[SPH] Стерилизация консервов вслепую

Здравствуйте.
Расскажите, пожалуйста, кто и как консервирует компоты, овощные салаты без помощи зрения.
Может кто-то использует приспособление для безопасности рук.
← Август 2021 → | ||||||
4
|
8
|
|||||
---|---|---|---|---|---|---|
11
|
||||||
20
|
||||||
26
|
||||||
За последние 60 дней 93 выпусков (несколько раз в день)
Сайт листа:
http://www.tiflocomp.ru/devices/
Открыт:
17-05-2004
Пре-модерация: Нет
Адрес для писем в лист: home.help.sphome-list@subscribe.ru
Приветствую.
Много есть нюансов, но всё решается.
В качестве прихваток удобно использовать варежку толстую.
Чтобы наливать содержимое в банки, иногда хорошо подходит лейка с широким
горлышком, которая на одном конце по окружности в банку входит, а сверху
широкая, как ковш.
Наливать удобно какой-нибудь кружкой с ручкой и носиком. Типа мерной чашки.
Этой же мерной чашкой удобно при необходимости измерять объём жидкости, для
маринада, например.
Чтобы слить из банки компот в кастрюлю, удобно пользоваться крышкой с
дырками. Мне кажется удобной такая, которая как бы надвигается на горлышко
банки. То есть она с пазами. И у этой крышки есть ручка. Удобно наливать,
держа одной рукой в рукавице банку, а другой придерживая крышку за ручку сбоку.
Кипячёные крышки я достаю вилкой и накрываю банку для закатки. Но можно и
пинцетом, наверно.
Банки стирилизовать удобно, в основном, в микроволновке, налив в них по
ложке воды.
Для стирилизации банок с консервами мы теперь автоклав используем. Но
вариант на газу при отсутствии зрения, похоже, совсем не вариант.
Раньше я использовала щипцы для банок, чтобы доставать их из кипящей воды
после стирилизации. Но это надо делать очень осторожно. Берегите руки, да и
банки с содержимым тоже. Не принебрегайте прихватками.
С уважением, Екатерина