Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Нужен закон об льготах по выплатам за кап. ремонт.

Доброго времени суток всем участникам рассылки.
Есть в нашем городке псевдо активист. Почему "псевдо", потому что направляет
свою бурную деятельность на только ему ведомые мельницы. Лучше помог бы
светофоры звуковые пробить. Ну да ладно, молодец хотябы форму не теряет. Так
вот задался он вопросом положенно ли инвалидам не важно какой группы 50
процентные льготы по выплатам на кап ремонт? Кто-то ему сказал, что кроме
ветеранов и инвалиды тоже могут на это расчитывать.
Так вот уважаемые знатоки юриспруденции подскажите, так ли это и если можно
подскажите номер закона или документа где он сможет прочитать за оный
вопрос?
С уважением Александр.

Ответить   Sat, 6 Jun 2015 20:56:07 +0700 (#3275431)

 

Ответы:

Приветствую\, друзья. Здравствуйте, Александр.
Посмотрите здесь:

http://doorinworld.ru/stati/lgoty-na-kapitalnyy-remont-invalidam

Эдуард Воробьев
Адвокатский кабинет "Livepravo"
http://livepravo.org

Ответить   Sat, 06 Jun 2015 23:19:38 +0700 (#3275454)

 

Коллеги, день добрый. Моё семейство озадачилось приобретением набора новых
кастрюль. В магазине предложили три вида оных, эмалированных, с тифлоновым
покрытием и из нержавейки. У всех трёх видов есть как плюсы, так и минусы.
Кто что может сказать об этой проблеме, исходя из личного опыта?

Ответить   Sun, 7 Jun 2015 14:34:04 +0300 (#3275717)

 

Приветствую "SPH" и Вас, Владимир (адрес: vlad55m***@y*****.ru).

Цитата:

тифлоновым

минусы.

Пользуюсь из нержавейки с обязательно толстым дном.
Например та же знаменитая фирма "Цептер" аналогичная.
Конечно она по цене "кусается", но есть достойные замены.

Ответить   Zorro Sun, 7 Jun 2015 18:58:20 +0500 (#3275738)

 

Здравствуйте, Владимир.
В своем хозяйстве я имею все, перечисленные вами кастрюли. Но речь не о них.
Недавно довелось купить сковороду с антипригарным покрытием петербургского
завода НЕВА МЕТАЛЛ ПОСУДА. Скажу сразу, она не дешевая, 2000 с хвостиком.
Но, кажется, она того стоит. Почитать можете вот здесь:

http://www.nmp.ru/product/anticovering/titan_pk.php

Покупала я ее не в интернете, а в обычном магазине, в своем городе.
Только на ней у меня, наконец-то, получилось печь настоящие блины.
Гарантия - 3 года, срок службы - не ограничен.
Можно использовать металлические приборы. У них там не только сковороды, но
и кастрюли имеются, и еще чего-то.
В таких кастрюлях можно будет варить, тушить, да еще с минимумом жиров.
Голубцы, тефтельки, плов и все такое подобное в них получаются прекрасно.
Про обычные супы я уже не говорю.
Единственный минус - цена. Но при хорошем уходе она себя окупит.
С уважением Елена Шарыпова
Разжиться вкусными рецептами можно здесь:
http://kulinyamka.ru/

Ответить   Mon, 8 Jun 2015 00:02:44 +1000 (#3275741)

 

Доброго времени суток всем участникам рассылки.
Подскажите пожалуйсто Елена, За те кострюли про которые Вы пишите.
Какие у них крышки? Стеклянные или металические? И какие у этих крышек
прихватки за которые беремся, металл или какой другой материал.
И еще если возможно,напишите какого цвета внутренее покрытие данной посуды.
Я конечно в оочию не держал эту посуду, но что-то мне подсказывает, что она
по классу такая-же как я писал про итальянскую. Но ценна у нашей ниже.
С уважением Александр.

