[SPH] Селёдка.

Привет!
Тут усё о железяках, ерунда енто.
Таперича пол мобильника згрыз усё равно голодным остался, так возвращаясь к делам
насущным.
Как в домашних условиях сделать селёдку.
Как делать россол, какие пропорции, сколько селёдка должна мариноваться и когда
её родимую можно будет употреблять.
Всем привет!
Олег, записывай рецептик. :)
Рассол. На 1 литр воды, стакан соли, одна треть стакана сахара; рассол закипятить
и бросить в него лавровый лист, перец горошек и можно семена кориандра (всё это
по вкусу); проварить минутки две, охладить, процедить; сельдь предварительно
промыть и залить охлаждённым рассолом так, чтобы вся рыба была покрыта рассолом;
просаливается всё это, в прохладном месте, около двух суток, в зависимости от
жирности сельди (чем жирнее, тем дольше, но двое суток хватает).
Если пересолишь, то можно немного вымочить. Вобщем, нужно приноровиться.
Затем, естественно, рассол сливаешь вон, а рыбу разделываешь и кушаешь.
Мы солим, за раз, килограмма два, и солёную уже рыбу, храним в морозилке.
Приятного аппетита!
С уважением. Анатолий.