Здравствуйте, Вадим.
Вы писали 18 апреля 2020 г., 2:09:37:
В> Подскажите, какой способ разбивания яиц лучше подойдёт незрячему при
готовке
В> яичницы или чего-то подобного?
Сколько людей, столько и мнений:)
сам я пользуюсь по старинки ножом.
А вот вам из интернета:
Если вы не хотите видеть кусочки скорлупы в разбитом яйце, бейте их об стол!
Конечно, это не идеальный на все 100% метод.
Вездесущая скорлупа встречается и при таком способе.
Представьте, что яйцо стоит вертикально. Его середина или <<экватор>> -
самое слабое место. Именно на него и надо нацелиться, когда вы его будете
разбивать.
Всеми пятью пальцами аккуратно, но крепко возьмите яйцо, лежащее
горизонтально.
Стукните его об стол (вспомнив, куда вы должны попасть).
Будьте спокойны и уверены в себе - агрессии не надо и проявления силы тоже.
При этом, лучше получить один уверенный разлом, чем несколько мелких и
<<осторожных>> трещин.
Они увеличат попадание скорлупы в белок. В идеале можно стукнуть ещё раз,
но не переусердствуйте!
Как только скорлупа сломается, вам нужно доделать работу и <<выпустить>>
яйцо в миску или на сковородку.
Используя большие пальцы, слегка нажмите на трещину и разделите половинки
скорлупы.