Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Срочно, вопрос по хлебопечке "Vitek 1991 st"

Приветствую рассылку!
Вопрос к обладателям данной модели, подскажите пожалуйста, какой мерный
стакан и какая мерная ложка идёт в комплекте? Имеется ввиду стакан
какого объёма, тоесть сколько миллилитров? И также касается мерной
ложки, дело в том что человеку не подписанному на данную рассылку
принесли хлебопечку указанную в теме, а в комплекте забыли положить
данные предметы, а человек кинулся испечь хлеб, а в рецепте указанны
ингридиенты на мерный стакан, а взять там данные предметы, откуда
принесли печку, не представляется возможности, вот отсюда и возник такой
вопрос, у кого есть данная модель отзовитесь пожалуйста и укажите объём
данного мерного стакана чтобы можно было сориентироваться как испечь
хлеб, потому что в каждой печке идёт свой объём стакана, и от этого
правильно хлеб не испечь.
Зараннее благодарю всех откликнувшихся!
С уважением к вам Юрий!

Ответить   Sat, 6 Jan 2018 09:28:02 +0300 (#3540149)

 

Ответы:

приветствую.
тут всё проще гораздо.
по чайной ложке соли, сахара, сухих дрожжей. пару бульков раст. масла.
стакан у каких то хп. 200 у каких то 300 мл.
берем граненый стакан и заряжаем 1 стакан воды на 2 стакана муки.
можно второй стакан муки немного не досыпать а в момент замеса потрогать
колобка и доложить муки рукой
если жидко. потом соотношение выработаете с опытом.
на выходе булка около 500 граммов.

Ответить   Sat, 6 Jan 2018 13:06:51 +0500 (#3540156)

 

Здравствуйте, Мишин Юрий!!!

Вы писали:

Конец цитаты.

Как правило, на мерных стаканах хлебопечки есть шкала с делениями, ну
и, мерный стакан, идущий в комплекте с хлебопечкой, это не
единственный в мире стакан, с помощью которого можно отмерять
количество продукта.

Цитата.

Конец цитаты.

Ну вот тут вообще не соглашусь. Пеку белый хлеб в хлебопечке вообще не
используя мерные стаканы.
Линул чуть-чуть растительного масла, сыпнул немного соли, насыпал
муки, примерно знаю сколько, около одной трети от ёмкости формы для
выпечки.
Добавляю немного сахара, потом дрожжи по инструкции к дрожжам.
После этого добавляю чуть-чуть воды, запускаю программу и, не закрывая
крыжки слежу, получается ли колобок при замесе. Если мука сухая и
рассыпается, добавляю ещё чуть-чуть воды, если колобок сильно липнет к
стенкам или вообще тесто слишком жидкое и колобок не получается, тогда
надо добавить ещё немного муки.
Но, лучше излишне не разводить и добавлять воду по чуть-чуть и
аккуратно, тогда всё получится.
А пропорции, это вообще не истина в последней инстанции, мука разная и
надо смотреть не по стаканам и пропорциям, а по реальной ситуации.

Ответить   Sat, 27 Jan 2018 03:20:59 +0500 (#3544205)

 

Здравствуйте, Участники листа!
У меня когда-то была Хлебопечка "Сакура". Ну так вот:
попробовал я на ней испечь хлеб не по рецепту, не получился.
Сверху пропекся, а внутри сырой.
Пришлось все делать по рецепту. Взвешивал все на висах.
С уважением Александр.

Ответить   Sat, 27 Jan 2018 20:59:02 +0700 (#3544296)