Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

[SPH] Стерилизация консервов вслепую

Здравствуйте.
Расскажите, пожалуйста, кто и как консервирует компоты, овощные салаты без помощи зрения.
Может кто-то использует приспособление для безопасности рук.

Ответить   Sat, 21 Aug 2021 12:33:51 +0800 (#3675396)

 

Ответы:

Приветствую.

Много есть нюансов, но всё решается.
В качестве прихваток удобно использовать варежку толстую.
Чтобы наливать содержимое в банки, иногда хорошо подходит лейка с широким
горлышком, которая на одном конце по окружности в банку входит, а сверху
широкая, как ковш.
Наливать удобно какой-нибудь кружкой с ручкой и носиком. Типа мерной чашки.
Этой же мерной чашкой удобно при необходимости измерять объём жидкости, для
маринада, например.
Чтобы слить из банки компот в кастрюлю, удобно пользоваться крышкой с
дырками. Мне кажется удобной такая, которая как бы надвигается на горлышко
банки. То есть она с пазами. И у этой крышки есть ручка. Удобно наливать,
держа одной рукой в рукавице банку, а другой придерживая крышку за ручку сбоку.
Кипячёные крышки я достаю вилкой и накрываю банку для закатки. Но можно и
пинцетом, наверно.
Банки стирилизовать удобно, в основном, в микроволновке, налив в них по
ложке воды.
Для стирилизации банок с консервами мы теперь автоклав используем. Но
вариант на газу при отсутствии зрения, похоже, совсем не вариант.
Раньше я использовала щипцы для банок, чтобы доставать их из кипящей воды
после стирилизации. Но это надо делать очень осторожно. Берегите руки, да и
банки с содержимым тоже. Не принебрегайте прихватками.

С уважением, Екатерина

Ответить   Sat, 21 Aug 2021 16:04:39 +0300 (#3675453)