[SPH] Разделывания и рубка мяса.

Приветствую рассылку!
Дмитрий, почтовый адрес: Celuen***@b*****.ru пишет:
*
но одно меня тревожит можно ли каким-то
образом в слепую аккуратно разделывать мясо так, чтобы практически это было
без остатка мелких косточек.
*
Ответ: Я конечно же домашнее хозяйство не держу, и опыта по
разделыванию для продажи мяса у меня нет, но кости я рублю таким
образом, беру топор, ставлю его на то место, где надо разрубить кость,
затем большим молотком ударяю сверху по обуху топора, мясо
соответственно должно лежать на достаточно твёрдой поверхности, чтобы
когда ударяешь по обуху, чтобы не вебрировала поверхность лна которой
лежит мясо, под мясо я стелю клеёнку, чтобы остатки мяса не пачкали
поверхность, молоток должен быть не менее 800 грамм, а топор
желательно поострее, тогда у вас не будет мелких косточек при рубке,
даже если вы с первого раза не разрубили кость, ничего страшного, вы
легко найдёте то место, где начинали рубить, вставляете заново в этот
пазик топор, и снова по обуху ударяете молотком, и так пока не
разрубите кость, у меня родители всю жизнь держали хозяйство, и
научили меня этому способу рубки мяса и я теперь доволен что без
зрения я справляюсь с этим занятием! Может быть вам подскажут и другой
способ рубки мяса, но меня этот способ не подводит, нет мелких
косточек после рубки так что вам решать, подходит вам такой способ или
нет!
С уважением к вам Юрий город Орёл!
Здравствуйте, Мишин.
отвечаю на письмо от 17 декабря 2015 г., 9:55:26:
было
можно множовкой по металу. мелких косточек вообще нет. но это подойдет
скорей уже к разделаной туше.