[SPH] GPX маршруты в городах и окрестностях Минеральных Вод ставропольского края.

Моё почтение!
Может у кого есть готовые GPX-маршруты по окрестностям Кисловодска, также интересует GPX-треки по большому Кисловодскому парку, ну, или же где бы их можно было раздобыть?
Собираюсь на все майские праздники совершить трип в Кисловодск, Пятигорск, Ессентуки, Железноводск, Минеральные воды, Невинномысск, возможно также загляну непосредственно в Ставрополь.
Буду очень признателен, если сможете поделиться своими файлами-маршрутов по указанному району, либо же отрекомендуете полюбившиеся места посещений, прогулок. Конечно, желательно, с учётом того, что там присутствовал бы допустимый уровень экстрима хождения без зрячего напарника.
Если вы с первого по десятое мая в это время будете находиться в одном из городов минеральных вод, плюс не против встретиться и замутить совместный треккинг, прогулку, вылазку, покатуху и т.п., напишите в ЛС, или свяжитесь со мной по Whatsapp: +7-918-369-34-57 - обсудим нюансы. Благодарю.
Привет рассылке!
друзья, кто проходил решение ситуации приобретения надежного принтера
для печатания документов размером не более стандартного формата А4,
подскажите, пожалуйста, рекомендацию по приобретения такой модели с
примерными следующими требованиями от меня:
-главное надежность;
-максимальный размер черно-белого печатания - А4;
-нужно, эпизодически, раз в неделю-месяц распечатать 2, 3 - 10
документов для официальных организаций;
-связь с компьютером через WiFi, можно через соответствующий адаптер
USB, можно и по "проводу" от USB;
-питание от сети 220 вольт;
-пусть не совсем дешевый - главное надежность;
-а, если будет ссылочка на рекомендуемый принтер или магазин
приобретения его, может Aliexpres - совсем "Гранд мерси"!
С уважением, Виктор
*