Ответить   Sun, 7 Jun 2015 23:00:05 +0700 (#3275809)

 

Доброго времени суток всем участникам рассылки.
Как здесь уже писал сергей, и на на мой взгляд лучше из нержавейки.
обязательно с толстым дном. По типу цептора. Тефлон как ты акуратно не
пользуй посуду всеравно через год полтора покрытие начнет сходить.
Вэмалированых после скола эмали начнет пригорать.
Моим родственикам на юбилей свадьбы дети подарили каку-то итольянскую посуду
с керамическим покрытием. Цену они скрывают. Но посмотрев в инете подобное,
оказалось, что не намного дешевле цептора. Но по отзывам нынешней хозяйки
посуды, она просто в благостном шоке от нее.
С уважением Александр.

Ответить   Sun, 7 Jun 2015 22:36:39 +0700 (#3275801)

 

Здравствуйте, Владимир.

Вы писали 7 июня 2015 г., 14:34:04:

Что интересно, мне казалось, что уже нет в продаже алюминиевой посуды. Есть.
Но её выбирать я бы не советовала.
Алюминиевая кастрюля хорошо подходит для кипячения молока и варки некислых
овощей, но ее не рекомендуют использовать для приготовления кислых блюд -
щей, компотов. Дело в том, что алюминий вступает в реакцию с кислотой, и
образует соединения, которые вредны для здоровья.
В этой посуде нельзя хранить приготовленую еду.
Эту посуду нельзя мыть агрессивными моющими средствами и со временем
кастрюли темнеют.

Дальше - кастрюли эмалерованые.
Плюс я вижу в них только один- в продаже они есть разных цветов, рисунков, и
в горошек, и в цветочек. Но практически их лично я не использую уже давно. И
вот по каким причинам:
?Низкая теплопроводность блестящей эмали. Вода в данной посуде закипает
медленнее, чем в алюминиевой.
?Эмаль не поддается коррозии под воздействием кислых сред, но она очень
чувствительна к ударам - особенно, если металлическая основа довольно
тонкая.
?Эмаль не любит резких перепадов температур, и может постепенно трескаться
на кастрюле от того, что Вы наливаете холодную воду в горячую кастрюлю, и
наоборот.
?В ней при кипячении может пригорать молоко, а также вязкие каши и другие
густые блюда.
?Нельзя пользоваться эмалированной посудой, которая имеет сколы на внутренне
поверхности, потому что есть опасность перехода токсичных соединений
металлов в приготавливаемую пищу.

Далее. Кастрюли из огнеупорной керамики.
Кастрюля из огнеупорной керамики выглядит очень красиво, она легко моется и
чистится, хорошо смотрится на кухне, являясь ее украшением. Вкус пищи,
приготовленной в такой посуде, несравним со вкусом еды из других кастрюль. В
данной посуде блюдо томится, как в русской печи, в ней хорошо готовить рагу,
кашу, русские наваристые супы.

Плюсы керамической кастрюли:
?Огнеупорная керамика плохо проводит тепло - после приготовления пищи она
очень медленно остывает, и блюдо в ней готовится еще долго после выключения
плиты или духовки.
?Новое поколение таких кастрюль изготавливают из стеклокерамики и
огнеупорного фарфора.
?Эта посуда как нельзя лучше подходит для использования в духовках и
микроволновых печах.
?К тому же, новое поколение кастрюль из стеклокерамики устойчиво к ударам и
температурным перепадам.
?Кастрюля из огнеупорного фарфора, стеклокерамики является экологически
безопасной - она не вступает во взаимодействие с пищей.
Главный минус огнеупорной керамики - ее хрупкость, она может расколоться от
удара или даже от перепадов температур. Данная посуда имеет довольно высокую
цену, по сравнению с посудой из других материалов.
Такую кастрюлю мне дарили, но она треснула в духовке. По-видимому из-за
того, что нагрелась выше допустимого. В инструкции написано, что разрешается
нагревать до 250 градусов.

Далее. Самый последний писк кастрюльной моды - это кастрюля из
огнеупорного стекла. Она сразу же завоевала признание домохозяек, в том
числе и тех, кто ратует за полезность и экологическую безопасность посуды и
пищи, в ней приготовленной.

