[SPH] В России были запрещены микроволновки.

Здравствуйте, уважаемая рассылка!
Я, сам пользуюсь микроволновкой и, в данной рассылке, было много инфо по
микроволновкам.
Поэтому, привожу, с сокращениями, довольно редкую критическую статью на тему:
Об
использовании микроволновой печи.
В статье имеется небольшое техническое упущение: О работе микроволновки с открытой
дверцей...
Так она не излучает, иначе - нужно "блокировать" блокировку, отключающую излучение,
при открытой дверце.
*
Есть еще "обман" читателей, о том, что, как всегда, виноваты американцы..., которые
"слямзили" это изобретение у немцев!
Стоит только почитать книгу:
Черток, "Ракеты и люди", чтобы убедиться конкретно - сколько, кто и что "тырил",
как
любит говорить Владимир Владимирович.
*
На Западе, уже сейчас, применяется альтернативный кухонный прибор - аэрогриль,
который создает тепло через ТЭН с вентилятором. Но, аэрогриль имеет цену в,
примерное, три раза большую, чем микроволновка.
Ниже сокращенная статья.
**
http://smi.marketgid.com/news/3252
**
Почему в СССР были запрещены
микроволновки?
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами
с
микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были
переданы США на <дальнейшие научные исследования>. Русские также получили ряд
таких моделей
...
Каждая микроволновая печь содержит магнетрон, который преобразует электрическую
энергию в сверх-высокочастотное электрическое поле частотой 2450 Мегагерц (МГц)
или 2,45 Гигагерц (ГГц), которое и взаимодействует с молекулами воды в пище.
Микроволны <бомбят> молекулы воды в пище, заставляя их вращаться с частотой в
миллионы раз в секунду, создавая молекулярное трение, которое и нагревает еду.
Это трение наносит значительный ущерб молекулам пищи, разрывая или деформируя
их.
Проще говоря, микроволновая печь вызывает распад и изменения молекулярной
структуры продуктов питания в процессе излучения.
Кто изобрел микроволновые печи?
Нацисты для своих военных операций изобрели микроволновую плиту - <radiomissor>.
Время, затраченное на приготовление пищи в этом случае резко уменьшалось, что
давало возможность, сосредоточится на других задачах.
После войны союзники обнаружили медицинские исследования, проводимые немцами
с
микроволновыми печами. Эти документы, а также некоторые рабочие модели были
переданы США на <дальнейшие научные исследования>. Русские также получили ряд
таких моделей и провели тщательное изучение их биологического воздействия. Как
результат, применение микроволновых печей в СССР было некоторое время запрещено.
Советы опубликовали международное предупреждение о вредных для здоровья
веществах, биологических и экологических, получаемых при воздействии микроволн.
Восточноевропейские ученые также выявили вредное воздействие СВЧ-излучений и
создали жесткие экологические ограничения на их использования.
Микроволновки опасны для детей!
Некоторые из аминокислот L-пролина, входящие в состав молока матери, а также
в
молочные смеси для детей, под воздействием микроволн преобразуются в d-изомеры,
которые, считаются нейротоксичными (деформируют нервную систему) и
нефротоксичными (ядовитыми для почек). Это беда, что многих детей вскармливают
на искусственных заменителях молока (детское питание), которые становятся ещ
ё
более токсичными с помощью микроволновых печей.
Научные данные и факты
В сравнительном исследовании <Приготовление пищи в микроволновой печи>,
опубликованном в 1992 году в США, говорится:
<С медицинской точки зрения, считается, что введение в человеческий организм
молекул подвергшихся воздействию микроволн, имеет гораздо больше шансов
причинить вред, чем пользу. Пища из микроволновой печи содержит микроволновую
энергию в молекулах, которая не присутствует в пищевых продуктах приготовленных
традиционным путём.>
Проведённое краткосрочное исследование показало, что у людей, употреблявших
приготовленные в микроволновой печи молоко и овощи, изменился состав крови,
понизился гемоглобин и повысился холестерин, тогда как у людей, употреблявших
ту
же пищу, но приготовленную традиционным способом, состояние организма не
менялось.
Швейцарские клинические исследования
Д-р Ханс Ульрих Хертел участвовала в подобном исследовании и на протяжении
многих лет работала в одной из крупных швейцарских компаний. Несколько лет назад
она была уволена со своей должности за разглашение результатов этих
экспериментов. В 1991 году она и один из профессоров Лозаннского Университета
опубликовали исследование, свидетельствующее о том, что пища, приготовленная
в
микроволновой печи, может создавать угрозу для здоровья, по сравнению с пищей
приготовленной традиционными способами. Статья также изложена в журнале <Франц
в микроволновых печах, несёт злокачественное воздействие на кровь.
В промежутках от двух до пяти дней, добровольцы получали один из следующих
вариантов питания на голодный желудок: (1) сырое молоко; ( 2) то же молоко,
разогретое традиционным способом; ( 3) пастеризованное молоко; ( 4) то же
молоко, разогретое в микроволновой печи; ( 5) свежие овощи; ( 6) те же овощи,
приготовленные традиционно; ( 7) замороженные овощи, размороженные традиционным
способом; и ( 8) те же овощи, приготовленные в микроволновой печи.
Пробы крови производились у добровольцев непосредственно перед каждым приёмом
пищи. Затем производился анализ крови в определенные промежутки времени после
приёма молока и растительных продуктов.
Значительные изменения были обнаружены в крови в интервалах приёма пищи,
подвергшейся воздействию микроволновой печи. Эти изменения включали сокращение
гемоглобина и изменение состава холестерина, особенно соотношение HDL (хороший
холестерин) и LDL (плохой холестерин). Увеличивалось кол-во Лимфоцитов (белые
кровяные клетки). Все эти показатели свидетельствуют о дегенерации. Кроме того,
часть СВЧ-энергии, оста ётся в пище, употребляя которую человек подвергается
воздействию СВЧ излучения.
Излучение приводит к разрушению и деформации молекул пищи. Микроволновая печь
создает новые соединения, не существующие в природе, называемые
радиолитическими. Радиолитические соединения создают молекулярную гниль - как
прямое следствие радиации.
Изготовители микроволновок заявляют, что пища из микроволновой печи не имеет
большой разницы в составе, по сравнению с пищей, обработанной традиционными
способами. Но ни один государственный университет в США не провёл ни одного
исследования по воздействию измёнённой пищи в микроволновой печи на организм
человека. Зато есть масса исследований, о том, что произойдёт, если дверь
микроволновки не закрыта. Не является ли это немного странным? Здравый смысл
подсказывает, что внимание должно быть уделено тому, что происходит с пищей,
приготовленной в микроволновой печи. Остаётся только догадываться, как
молекулярная гниль из микроволновки отразится на нашем здоровье в будущем!
Источник: vlasti.net
Комментарии (543)
**
Комментарии то же интересно почитать, например, там пишут, что тараканы исчезают
:))) и многое другое.
В общем-то, ничего нового, но, для детей, может быть и не стоит использовать
микроволновку.
Виктор, Краснодар.
***