Домашний спорт

  Все выпуски  

Соревнования по гиревому спорту: ликбез



Соревнования по гиревому спорту: ликбез
2014-03-14 12:41 Mary
Меня в комментариях к посту про мои первые соревнования попросили немного рассказать о том, что они из себя вообще представляют. Попробую рассказать самую основную информацию. Может, кто из категории фитнеса, которым, мы все в основном занимаемся, захочет перейти к гирям как спортивной дисциплине.

Упражнения

В соревнованиях по гиревому спорту выполняют 3 упражнения - рывок, толчок и толчок по длинному циклу. Как правило, толчок по длинному циклу проводится отдельным мероприятием. Таким образом, самый распространенный тип соревнований – рывок+толчок. Это называется двоеборье. Женщины толчок не делают и обычно даже и не тренируют. Для них остаётся только рывок.

Девушки такого не делают :)

Правила

Жертвы стереотипов или Как должно отличаться питание мужчин и женщин?
2014-03-31 10:59 RepoRteR

Если вы интересуетесь здоровым образом жизни и правильным питанием, читаете соответствующие журналы и сайты, то вы легко можете стать жертвой стереотипов. В зависимости от пола и возраста они будут различаться. То, что печатают в женских журналах, никогда не напечатают в мужских, а то, о чём читают пенсионеры в газете ЗОЖ, останется неизвестным для 20-летних. 

 

Итак, если вы молодая девушка и читаете соответствующие журналы, то советы будут примерно такие:

- фрукты – отличная еда на завтрак, обед, ужин;

 


Интервальные тренировки - сжигаем жир, тренируем сердце
2014-03-31 11:07 RepoRteR

Тем, кто только начинает тренироваться, интервальные тренировки представляются чем-то запредельно тяжёлым, из арсенала профессиональных спортсменов. Но методики «большого» спорта уже давно с успехом адаптированы к нуждам простых любителей. Так произошло и с интервальными тренировками. Теперь они подходят фитнес - энтузиастам с любым уровнем подготовки.
 

Интервальные тренировки сочетают периоды очень высокой активности с периодами низкой и средней активности. За время тренировки выполняется несколько таких интервалов.


5 веских причин тренироваться дома
2014-03-31 11:13 RepoRteR
Противники домашних тренировок часто говорят о том, что в домашних условиях не могут заставить себя тренироваться. Поверьте, это не больше чем стереотип. А чаще всего, те люди, которые не могут наклониться и выкатить гантели из-под дивана – не смогут и 3-4 раза в неделю выходить из тёплого дома и по пробкам ехать в спортзал.

Между тем, есть ряд веских причин тренироваться дома.

1. Экономия

Цены в фитнес-клубах у...

Посттренировочная боль
2014-03-31 20:11 domsport

О причинах возникновения посттренировочной боли, то есть боли, которая проявляется на следующий день после тренировки или через день, мы уже писали в статье «Микротравмы. Являются ли они основным фактором мышечного роста?» и рассказывали в видеороликах нашего видеопроекта «Наука и спорт». Тем не менее, у читателей возникают вопросы по этой теме. Основной вопрос следующий: «Если посттренировочная боль у новичков возникает при разрывах укороченных и «неправильных» миофибрилл, то, как объяснить наличие этой боли у опытных атлетов? Ведь согласно вашим доводам при регулярных тренировках миофибриллы выравниваются по длине, и причин для их разрывов нет». Вопро...


О связи между сознанием и росте мышц
2014-03-31 21:17 domsport

Гипотеза

Существует стойкая связь между сознанием и ростом мышц. Способность управлять этой связью может стать мощным инструментом в руках культуриста. У данной гипотезы много последователей, но существуют скептики, называющие ее псевдо-научной. На стороне первых практические достижения многих профессионалов IFBB, на стороне вторых – отсутствие четкой научной базы. Давайте разберемся в этой гипотезе вместе.

Исследования

Ученые университета Южной Каролины провели эксперимент над группой американских футболистов, в ходе которого спортсмены выполняли 3 по...


