекарня и я
решил, не стоит и пытаться обогнать ресторан, пусть лучше он покормит
всех нас и поменялся со знакомой, обменяв хлебопечку на кухонный
комбайн.
Его я часто использую в качестве электрической тёрки.
На этом моя эпопея с хлебопечкой закончилась и я по ней особо не
скучаю.
Неудобная форма для выпечки, как результат, неудобная форма буханок.
Хлебопечка, это хлеб своими руками без труда, но это всегда буханка
неудобной формы, никаких нарезных батонов и тому подобного.
В общем, хлебопечка штука так себе, пекарня и профессионалы гораздо
лучше. (улыбка)

Ответить   Mon, 24 Feb 2020 13:21:12 +0500 (#3645831)

 

Здравствуйте
Викториус писал про сложности с выпеканием хлеба. На нашем Панасонике таких
проблем нет. Хлеб получается практически всегда по рецепту из инструкции. Он
настолько вкусный что съедается сразу Не люблю хлеб из магазина. А какое
тесто получается,что дрожжевое, что пельменное

Ответить   Mon, 24 Feb 2020 20:28:44 +0800 (#3645852)