Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Электрошашлычницы

Здравствуйте, home.

Хочу купить электрошашлычницу. Посоветуйте, пожалуйста, на что стоит
обратить
внимание при покупке? Насколько данный прибор доступен для
использования вслепую? Какое там управление? Ну и, может, кто-то имел
дело с конкретными моделями. Расскажите, что там и как.
Заранее спасибо!

--
С уважением,
Kantarella mailto:kantarel***@m*****.ua

Ответить   Kantarella Sat, 2 Jul 2016 20:01:58 +0300 (#3414488)

 

Ответы:

Привет.
Я жене покупал на день рождения такой апарат.
Есть они нескольких типов.
Вертикальные, и горизонтальные.
Как по мне, то лучше вертикальная.
Выглядит как целиндр.
Есть на 5 шампуров, или на 6.
В нижней части стоит мотор,
в центре вертикально стоит спераль закрытая специальным стеклом,
и вокруг неё росположенны выступающие шестигранные колышки,
на которые насажеваеться алюминиевая, либо керамическая чашка с углублением
в центре для установки острея шампура.
В верхней части шашлычницы есть ручка для переноски, и прорези для установки
шампуров.
Когда шампур установлен на свое место, то его острие втыкаеться в чашечку, а
ручка торчит над верхней крышкой.
Управление простое очень.
Втыкнул в розетку, сперальн нагреваеться, и шампура в чашках крутяться
вокруг своей оси.
никаких регуляторов, переключателей нет.
Не покупайте китайские, лучше купить какую-то из наших.
Шашлычница у нас Пикник называеться.
Белорусская.
Уже работает несколько лет без нариканий, оссобенно зимой.
В слепую её юзать можно без проблем.
Свинину готовит примерно минут 20, 25.
Разогрев в раёне 15 минут.
Еще когда установили все шампуры, их можно закрыть целендрическим кожухом с
отверстиями, для сохранения температуры, и чтобы жыр не разбрызгивался по
комнате.
Вобщем если любите блюда типа шашлыков, а возможности готовить на мангале
нет, то смело покупайте.
Готовить можно все.
Очень вкусной получаеться картошка с салом на шампурах, маринованная
конечно.
Приятного апитита.

Ответить   Sun, 3 Jul 2016 01:38:09 +0300 (#3414537)

 

Прочитал у Igor.

а я бы посоветовал брать с таймером
использую электро шашлычницу ves g111
всё как у вас в описании, только есть механический таймер
думаю лишним не будет
вот описание этой электро шашлычницы на яндекс маркете
https://market.yandex.ru/product/13837483/spec?hid=5017483&track=tabs&deliveryincluded
Помогу приобрести доступную технику из моего каталога от 25 июня:
https://yadi.sk/d/n2cS7OW3kUenz
С уважением,
Stereoleg mailto:stereol***@m*****.ru--

Ответить   Sun, 3 Jul 2016 03:10:21 +0300 (#3414540)

 

Здравствуйте!

Спасибо большое за советы и за объяснение, как выглядит эта штука. У
нас в продаже я видела только модели Redmont. Может кто-то слышал
что-то о них? Или имел дело? С описанием там все как-то странно. По
всем позициям выставлено <Нет>. Но хотелось бы, конечно, с таймером,
чтобы не заморачиваться. А про скорость приготовления значилось 15
минут.

Ответить   Kantarella Sun, 3 Jul 2016 10:27:19 +0300 (#3414584)

 

Насчет редмонтов незнаю, но думаю, что в интернет магазинах можно найти
именно то, что хочеться, а доставка сейчас работает в любую точку страны.
Насчет таймера.
Мне удобнее использовать таймер на смартфоне.
Там точно можно посмотреть сколько времени осталось.
Ну и о 15 минут.
Разное мясо будет приготовлено за разное количество времени.
Но раён двадцати минут, это золотая середина.
Если вы любите прижарянное хорошенько, то и до получаса можно ждать.