Как построить программу тренировок на рельеф дома
2014-04-02 10:34 RepoRteR

Целью тренировки на рельеф, или так называемой "сушки", является придание мышцам максимально эффектной формы. Конечный результат такой тренировки зависит не только от режима питания и усилий спортсмена, но и от его физиологии, наследственности и уровня метаболизма.

Всё, что бодибилдеру нужно знать о "сушке"

Во-первых, не стоит даже искать программу тренировок на рельеф, если спортсмен не наработал достаточное количество мышечной массы. Ведь проблема в том, что "сушка" позволяет уменьшить жировую прослойку и сделать мышцы рельефнее, при этом теряется не только жир, но и часть мышечн...


Эффект йо-йо - можно ли похудеть навсегда?
2014-04-03 11:05 RepoRteR

Эффект йо-йо – так называются колебания веса, с которыми сталкиваются многие худеющие. Вес сперва уменьшается благодаря диетам, а затем увеличивается после их окончания. Маятниковые колебания веса испытывали на себе до 80% худеющих. Цифра, конечно, удручающая. Но для того, чтобы решить эту проблему, давайте сначала в ней разберёмся.

Замкнутый круг

Эффект йо-йо – это не просто замкнутый круг: потерял вес – набрал, потерял-набрал. Часто ситуация более печальная. Бездумное следование модным диетам приводит к тому, что вместе с жиром человек прощается и с некоторым количеством мышечной...


Фруктоза - опасная сладость
2014-04-04 10:06 RepoRteR
 
Фруктоза – это моносахарид (простой углевод), который наше тело использует для производства энергии. У фруктозы низкий гликемический индекс, так что она не вызывает рост уровня сахара в крови. На этом основании фруктозу часто используют как альтернативу обычному сахару.
 
Несмотря на это свойство, многие диетологи и даже Американская диабетическая ассоциация не разделяют оптимизма, царившего в отношении фруктозы некоторое время назад. По новым данным повышенные количества фруктозы могут провоцировать как пробл...

И последний станет первым!
2014-04-04 15:23 RepoRteR

Большинство бедолаг в зале винят генетику за ту или иную отстающую мышечную группу. Но возможно причины не в наследии родителей, а в неудачно подобранных тренировочных принципах? Обратимся к опыту знаменитого тренера Чарльза Гласса. Он заставляет своих подопечных прорабатывать мышцы под самыми неожиданными углами.

Смысл в том, что существует прямая связь между точками нагрузки на мышечные области и их ростом. Вот говорящий обо всем пример: разгибание ног в тренажере через 60 дней показывает визуальное увеличение квадрицепсов в проксимальной зоне и минимальный рост в области их крепления у коленной чашки. Это означает, что для создания каплевидных квадрицепсов разгибания – не лучший...


Анаболические дебаты
2014-04-04 15:32 RepoRteR

Каждый бодибилдер слышал, что тренировка должна длиться не более 45 минут, так как после этого уровень кортизола в крови резко повышается. Исходя из последних исследований, приведенных в «Журнале прикладной физиологии», увеличение кортизола не такая уж и плохая для культуриста вещь!

Ученые провели опыты над 56 взрослыми, здоровыми (но не занимающимися спортом) мужчинами, которые в течение 12 недель тренировались с «железом». Исследователи замеряли уровень тестостерона, гормона роста (ГР), IGF-1 и концентрацию кортизола в конце тренировки.

Если бы наивысшие показатели тестостерона и ГР являлись бы единственными необходимыми переменным...


Сывороточный протеин
2014-04-05 09:32 RepoRteR

Протеин сывороточного типа чрезвычайно популярен среди прочего спортивного питания. Это комплексный продукт, производимый из ряда белковых субфракций. Если вас интересует сывороточный протеин, состав его включает в себя следующие компоненты (субфракции): пептиды низшего типа, бычьи сыворотки, иммуноглобин, лактоглобулин, лактальбумин и другие элементы. Каждый тип субфракции имеет собственные биологические характеристики.

Еще несколько лет назад данные фракции могли вывести только в объеме, которого хватало лишь на лабораторные исследования. Изготавливать их в больших масштабах было тяжело и невыгодно финансово. Но в последние годы на рынок пришли новые способы фильтрации, которые дают во...


В избранное