Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Электрическая ломтерезка.

Здравствуйте. Вот подумаю приобрести электрическую ломтерезку, но дело в
том, что я ни разу не видел как они выглядят. Хотел бы узнать, Может кто
купил такую штуку себе домой? Как она для удобства? действительно ли
помогает красиво и тонко нарезать? А также Удобно ли использовать не в
визуальном аспекте? На что стоит обратить внимание при покупке?

Ответить   Mon, 02 Apr 2018 11:26:59 +0500 (#3556006)

 

Ответы:

Всем привет!
Здравствуйте, Glinik84!

Вы писали:
понедельник, 02.04.2018, 9:26

Лет пять назад делала обзор своей ломтерезки, которую тогда же и
покупала, поэтому за наличие модели и ее стоимость ответственности не
несу на сегодняшний день. улыбка
Но чтобы представлять, что это такое, все же почитайте:

Ломтерезка Bosch MAS 6200

Мощность: 110 Вт

Материал корпуса -- алюминий

Одна скорость

Кнопки безопасного включения

Нож волнообразной формы из высококачественной нержавеющей стали

Регулировка толщины нарезки от 0 до 15 мм

4 резиновые ножки для устойчивости

Суппорт для продуктов с защитой пальцев

Цвет: металлик

1. Действительно, очень устойчива, Т.Е ножки прорезинены и хорошо
присасываются к поверхности стола.

2. Агрегат сравнительно небольшой по размеру и легкий, если необходимо
перенести с места на место.

3. Хоть и имею остаток зрения, но в работе с ломтерезкой он мне никак не
помогает. Просто периодически останавливаю процесс резки и проверяю
оставшийся кусок продукта (резала сыр и колбасу).

4. Прообзорю для потенциальных покупателей, Т.Е интересующихся:

На прорезиненых ножках размещена нижняя часть ломтерезки прямоугольной формы
из аллюминия. Собственно, это площадка для салазок, Т.Е именно в ее пазы и
вставляются подвижные салазки - рабочая часть.

Разместим ломтерезку таким образом, чтобы она стояла перед нами как
нераскрытая книга (правый край - свободный).

В верхней части нашей воображаемой книги сетевой кабель, который, кстати,
можно размотать на нужную длину для удобства, а остальное
убрать/зафиксировать.

С левой стороны, ближе к верхней части/торцу размещается электропривод с
режущим диском в высоту примерно сантиметров 20-30 - тут неуверена, не
измеряла, на глаз говорю.

На торце привода, Т.Е сверху, у самого его верхнего края, Т.Е дальше от
вас - две кнопки. Одна прямо на торце сверху, Т.Е ее нажимаешь вниз,
другая - под углом в 90 градусов от первой - ее следует нажимать как бы на
себя. Первая кнопка - это включение ломтерезки, Т.Е собственно, процесс
резки - начало вращения режущего диска;Вторая - блокировка кнопки включения,
Т.Е защита от случайного включения.

Как это работает, расскажу ниже.

В районе электропривода, с его внутренней стороны, как я уже говорила,
располагается режущий диск.

Ребята, внимание! Оччень острая штука. Я порезалась незаметно при осмотре.
Диск с ребристыми краями, Т.Е зубчатыми.

Снимается для чистки и надевается буквально легким движением. Есть
специальный держатель, за который и следует взяться для его извлечения или
установки. Для того, чтобы снять диск, держатель следует повернуть по
часовой стрелке относительно самого диска, Т.Е держатель находится в центре
диска. Далее просто снять его, потянув вправо. Надевается аналогично, Т.Е
надели (Это легко делается без зрения;Я так просто чувствую, как диск
надевается сам), а далее держатель следует повернуть против часовой стрелке
до упора. Повороты как на снятие, так и на вставку буквально в девяносто
градусов.

Ниже привода, Т.Е ближе к вам располагается упорная доска. У этой модели она
из стекла. Ее внутренняя поверхность - ребристая. с наружной стороны упорной
доски, ближе к вам размещается винт для настройки уровня нарезки. Его
параметры от 0 до 15 мм. К сожалению, повороты винта никак не фиксируются
относительно делений, так что, вслепую есть только один вариант -
ориентироваться по зазору между режущим диском и внутренней частью привода -
просто, вращая винт, отслеживать, насколько диск отодвинулся от привода.

