Здравствуйте, Александр.
Раньше пользовался капельной Philips. Всё просто до безобразия:
насыпал мерной ложкой молотый кофе в фильтр;
включил;
дождался готового напитка.\
Собственно эта кофеварка жива до сих пор у родителей.
Минусы:
чистить фильтр;
медленное приготовление напитка.
Но честно говоря, для меня эти минусы так себе.
Сейчас пользуюсь рожковой Kitfort KT-743.
Из минусов:
набивка кофе в рожок, но уже приловчился и особо не просыпаю;
подборка самого молотого кофе - необходимо выбирать среднего помола
или молоть самому для чего нужна кофемолка;
время от времени разбираю автоматический капучинатор для чистки -
образуется молочная пробка в трубке с загибом в 90 градусов, даже
профилактическая чистка, предусмотренная в самой кофеварке не помогает
или чистить надо ещё чаще.
Плюсы:
вкус кофе отличный;
есть выбор приготовления кофе;
можно регулировать молочную пену;
С капсульной наверняка всё гораздо проще, но выбор кофе, как я
понимаю, на уровне грузинского блюда "жричодали".
И тут капельная или рожковая выигрывают, хотя кофе и нужно выбирать по
степени помола.
В общем, решайте сами:
простота и ограниченный выбор или более широкий выбор, но и некие
заморочки.
Вы писали 16 января 2022 г., 9:37:06:
> о гейзерных, рожковых и прочих
> устройствах слышал, но не юзал. Поделитесь, плз, опытом в кофеварении и
> посоветуйте вариант решения для тотально слепого любителя взбодриться.