К несомненным плюсам данного вида кастрюль можно отнести:
?Абсолютную нейтральность в отношении любых продуктов, легкую чистку и мытье
посуды, отсутствие накипи на стенках.
?Для чистки стеклянной кастрюли, способной выдерживать высокие и низкие
температуры, можно использовать любые средства чистки - кроме грубых
механических, которые могут царапать стенки.
?При умелом обращении стеклянная кастрюля служит длительное время.
?Огнеупорную посуду из стекла можно использовать для приготовления блюд не
только в духовке, но и в микроволновой печи, а также на открытой газовой
горелке (с использованием специального приспособления - <<рассекателя>>), на
керамической поверхности и электрической плите.

Минусы кастрюли из огнеупорного стекла:
?Возможность растрескивания от перепада температур, от неравномерного
прогревания на плите.
?Такая посуда хорошо готовит пищу с достаточным количеством жидкости, но
может просто лопнуть, если вся жидкость выкипит.
?Кроме того, если в такой кастрюле пытаться приготовить какое-либо блюдо из
яиц (яичница, омлет), то оно просто прилипнет к стенкам посуды даже с
маслом.
В моём арсенале есть такая кастрюлька. Зрячие дети её обожают из-за того,
что могут наблюдать за содержимым в кастрюле. Кстати, они мне подарили такой
же прозрачный противень.

Далее. Кастрюли с тифлоновым покрытием.
На мой взгляд, это пустая трата денег.
?Срок ее службы довольно небольшой. Как только на стенках кастрюли появились
царапины, посуду необходимо заменить на новую.
?Соответственно, в процессе приготовления пищи необходимо пользоваться
деревянными, тефлоновыми или силиконовыми кухонными приборами, чтобы не
поцарапать <<ранимую>> поверхность этой кастрюли.
?Тефлоновая кастрюля, которая сделана из тонкого алюминия, под воздействием
перепадов температуры может деформироваться - точно так же, как и обычная
алюминиевая посуда.
?Дольше будет служить кастрюля с тефлоновым покрытием, которая выполнена из
очень толстой стали, или биметаллическая, с ячеистой или ребристой
поверхностью дна. Но тогда такая посуда будет стоить дорого. И переплачивать
не советую.

Далее. ?Срок ее службы довольно небольшой. Как только на стенках кастрюли
появились царапины, посуду необходимо заменить на новую.
?Соответственно, в процессе приготовления пищи необходимо пользоваться
деревянными, тефлоновыми или силиконовыми кухонными приборами, чтобы не
поцарапать <<ранимую>> поверхность этой кастрюли.
?Тефлоновая кастрюля, которая сделана из тонкого алюминия, под воздействием
перепадов температуры может деформироваться - точно так же, как и обычная
алюминиевая посуда.
?Дольше будет служить кастрюля с тефлоновым покрытием, которая выполнена из
очень толстой стали, или биметаллическая, с ячеистой или ребристой
поверхностью дна.
Далее.
?Срок ее службы довольно небольшой. Как только на стенках кастрюли появились
царапины, посуду необходимо заменить на новую.
?Соответственно, в процессе приготовления пищи необходимо пользоваться
деревянными, тефлоновыми или силиконовыми кухонными приборами, чтобы не
поцарапать <<ранимую>> поверхность этой кастрюли.
?Тефлоновая кастрюля, которая сделана из тонкого алюминия, под воздействием
перепадов температуры может деформироваться - точно так же, как и обычная
алюминиевая посуда.
?Дольше будет служить кастрюля с тефлоновым покрытием, которая выполнена из
очень толстой стали, или биметаллическая, с ячеистой или ребристой
поверхностью дна.