Для справки: Оставлять фиксированную настройку уровня нарезки нельзя, Т.Е
после окончания работ винт следует накрутить в положение 0.

На площадке для салазок с правой и с левой стороны имеются направляющие для
выступов салазок.

В районе режущего диска, с внешней стороны имеется зазор, Т.Е ломтики
продукта легко падают на, например, разделочную доску слева от ломтерезки,
или прямо на стол (Тут уж как хотите). Есть ломтерезки с подносом для
ломтиков, но такие модели меня не заинтересовали по другим критериям.

Подвижные салазки представляют собой площадку из пластика, с ребристой
рабочей поверхностью.

Возьмем их как нераскрытую книгу. С правой стороны, дальше от вас
располагается трехпозиционный переключатель, никак с приводом несвязанный -
это такой движок, который фиксированно двигается на три позиции от вас или
на вас.

ПоложениеNo1 - Ближе к вам - для снятия салазок для их чистки;

Положение No2 - для работы с ломтерезкой - салазки беспрепятственно
двигаются
до упора вверх, Т.Е от вас и вниз, Т.Е на вас - также до упора;

Положение No3 - для фиксации салазок для последующего хранения ломтерезки -
салазки фиксируются в дальнем от вас положении, Т.Е необходимо их подвинуть
до упора вверх и установить переключатель на позицию No3 - салазки уже не
сдвинутся назад, Т.Е на вас.

В нижней части салазок также есть упорный край, за который можно просто
взяться для того, чтобы начать их сдвигать вперед-назад, или для того, чтобы
надеть на него специальный держатель для остатков продуктов и уже держаться
за него, или для того, чтобы также прижимать продукт во время работы.

Держатель для остатков продуктов представляет собой сооружение из пластика
прямоугольной формы (представьте коробку без крыжки прямоугольной формы, у
которой отсутствует правый и верхний бортик. Дно "коробки" прилегает к
салазкам. Левый "бортик" с внешней стороны имеет пластиковые шипы для
фиксации на них остатков продуктов. Эта внешняя сторона и обращена к
режущему диску. Нижний "бортик" нашей "коробки" - это и есть ручка, за
которую вы будете держаться во время работы и которая надевается на
салазки).

5. Как это работает:

1. Разместим ломтерезку вышеописанным способом;

2. Если начальный продукт достаточно большой, то можно работать и без
держателя для остатков продуктов. Он потребуется тогда, когда продукта
станет критически мало.

Пусть для примера это будет палка колбасы.

3. Установим трехпозиционный переключатель салазок в положение No2. Теперь
салазки можно пододвинуть к себе.

4. Установим винт настройки уровня нарезки на необходимую толщину ломтика.

5. Теперь можно всунуть сетевой кабель в розетку.

6. Правой рукой размещаем нашу палку колбасы поперек нашей воображаемой
книги, Т.Е перпендикулярно режущему диску. Колбасу очень желательно
придерживать ближе к свободному краю, ни в коем случае не по середине, так
как, увлекшись процессом, вы и не заметите, как приблизитесь к режущему
диску. Колбасу прижимаем одновременно к упорной доске и нижнему краю
салазок.

7. Левая рука со страшной силой тянется к нашим кнопкам улыбка.

Если вы захотите нажать сразу верхнюю кнопку, Т.Е в моем обзоре она первая,
то у вас ничего не получится - она просто не нажимается - это и есть ее
блокировка от случайного включения. Поэтому сначала следует нажать кнопку
No2, а затем, отпустив ее, уже можно нажать и первую кнопку. Как только вы
отпустите первую кнопку, диск остановится (Внимание! Помните об иннерции
движения диска), и произойдет ее блокировка, Т.Е для повторного включения
ломтерезки следует повторить общение с кнопкой No2.

8. Нажав кнопку No1, Т.Е запустив вращение режущего диска, начинаем двигать
салазки с продуктом вперед-назад.

