Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Странности и баги в новой IOs-14

Моё почтение!

Установил сегодня IOs-14, и столкнулся, как минимум, с двумя странностями и с одной сложной проблемой.
Если сразу перейти к проблеме, то у меня абсолютно все пункты и элементы управления в настройках IPhone перестали
озвучиваться Voice-over. Т.е. тип элемента озвучивается: кнопка, переключатель, ползунок и т.п., а вот их текстовая
метка... будто там её вообще не существует.
Сразу после установки IOs-14 всё было нормально, это я что-то включил или выключил в настройках Voice-over, но что
конкретно, т.е. после чего случилась сия заморочка, ума не приложу.
Вот тут небольшая аудиозапись, где я демонстрирую суть случившегося:
https://yadi.sk/d/McY9lpQ-2ZaURQ

Ежели кто-то уже успел нарваться на те же грабли, но благополучно выбрался из этого факапа, поделитесь секретом.
Благодарю.

Ответить   Thu, 17 Sep 2020 16:45:27 +0300 (#3658035)

Ответы:

Моё почтение!

Ага, вроде разобрался с проблемой чтения элементов управления в настройках.
Дело в том, что IOs-14 подвезла с функционалом Voiceover такую фичу, как: "Распознавание Voiceover".
Вот, там можно включить распознавание экрана, чтобы улучшить взаимодействие с приложениями, в которых, скажем так,
неважная читаемость элементов скринридером в обычных условиях.
Угу, я это распознавание включил, а оно мне, очч-странно, отрубило чтение текстовых надписей на элементах управления во
всех настройках смартфона.
Тогда я, находясь непосредственно в окне настроек, крутнул ротор до пункта: "распознавание экрана". Пальцем смахнул вниз
до пункта: "Распознавание экрана выключено для приложения настройки", и активировав этот пункт, вернул себе счастье
слышать всё, что и должно озвучиваться. Уф, а то я малость даже нервничать начал.
Если кто столкнётся с похожим факапом, то, собственно,
можете проделать тоже самое.

Ответить   Thu, 17 Sep 2020 17:32:50 +0300 (#3658039)

Всем привет. Подозреваю, что вы включили распознавание экрана. В общем то её
можно оставить включённой, но там где из за неё ничего не читается надо
найти распознавание экрана в ротере и выключить. Вообще не понятно для чего
это дело нужно, или оно ещё плохо работает.

Ответить   Thu, 17 Sep 2020 22:24:54 +0300 (#3658067)