Ответить   Sun, 3 Jul 2016 10:35:59 +0300 (#3414585)

 

Здравствуйте, при выборе обращайте внимание на мощность. В шашлычнице
данный параметр влияет на сочность готового продукта. При малой мощности
мясо будет суховатое за счет более длительного времени жарки.

Цей електронний лист перевiрено на вiдсутнiсть вiрусiв антивiрусною
програмою Avast.
https://www.avast.com/antivirus

Ответить   Sun, 3 Jul 2016 23:00:26 +0300 (#3414809)

 

Здравствуйте, Alexandr.
Вы писали 3 июля 2016 г., 23:00:26:

Какая мощность примерно будет нормальной? Та электрошашлычница, что я
присмотрела для себя, имеет мощность 1000 вт.

Ответить   Kantarella Mon, 4 Jul 2016 19:31:53 +0300 (#3414984)

 

Приветствую, Igor!

Вы писали:
Шашлычница у нас Пикник называеться.
Белорусская.
Уже работает несколько лет без нариканий, оссобенно зимой.
конец цитаты.

У нас такая же.

Вы писали:
В слепую её юзать можно без проблем.
конец цитаты.

Если не бояться обжечься, ведь сначала пустую шашлычницу нужно разогреть, а
затем устанавливать шампуры с мясом в горячую шашлычницу.

Вы писали:
Свинину готовит примерно минут 20, 25.
конец цитаты.

Не соглашусь. Свинина готовится за 12 минут. 10 минут мало, мясо будет
сыровато, а за 15 минут мясо станет сухим.
Мясо нужно нарезать небольшими кусочками, чтобы во время вращения оно не
задевало за колбу со спиралью и защитный кожух.

Удачи.

Ответить   Mon, 4 Jul 2016 00:29:24 +0300 (#3414857)

 

Здравствуйте, Участники листа! Фирм конечно же много. Следует обратить
внимание на размеры шампуров. Если он будет чуть выше, то он будет
выскакивать из отверстий.
У меня шашлышница фирмы травола.
Еще зависит от маринада, чтобы получился вкусный шашлык.
С уважением Александр.

Ответить   Sun, 3 Jul 2016 17:03:56 +0700 (#3414688)

 

приветствую.
а я вот свою не китайскую шашлычницу нева 1 производства поднебесной
забросил в долгий ящик и юзаю раз-два в год. а вот почему:
плюсы:
управление простое вилка и розетка.
готовит быстро, результат с зажаристой корочкой и сочный внутри. в
духовке так не сделаешь.
это вроде как шашлык.
минусы:
куски мяса очень не большие и должны быть одинаковые чтобы при вращении
лампу не задевали и не пришкваривались к ней.
шашлычница вертикальная, часто нижние куски мяса съезжают в чашу с
жиром. с этим можно справиться если как по инструкции ставить шампуры в
разогретую шашлычницу но без подгляда это не возможно.
после ужина очень много мыть: шампуры, очень жирные чашечки, решетку
закрывашку, и сам аппарат оттирать отжира со всех сторон.
и еще это не шашлык, это всёже пародия имхо.
наверное если хочешь мяса зимой, отбивные рулят.
вот как то так.

Ответить   Sun, 03 Jul 2016 19:57:24 +0500 (#3414701)

 

Здравствуйте, Участники листа!

В общем чтобы не сползало мясо, можно надевать кусочки картошки.

С уважением Александр.

Ответить   Mon, 4 Jul 2016 16:49:48 +0700 (#3415014)

 

Всем привет!
Здравствуйте, Danilov Alexandr!

Вы писали:
понедельник, 04.07.2016, 12:49

Вот и мы отдали свою электрошашлычницу из-за того, что постоянно
сползало мясо вниз и пригорало.
До картошки мы не додумались. Думаю, она не особо-то и поможет, так
как зажарится быстрее мяса и полегчает, Т.Е не будет держать мясо.
А электрошашлычницу все же хочется.
Кто знает, как выглядят горизонтальные шашлычницы?
Или все-таки выбирать и побеждать минус вертикальной?
Сама я так и не удосужилась попробовать пожарить шашлык в нашей - это
делала мама,у нее-то все и сползало.