Не скрою, ко всему надо приноравливаться, но уже через минуту вы поймете,
что это несложно. Верхний упор подскажет, что вы дошли до конца, а нижний -
что вы окончательно отъехали от диска. Также звук мотора скажет, когда
происходит контакт с режущим диском - он понижает тон гудения.

Кстати, работает ломтерезка достаточно тихо посравнению с другими
агрегатами.

Сегодняшняя колбаска нарезалась у меня до основания, Т.Е горбушек даже не
оказалось впоследствии.

В моем случае стоит это чудо 3.080 руб.

С уважением,
Наталия

Ответить   Tue, 3 Apr 2018 08:57:05 +0300 (#3556265)

 

Здравствуйте, Наталья. Ну, тогда вы точно сможете мне помочь. Во-первых,
Как вы оцениваете спустя 5 лет свою покупку, Действительно ли она вам
помогает? Или это всего лишь технологическая игрушка? Во-вторых, хотелось
бы узнать всё-таки по габаритам насколько она объёмная, так как планируется
использовать только во время самой работы, а после выполнения функционала
убираться куда-нибудь под стол. В-третьих, что по поводу заточки лезвий?
Надо ли ее потом со временем затачивать или это невозможно? В-четвертых,
Удобно ли нарезать сыр и, тем более в магазинах их разрезают иногда не
очень удобно треугольниками, Сможет ли ломтерезка справиться с кусками
неправильной формы? В пятых, как нарезается мягкие продукты? Допустим хлеб
или вареные овощи?

Ответить   Wed, 04 Apr 2018 09:27:08 +0500 (#3556466)

 

Всем привет!
Здравствуйте, Glinik84!

Вы писали:
среда, 04.04.2018, 7:27

Без нее я бы так ровно и, главное, тонко никогда бы не нарезала ту же
колбасу. Поэтому для меня это помощница, а не игрушка.

планируется

Есть модели, которые складываются как книжка для удобного хранения.
Можете попытаться найти такую. Моя же свободно убирается на полку в
шкаф.
На полку стандартной прикроватной тумбочки она, наверное, не
поместится, а вот если полка чуть повыше, тогда - да.

Лезвия позиционируются как самозатачивающиеся, то есть с лазерной
заточкой - по типу таких же ножей. Если у вас есть такие ножи, вы вряд
ли их затачиваете. Например, у меня несколько таких ножей служат верой
и правдой уже 22 года и не тупятся. Сомневаюсь, что вы найдете сервис,
где вам заточат этот режущий диск. За пять лет использования он
нисколько не затупился.

Давно не беру такие куски сыра - все больше либо круглые, либо
прямоугольные.
Думаю, что должна справиться, если вы правильно разместите продукт. Я
бы разместила треугольный кусок сыра так, чтобы прямой угол его
находился дальше от вас, то есть скатом (или как оно там геометрически
называется правильно) ближе к вам. Принцип нарезки ведь простой: диск
просто накатывается, когда вращается, на продукт, который вы также
двигаете навстречу диску. Главное, чтобы продукт располагался ровно по
отношению к упорной доске и диску.
Что касается, нарезки сыра как таковой, то если обычный нож перед
нарезкой сыра рекомендуется подержать под струей горячей воды, то есть
нагреть, чтобы сыр к ножу не прилипал в процессе нарезки, то тут
ничего такого делать не придется. Как твердые, так и мягкие сорта сыра
ломтерезка нарежет без проблем. Ну, уж если что и пристанет, либо в
процессе нарезки, либо после нее, отрежьте один ломтик хлеба. Это
поможет легче отмыть режущий диск потом.

Люди нарезают бананы, помидоры, цитрусовые. Вареные овощи никогда ей
не резала, для этого у меня другие агрегаты имеются. Да и нарежет она
их только кружочками.
Хлеб нарезает замечательно, лишь бы буханка не была выше режущего
диска.

Внимание! Когда будете выбирать ломтерезку, внимательно читайте как
характеристики, так и отзывы. Не всякая ломтерезка справится,
например, с хамоном.
И еще один совет: все-таки выбирайте такую, чтобы корпус был из метала
- она надежнее.

С уважением,
Наталия

Ответить   Wed, 4 Apr 2018 17:52:12 +0300 (#3556560)