И вот чем пользуюсь с удовольствием, это кастрюли из нержавеющей стали -
такую посуду накрыли красивыми стеклянными крышками, ей дали оригинальные
ручки и <<слоеное>> толстое дно. Это - долговечная посуда, в ней можно
готовить все виды блюд.
При выборе этих кастрюль, обращайте внимание на ручки.
Если у вас газовая плита, то не нужно выбирать кастрюли с ручками из
пластика или дерева. Иначе при готовке на открытом огне можно отравиться
запахом от обгоревших материалов.
Преимущества такой посуды:
?Высокая экологичность.
?Такая посуда довольно легко моется, она долгое время сохраняет
первоначальный вид, не деформируется под влиянием разных температур.
?Блестящие стенки стальной кастрюли меньше отдают тепло вовне, и поэтому еда
в ней длительное время остается горячей.
Минусы стальной кастрюли:
?Она все-таки не очень любит крепкие солевые растворы, и покрывается темными
пятнами, если подержать в ней что-то очень соленое.
?Блестящие стенки такой кастрюли не нужно натирать абразивными моющими
средствами - они поцарапаются, и со временем будут меньше блестеть.
?Если допустить перегрев такой посуды на огне без жидкости, то на стенках
появятся трудноудаляемые или вовсе не удаляемые желтые пятна.
?К минусам кастрюли из нержавеющей стали необходимо отнести и ее высокую
цену, по отношению к другим видам данной посуды.
Совет: При выборе посуды из нержавейки обращайте внимание на плотное
прилегание крышки к кастрюле. Необходимо также учитывать, что толстое
многослойное дно из меди, алюминия и бронзы хорошо проводит тепло, позволяет
быстрее готовить. На многослойном дне блюда не подгорают, они тушатся даже с
небольшим количеством масла, не прилипая к стенкам.
Как правило, эти кастрюли продают набором. Но спрашивайте, быть может,
продавец сможет продать вам не весь набор, а лишь кастрюли той ёмкости, что
вам необходимы.
В набор, что я присмотрела входили ковш и кастрюля ёмкостью 1 литр. Выбрала
только ковш.
Кастрюли ёмкостью 1,5 3, 5 7 литров. И сковорода.
Сковородой я довольна.
А вот выбор кастрюль по ёмкости выбирайте исходя из своих семейных
потребностей.
Совет. Выбирайте таким образом, чтобы одна треть кастрюли при варке была
свободна. Это важно для незрячего.
И ещё совет:
Смотрите на дно кастрюли. Оно не должно быть вогнутым внутрь, особенно это
важно, если у вас электроплита.
Советовала бы иметь в своём арсенале так называемую кастрюлю "спагетницу".
Это обычная кастрюля, в продаже они идут высотой в 14 см и 20 см. Лучше
брать кастрюлю выше.
Что полезного в этой кастрюле для незрячих?
Это два носика по периметру окружности. Из которых можно легко слить воду
при варке пельменей, вареников, картошки... Одним словом всей той пищей, из
которой необходимо слить воду по окончанию варки.

Ответить   Sun, 7 Jun 2015 17:49:05 +0300 (#3275856)

 

Всем здравствовать!

Пару лет назад мы приобрели рояловскую посуду из нержавеющей стали. Дно
трёхслойное, она несколько подешевле цепторской, но на её качество не
жалуемся. Варить можно всё, тепло держит долго, моется хорошо.

Ну а для незрячего человека, вообще замечательно. Можно ненароком где и
уронить и царапнуть, для такой посуды это совершенно не страшно.

С наилучшими пожеланиями,-
Андрей Творогов
г. Краснодар

Ответить   Mon, 8 Jun 2015 13:24:19 +0300 (#3276070)

 

"кастрюль. В магазине предложили три вида оных, эмалированных, с тифлоновым
покрытием и из нержавейки. У всех трёх видов есть как плюсы, так и минусы.

это точно!
если к тому же учесть их индивидуальное назначение.

для супа полагаю будит вполне достаточно эмалированой кастрюли.
для тушения например овощей хорошо подойдёт кастрюля из нержавейки с толстым
дном.
а варить картошку в мундире можно и в обычной алюминивой.
в алюминивой же можно успешно варить и макароны.

так что всё на ваш вкус и цвет!

Ответить   Sun, 7 Jun 2015 18:54:52 +0400 (#3275858)

 

Коллеги, день добрый. Вопрос в теме, размеры нужны для замены.

Ответить   Wed, 8 Jul 2015 17:01:04 +0300 (#3289717)