[SPH] самостоятельная покупка средств реабилитации

Здравствуйте. Пару месяцев назад я спрашивал не слышал ли никто о том,
что с 2025 года самостоятельно средства реабилитации можно будет
получить только закупленные по контракту в СФР или получить электронный
сертификат, а самостоятельно купить и отчитаться по чеку кассовому и
товарному будетнельзя. В рассылке мне никто не ответил, а в личку
написали, что я пишу чушь.
Так вот, сегодня звонил в СФР и там меня предупредили о том, что с
января действительно будет выбор только между электронным сертификатом и
получением того, что они закупили по контракту, чеки болше приниматься
не будут. Так, что кто хотел что либо купить самостоятельно лучше
сделать это в декабре и отчитаться до конца года.
С уважением, Андрей.
Здравствуйте, Андрей пишет:
А вот про региональный перечень вчера прочитал:
В Омской области введен новый механизм обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации
Пятого декабря 2024 года на заседании правительства Омской области под руководством губернатора Виталия Хоценко введен новый механизм обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации регионального перечня.
Со следующего года станет возможным предоставлять компенсацию затрат гражданам с инвалидностью в случае самостоятельного приобретения ими средства реабилитации.
Новый способ позволит уменьшить сроки ожидания при обеспечении необходимым изделием, ввести вариативность для гражданина с инвалидностью по методу обеспечения и сократить очередность.
Для получения компенсации необходимо представить в комплексный центр документы, удостоверяющие личность, индивидуальную программу реабилитации с рекомендацией по обеспечению техническим средством, платежные документы и банковские реквизиты.
В 2025 году на приобретение технических средств реабилитации выделено почти 50 миллионов рублей, что в 2 раза превышает объем средств этого года. Будет закуплено более 4500 единиц изделий и обеспечено ими свыше 2000 инвалидов.
МедиаВОС
(по информации Омской РО ВОС)
* * Женщина обижается на мужчину в двух случаях: когда ему от нее надо только одно и когда ему от нее ничего не надо.
С приветом из Ижевска ;) !
С уважением Дима!
dmitriyd***@y*****.ru