Домашний спорт

  Все выпуски  

Жать - не бежать



Жать - не бежать
2013-08-26 16:51 domsport


Аэробная работа.

Аэробика помогает эффективно сжигать подкожный жир, укреплять сердечно-сосудистую систему и органы дыхания.

Когда атлет начинает аэробную работу, скажем, бег, уровень тестостерона может поначалу слегка подняться. Однако, через некоторое время плотность тестостероновых рецепторов в некоторых мышцах уменьшается. Это означает, что тестостерон уже не в силах стимулировать синтез белка.

Нельзя сказать, что всякая аэробика вредна для культуристов. Тут главное, не перегнуть палку.

Если аэробная нагрузка становится чрезмерно тяжёлой (то есть, тело как бы вынуждено приспосабливаться сразу к двум прямо противоположным типам нагрузки: высокоинтенсивной, но кратковременной и умеренно интенсивной, но продолжительной), то вы сами себе ставите подножку.

Вывод:если вы хотите нарастит...

Упражнения с гирей: баллистика и силовые
2013-09-01 10:01 Mary
Упражнения (как с гирями, так и любые другие) можно классифицировать по разным основаниям – в зависимости от того, какой вопрос хочется осветить. Можно взять за основу работающие мышцы (получатся упражнения на грудь, спину, ноги и т.п.), можно количество задействованных мышц и суставов (получатся многосуставные и односуставные). А можно взять за основу скорость движения и её характеристики.

Исходя из последнего основания, упражнения можно разделить на 2 типа – баллистические и обычные силовые. Первые - это упражнения с ускорением, где движение продолжается благодаря приложенной силе. Вторые - это упражнения в обычном темпе, в которых снаряд двигается под полным контролем от начала до конца упражнения - начиная с приседаний, заканчивая подъёмами на бицепс.

Каждая из этих 2-х категорий имеет свои особенности, о которых и хочу р...

В избранное