С уважением,
Наталия

Ответить   Thu, 18 Aug 2016 21:59:36 +0300 (#3427344)

 

Здравствуйте, все участники рассылки и Natali.

Вы писали понедельник, 04.07.2016, 12:49

Используем в качестве держателей кусочков мяса небольшие по размеру
металлические канцелярские зажимы для бумаги.

Ответить   Thu, 18 Aug 2016 22:33:29 +0400 (#3427357)

 

Здравствуйте рассылка.
Судя по контексту, я получаю не все письма, но так как данный вопрос
поднимается не в первый раз, постараюсь раскрыть тему.
1. Вертикальные электро шашлычницы удобны тем, что жир который стекает с
мяса во время приготовления не попадает на нагревательный элемент. В
горизонтальных вонь горящего жира вам обеспечена на всю квартиру.
2 Нормально подготовленное мясо сползать с вертикального шампура не будет.
Для качественного приготовления размер куска должен быть такой, чтобы на
шампур у вас получалось надеть 3 максимум 4 кусочка и чтобы эти кусочки
не цепляли колбу или кожух.
Если куски будут меньше, они будут сухие, если больше, будут подгорать
цепляясь за колбу.
3 При расчете количества мяса ориентируйтесь примерно на следующее. На
100 вт. мощности вашего прибора 100 грм. мяса.
Я довольна давно пользуюсь русской шашлычницей "пикник", И не смотря на
косорукость сборки, опытным путем добился достойного результата.
3 Приготовление Шашлыка на электрическом приборе требует больше внимания
чем на огне.Я не могу сказать по чему так получается, но как показывает
практика, на костре испортить мясо, нужно постараться, а на электро
шашлычнице недодержать или пересушить мясо можно в течении 1- 3 минуты.
И еще момент, если на костре вы между кусочками надеваете лук, то на
электро шашлычнице этого делать нельзя. Готовьте что то одно.
Я конечно не последняя инстанция, и у кого то есть своя практика, буду
рад, тоже узнать, что то новое и полезное.

Цей електронний лист перевiрено на вiдсутнiсть вiрусiв антивiрусною
програмою Avast.
https://www.avast.com/antivirus

Ответить   Fri, 19 Aug 2016 01:48:02 +0300 (#3427583)

 

Приветствую всех участников листа.
У меня, электро шашлычница с горизонтальными шампурами, вот уже 26 лет.
Проблем- ни каких. Ставится по три шампура с каждой стороны,
имеется поддон.
К стати- украинского производства.
Название- Вогнык

-----Исходное сообщениеВот и мы отдали свою электрошашлычницу из-за того, что постоянно
сползало мясо вниз и пригорало.
А электрошашлычницу все же хочется.
Кто знает, как выглядят горизонтальные шашлычницы?
Или все-таки выбирать и побеждать минус вертикальной?

С уважением- Фёдорович.

Ответить   Fri, 19 Aug 2016 03:13:00 +0500 (#3427586)

 

Приветствую всех участников листа.
Предлагаю вашему вниманию:

Шашлык рыбный и нежный, в духовке.

Ингредиенты:
1,5 кг рыбы,
2 луковицы,
перец, соль.
Пол стакана гранатового сока,
Пол лимона.

Приготовление:
Филе рыбы нарежьте крупными кусками,
лук -полукольцами.
Рыбу и лук поместите в кастрюлю,
добавьте соль, перец,
измельченный лимон с цедрой и тщательно перемешайте.
Для маринования свежей рыбы,
достаточно подержать ее в маринаде 2- 3 часа.
Насадите на шпажки.
Запекайте рыбу в духовке,
При температуре 180- 200 градусах, 10- 12 минут, положив на решетку.
Подайте с зеленью,
не снимая со шпажек,
сбрызнуть гранатовым соком.
Приятного всем аппетита!

Ответить   Sat, 2 Jul 2016 23:06:12 +0500 (#3414810)