Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Разбивание яиц.

Здравствуйте, участники листа!
Подскажите, какой способ разбивания яиц лучше подойдёт незрячему при готовке
яичницы или чего-то подобного?
С уважением, Вадим.
Vchernikov***@m*****.ru

Ответить   Sat, 18 Apr 2020 02:09:37 +0300 (#3650402)

 

Ответы:

Приветствую, Вадим!

Берёте яйцо, фиксируете его пальцами двух рук и посередине ножом какбы
перерубаете его напополам. Яичная масса у вас должна попасть в
приготовленную ёмкость, а в руках должно остаться две половинки
разбитого яйца.
Уф, с мезазойской эры этим не занимался, а подиж ты, помню!

Ответить   Georgy Sat, 18 Apr 2020 03:30:58 +0400 (#3650405)

 

Всем здравствуйте! При готовке яичницы, если сковорода тяжёлая или средней
тяжести, а не лёгкая тифлоновая, можно, как и ножом, посередине его стукнуть
о край сковородки, и потом над сковородкой разломить и оно вольётся туда, и
в руке, как и после разбития ножом, останутся две половинки.
Тел. Xiaomi mi-a2 lite, android 9
Xiaomi mi-5, android 8.0
С уважением Виктор, Гродно, Беларусь!

Ответить   Sat, 18 Apr 2020 09:46:13 +0300 (#3650409)

 

Приветствую, Виктор Левко!

Витя, так делать не следует. По-хорошему, нужно каждое яйцо разбивать в
отдельную ёмкость и принюхиваться к нему, если всё норм, то сливать в
другую.

Ответить   Georgy Sat, 18 Apr 2020 20:47:35 +0400 (#3650455)

 

Здравствуйте, Вадим.

Вы писали 18 апреля 2020 г., 2:09:37:

готовке

Сколько людей, столько и мнений:)
сам я пользуюсь по старинки ножом.
А вот вам из интернета:
Если вы не хотите видеть кусочки скорлупы в разбитом яйце, бейте их об стол!
Конечно, это не идеальный на все 100% метод.
Вездесущая скорлупа встречается и при таком способе.
Представьте, что яйцо стоит вертикально. Его середина или <<экватор>> -
самое слабое место. Именно на него и надо нацелиться, когда вы его будете
разбивать.
Всеми пятью пальцами аккуратно, но крепко возьмите яйцо, лежащее
горизонтально.
Стукните его об стол (вспомнив, куда вы должны попасть).
Будьте спокойны и уверены в себе - агрессии не надо и проявления силы тоже.
При этом, лучше получить один уверенный разлом, чем несколько мелких и
<<осторожных>> трещин.
Они увеличат попадание скорлупы в белок. В идеале можно стукнуть ещё раз,
но не переусердствуйте!
Как только скорлупа сломается, вам нужно доделать работу и <<выпустить>>
яйцо в миску или на сковородку.
Используя большие пальцы, слегка нажмите на трещину и разделите половинки
скорлупы.

Ответить   Alex Sat, 18 Apr 2020 04:13:09 +0300 (#3650408)